Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Des†royer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 11 из 101<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Drizzen - а кто сказал, что это оверклокерский корпус? Вовсе нет. Оверклокерские корпуса это Стакеры линейки 83х, а Cosmos это линейка казуальных корпусов.

В любом случае, я уже решил, что куплю его. Все равно у меня есть SI-128SE и он влезет туда с ультракозой 120х38мм, и все, что я потеряю, это 200Мгц разгона моего Q6600.

Партнер

Member
Фото: 18
RU$L писал(а):
Вытащить и закрепить на сетке чуть ниже , так что-бы он никуда не упирался .
Самое худшее - перекроется немножко нижней части окружности вентилятора .

Drizzen
Цитата:
Это только теория, или это уже было проверено на практике кем-либо?

Теория конечно , :wink:
не может быть , что-б нифига нельзя сделать . :roll:
------------------------------------------------------------------
Цитата:
Не понятна политика Кулерматера - корпус создан для оверклокеров, можно подумать они не знали что лучшие оверклокерские кулера выше 145 мм.

Дык они наверно под свои Кулерматеровские кулера меряли , они ниже по высоте чем IFX-14 . :tooth:

IFX-14 становится , вот только с боковым пропеллером нет .
COSMOS 1100 нужно было делать на 3-4 см толще , чем базовый COSMOS 1000 , а это уже было облом . Наверно базовых скелетов наштамповали дофига , и решили не заморачиваться по этому поводу .
Типа если у кого-то будут проблемы , - пускай снимет боковой пропеллер .
Добавлено спустя 9 минут, 34 секунды
Tim Ronski
Цитата:
а Cosmos это линейка казуальных корпусов.

Ну да ! :D
Казуальный корпус .
С со специальным местом под трёхсекционную водянку под потолком . :haha:

Это линейка Аэрокулов по 80-100 баксов за штуку ,
с красивыми самолётными турбинами на всю морду - вот это линейка казуальных корпусов . :P

Чайники кипятком писяют от таких "крутых" корпусов . :lol:
Добавлено спустя 14 минут, 5 секунд

Хотя , боковой пропеллер вынесли на обратную сторону боковой стенки ,
что-б уже наверняка ничему не мешало .

Member
RU$L писал(а):
COSMOS 1100 нужно было делать на 3-4 см толще , чем базовый COSMOS 1000 , а это уже было облом . Наверно базовых скелетов наштамповали дофига , и решили не заморачиваться по этому поводу . Типа если у кого-то будут проблемы , - пускай снимет боковой пропеллер .
Хоспидя, да народ подождет следующей, нормальной модели, в которую влезут и вентиляторы и IFX-14 и 2 GeForce в SLI и задешево. И если не сделает CM, то такой ящик выпустит Enermax|Zalman|TT|Gigabyte или еще кто-нибудь. Я уже считаю, что Xcalade лучше Cosmos S.

Member
Bozo
В том то и дело ,
что если в следующей моделе сделают шире корпус , так ещё какую ни будь гадость подсунут .
А другой производитель какого нибуть урода сварганит .

Красивее Космоса 1100 нифига в мире нету .
Если знать что будет точно такой Космос 1100 , но шире , тогда могу и подождать .

Member
RU$L - ага, как будто станет нормальный овер устанавливать радиатор под потолок корпуса! Который там нифига не будет продуваться.
Аэрокулы - для школьников.

Bozo - ну если только Xcalade с нормальной боковой крышкой, с окном, которую еще надо где-то купить. На обычную все равно 2*120 не повесишь - вибрация.
Хотя смотрятся конечно, что Cosmos S, что Xcalade очень даже солидно.

Member
Tim Ronski
Цитата:
ага, как будто станет нормальный овер устанавливать радиатор под потолок корпуса! Который там нифига не будет продуваться.

Нифига не понял ,
а куда трёхсекционную водянку ставить , как не под пололок ?
Там и места под пропеллеры приготовленны .

И чё там не будет продуваться ???

Member
RU$L - куда ставить - рядом с корпусом. Почему будет плохо продуваться - потому что радиаторы лучше всего продуваются, когда вентиляторы втягивают воздух сквозь них, а не выдувают через радиатор, это во-первых, а во-вторых, корпусные решетки перекрывают треть сечения вентилятора, соответственно уменьшая эффективность продува, + тут еще довольно мелкая верхняя решетка, которая будет над радиатором. То есть продуваться он там будет плохо.
Вырезать решетки кстати не думаю что получится - походу сталь там 0.8 мм.
Сегодня увидел его в прайсе питерского Рика - завтра еду к открытию магазина и покупаю!!!

Member
Tim Ronski
Цитата:
Сегодня увидел его в прайсе питерского Рика - завтра еду к открытию магазина и покупаю!!!

Великолепно !
Наконец-то хоть один обладатель IFX-14 купит COSMOS 1100 , ... а то мы тут сидим и гадаем на кофейной гуще .

Сейчас Tim Ronski всех обломает :tooth: :
скажет что он и не собирается лепить IFX-14 в COSMOS 1100 ,
и даже не будет заморачиваться по этому поводу . :lol:

.

