Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
serpa писал(а):
на материнской плате стоит восьмипиновое, с заглушкой для 4 пин...а проблема такова: провод 8 пин короче 4 пин и его длины не хватает, чтоб дотянуть его до материнки...критично ли это? и какая разница от подключения 4 пин или 8ми? прошу прошения если не туда...
8-пинов необходимо матерям для топовых Dual Xeon. Иначе материнка не стартанёт. Во всех остальных случаях, как например тут с заглушкой, 8-пин питание - это лишь просто красивый разъём, куда МОЖНО воткнуть 8-пиновое питание для процессора, но вовсе не обязательно это делать.
serpa А какой длины у тебя шлейф который недотягивается ? Думается у меня таже проблема возникнет (блок Thermaltake W0116RE ToughPower 750W, длина главного и 8-пин процессорного шлейфов около 45 см, смену еще и блока моя жаба не переживет)
49 сантиметров, если не ошибаюсь...
всем спасибо за разъяснения, наверное все-таки поменяю ентот блок на enermax modu 82+ 525W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: :адуктО
Kamil_ писал(а):
Думается у меня таже проблема возникнет (блок Thermaltake W0116RE ToughPower 750W, длина главного и 8-пин процессорного шлейфов около 45 см, смену еще и блока моя жаба не переживет)
На p5b deluxe не дотягивается 8-пин от W0116RE. Как не растягивал ничего не вышло. Этот шнурок лежит поверх мамы и всю красоту портит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
serpa писал(а):
...на материнской плате стоит восьмипиновое, с заглушкой для 4 пин...
Втыкайте 4 пин и все, 8 пиновая вилка доп. питания процессора просто новый стандарт intel , который заложен с большим запасом по токам для мощных процессоров с потреблением от 130 и более ватт .
serpa писал(а):
...критично ли это?
В вашем случае нет абсолютно.
serpa писал(а):
ентот блок на enermax modu 82+ 525W
Потому что нельзя нехватает длины 8-ми пинового доп питания, которое Вам абсолютно не нужно менять блок? =))
Taras'kin писал(а):
8-пинов необходимо матерям для топовых Dual Xeon. Иначе материнка не стартанёт. Во всех остальных случаях, как например тут с заглушкой, 8-пин питание - это лишь просто красивый разъём, куда МОЖНО воткнуть 8-пиновое питание для процессора, но вовсе не обязательно это делать.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Поставил себе Nine Hundred (нужен был продуваемый корпус). После Аскота 6AR2 размеры удивили скромностью - и действительно, разместить кабели получилось с трудом, стягивая каждый кабель своим хомутиком. Но зато без корзин место эффективнее утилизуется по вертикали (котя с видеокартой-авианосцем винт напротив все равно не воткнуть (воткнуть-то можно, а вот даже Г-образный кабель не всунуть под двуслотовую систему охлады.) Очень неудобно, что матплата под потолок, и воткнуть доп.питание на процессор и вентиль неудобно. Но настоящие адовы муки, когда вворачиваешь в левый верхний угол матплаты винт - нужно иметь ловкие пальцы и пинцет. А вот то, что второй радиатор от IFX-14 (HR-10) не влез - это я переживу, сориентировал выхлопом под большой вентиль в верхней крыше.
Скрытие кабелей в зачаточном состоянии... И также 8пин кабель поверх карт расширения болтается (то есть не болтается - туго натянут =)) ). Вроде все.
ИМХО - Twelve Hundred надо было сразу выпускать и не надувать щеки, в линейке должны быть все тауэры, от мини до бига.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
На p5b deluxe не дотягивается 8-пин от W0116RE. Как не растягивалничего не вышло. Этот шнурок лежит поверх мамы и всю красоту портит.
Мда... менять блок пока не собираюсь (у нас его продать по адекватной цене не получится) и восьмипиновый разъем мне очень нужен, квад 6600 кушает больше 130 ватт в разгоне... Плюс еще и
Aleks_snake писал(а):
Проявилась небольшая проблемка с geminII... При закрытой крышке ему не откуда брать свежий воздух и почему то шумит сильнее чем с открытой (я думаю эта проблема характерна для всех кулеров подобной конструкции).
не очень хорошо получается.... Ну приедет в пятницу в местный магаз этот чудо корпус будем посмотреть вживую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Leonator поздравляю с покупкой . Я вот всё ходил , ходил кругами, но в итоге ни 900 ни 1200 решил не брать - слишком дырявые для меня , всю пыль из квартиры соберут. По поводу адовых мук с вкручиванием винтика - магнитная отвёртка для этих целей рулит. Или же обычная + термопаста : тыкаешь кончиком отвёртки в тюбик с КПТ-8, потом насаживаешь на отвёртку винт , и аккуратно вкручиваешь . По поводу корзинок для хардов - так по идее ничто не должно мешать поставить их как душе угодно , хоть на самый верх . В общем так, чтоб всякие авианосцы не мешались.
Alex_snake писал(а):
Проявилась небольшая проблемка с geminII... При закрытой крышке ему не откуда брать свежий воздух и почему то шумит сильнее чем с открытой (я думаю эта проблема характерна для всех кулеров подобной конструкции).
Не для всех . Просто антек - узкий корпус, и тут всё зависит исключительно от расстояния между боковой крышкой и вентилятором кулера . Шуметь стало у вас сильнее видимо потому , что там остался буквально миллиметровый зазор, через который со свистом протаскивается воздух . А вообще , вполне логично, что для корпуса с абсолютно глухими стенками и сквозной, да еще разделенной на две зоны, вентиляцией строго спереди назад - лучше кулеры башенной конструкции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
RGB Nameless Я бы не сказал что гемин впритык к крышке, биг тайфун помоему и того выше. С открытой крышкой температура меньше, глухая крышка всё таки перекрывает приток свежего воздуха. Из-за чего больше шумит-не знаю, но действительно похоже на воздух... Мугеном кстати вполне доволен
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
RGB Nameless Дело в том, что IFX-14 разлапистый, и пространство вокруг сокета хорошо перекрывает. Его надо было после прикручивания платы ставить, задним числом я это понимаю. а 1200 просто нигде еще нет, как ты мог вокруг него ходить? А 900-ка все-таки маловата, внутри упаковано как селедки в бочке... Про пыль в курсе, морально готовлюсь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Saratov
Приобрел корпус P182
Хочу к восторженным отзывам добавить немного негатива...
Во-первых, задний вентилятор стал скрипеть и стучать (120-ка на задней стенке...), попробовал смазать, но результат плачевный
Во-вторых, на мин. оборотах эта конструкция шумновата всеже - думал тише будет... но это обсуждалось тут...
В-третьих, отвалились магниты с передней двери!!! такого уж точно не ожидал - дверь теперь не фиксируется...
В-четвертых, возникли проблемы при установке БП Hiper 530 с отстегивающимися разъемами - пришлось снимать нижний вентилятор...
Может подделка? Или качество изготовления у Antec хромает? Стали экономить, вероятно.
Если убрать трикулы (стучит зараза) что делать с регулятором на задней панели? дырку оставить?
Member
jorin вот это невезуха... можно попробовать оформить рекламацию, которую можно передать в карин на рассмотрение. посмотрим, что скажут. Хотя чувствую, что скажут: "привозите", а по месту скажут, что всему виной неаккуратное/неадекватное обращение. А смазанный кулер уж точно менять уже не будут. А регулятор то зачем вытаскивать? Пусть живёт. Если уж дошли руки до смазки вентиляторов, то может просто магниты приклеить? Добавлено спустя 39 минут, 42 секунды
RGB Nameless писал(а):
Taras'kin ты не совсем прав. 8-пин крайне желательно для разгона квадов .
Buld@zer писал(а):
4 пин - макс 120 ватт 8 пин - макс 240 ватт ...
откуда лезет такая странная информация? Приведу два простых довода. Материнка требующая ATX12V (4pin) не стартанёт без подключения этого разъёма. Материнка, требующая EPS12V (8pin) не стартанёт, если воткнуть ATX12V. В данной инкарнации материнки очевидно, что туда можно воткнуть любой разъём и всё будет замечательно работать при использовании любого процессора. Минимальное сечение каждого провода 0,8мм, т.е. ток порядка 8A он должен отрабатывать без проблем. Т.е. запас мощности проводов разъёма ATX12V порядка 200W. Линия БП для питания процессора должна быть 18A, т.е. 210W. И в чем собственно проблема? Да ни в чем. Разогнать кристалл, чтобы он отдавал 200W тепла - это что с ним надо сделать? ) Да и ничего страшного не произойдёт. Сначала начнут греться проводки в ATX12V, а потом сработает защита в БП. Если проводки будут долго греться, то разъём на маке 4pin ATX12V просто начнет "отгорать".
В общем ничего страшного Если даже на материнке распаяно 8pin я почему-то уверен, что сама материнка не сможет раздать на процессор более 200W электричества
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Taras'kin Сможет 200 ватт ии более дать. Это конечно от мамки зависит... А 120 и 240 ватт - это стандарт, там стоит защита соответственно на эту мощность.
Member
Вельд писал(а):
Taras'kin писал(а):
Минимальное сечение каждого провода 0,8мм, т.е. ток порядка 8A он должен отрабатывать без проблем
Ошибся.. Уменьши ток раза в 2 (см. ПУЭ).
в ПУЭ без поллитры за 2 секунды не разобраться
Цитата:
1.3.10. Допустимые длительные токи для проводов с резиновой или поливинилхлоридной изоляцией, шнуров с резиновой изоляцией и кабелей с резиновой или пластмассовой изоляцией в свинцовой, поливинилхлоридной и резиновой оболочках приведены в табл. 1.3.4-1.3.11. Они приняты для температур: жил +65, окружающего воздуха +25 и земли + 15°С.
Сечение токопроводящей жилы, мм2 Ток, А, для проводов, проложенных в одной трубе 0,75мм 15A
другого ничего не нашел... В общем хрен с ним. В любом случае, при наличие заглушки в разъёме вряд ли производители материнки так расщедрятся, что приготовят в качестве подарка усиленную схему питания процессора для обеспечения 200W и выше потребления тока. В 90% случаев это просто красивый разъём и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Taras'kinПо стандарту ATX12V 2.2 рекомендуется использовать для 4pin +12V Power Connector (CPU) провод не хуже 18AWG (0.8232 mm^2), проводов в разъёме по 2шт. По тому же стандарту - рекомендованный максимальный ток +12V2 16A (19A peak). Плотность тока выходит примерно 10A/mm^2, что вполне в рамках разумного. 16A*12V=192W - максимальная длительная мощность для 4pin разъёма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Leonator писал(а):
а 1200 просто нигде еще нет, как ты мог вокруг него ходить?
в инете много фото и видео Обсмотрел со всех сторон. Последней каплей стало видео , где чувак собрал в корпусе комп а затем его включил. Как оно зашумело ... ууу... вертушек то немеряно : 120х3 - вдув , 120х2 - выдув , 120 - на стенке , 120 - в питальнике , 200 - в крыше. Плюс еще на кулере проца....
W124TH очень интересная штука ! Интересно, сколько будет стоить , и как быстро привезут её к нам. Т.к по идее на ёё базе можно собрать супертихий комп , как ни странно - пассив на проц , типа тайфуна, зипанга .. Да хоть орочи ! И нехай всё железо обдувает одна верхняя 200ка .. и тишина !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12