Member
Уже 4 часа читаю эту тему и не могу внятно для себя понять, RC-1100 стоит своих денег???
Не спорю, что за дизаин можно выложить Семерик.
Мне больше интересно встанет ли в него Mugen (Scythe).

Что скажите обладатели и эксперты???

Member
RU$L писал(а):
Красивее Космоса 1100 нифига в мире нету .
Если знать что будет точно такой Космос 1100 , но шире , тогда могу и подождать.
Красота на 16 месте, у меня сейчас Supermicro стоит, на красоту мне положить. Термалтейки красивые, с лампочками, и еще Sword M.
Цитата:
ну если только Xcalade с нормальной боковой крышкой, с окном, которую еще надо где-то купить. На обычную все равно 2*120 не повесишь - вибрация.
Хотя смотрятся конечно, что Cosmos S, что Xcalade очень даже солидно.
Ну херзэ, дочитал ветку до половины, понял, что боковая стенка дребезжит если не укреплена вставленными вентиляторами. А больше претензий не нашел, при том, что в 690 влезает 6 винтов, а в Cosmos S только 4. А я бы хотел 6, 5 у меня минимум. И корпуса с 4 посадочными местами под винты, которые сейчас расплодились как тараканы, меня бесят. Я уж скорее Mozart TX куплю, хотя он мне не особо нравится, зато холодный, большой и продуваемый.

Member
Bozo
Цитата:
при том, что в 690 влезает 6 винтов, а в Cosmos S только 4

В Cosmos S влезет 12 винтов и 1 привод DVD .
Лично я сразу докуплю ещё один отсек HDD ,
думаю всего 8 посадочных мест ( 4 + 4 ) HDD мне хватит вполне .
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Bozo
Цитата:
Термалтейки красивые, с лампочками,

Не видел ни одного красивого Термалтейка .
Полудверцы - есть признак уродства .

Member
Bozo - ну я вот как раз Sword я и меняю на Cosmos S - потому что уж больно глаза режет эта огромная "батарея". Хотя конечно его размеры это нечто - я не знаю других корпусов, в которые можно вертикально поставить Scythe Orochi или на Thermalright IFX-14 повесить 3*120х38 вентилятора.

Кстати, с чего ты взял, что в RC-690 влезает 6 хардов? Там корзина на 5 дисков, и 5 рамок в комплекте. Чтобы поставить больше надо занимать 5" отсеки.
Другое дело, что RC-690 это корпус сугубо для вентиляторных маньяков вроде меня, потому что он требует обязательного подбора качественных вентиляторов с низкой вибрацией, и крепить их только на мягком подвесе - иначе будет гудеть, зараза. Тоже самое насчет HDD - будет или нет резонанс при работе нескольких дисков - это как повезет, но может трястись весь корпус.
Да и других недостатков у него хватает.

PS Cosmos S уже привез домой, но пока даже не распаковал. И вообще-то я в самом деле не собирался ставить туда IFX-14 = я решил выпендриться и поставить в кулермастеровский топовый корпус их же кулер Hyper Z600.

Member
Фото: 13
RU$L
скажи пжл где можно такой отсек докупить?

Member
Tim Ronski
Цитата:
И вообще-то я в самом деле не собирался ставить туда IFX-14 = я решил выпендриться и поставить в кулермастеровский топовый корпус их же кулер Hyper Z600.

Чё мелочиться ?
тогда уж дождись их топовый кулер Cooler Master V12

#77 #77

Member
RU$L - я бы с удовольствием:) собственно как только выйдет, так куплю непременно:) Только что-то мне кажется, что туда и IFX-14 нормально встанет, и мешать ему ничего не будет.

Member
Tim Ronski писал(а):
Другое дело, что RC-690 это корпус сугубо для вентиляторных маньяков вроде меня, потому что он требует обязательного подбора качественных вентиляторов с низкой вибрацией, и крепить их только на мягком подвесе - иначе будет гудеть, зараза. Тоже самое насчет HDD - будет или нет резонанс при работе нескольких дисков - это как повезет, но может трястись весь корпус.
Да и других недостатков у него хватает.
А у Cosmos недостатков нет! Трам-пам-пам. При цене 690 в 2000 я бы смирился с недостатками и купил, чтобы подождать до выхода нормальных корпусов. А Cosmos стоит 7000, плюс надо докупить корзину для 4 HDD, это наверняка штука, уже 8000, при этом в англоязычных обзорах и в нем находят изьяны. Так что лучше поищу Lian-Li 2110, наверняка за ту же цену идеально продуманный корпус с _уже_ предусмотренными 8 местами для винтов, или PC-73SL, который хоть и не такой продуваемый как Xcalade, зато _тихий_

Member
Bozo ты считаешь, что у корпусов Lian-Li нету недостатков? Я очень в этом сомневаюсь, просто почему-то немногочисленные владельцы этих корпусов, ведут себя сродни яблочникам, то есть прутся немерено от своих девайсов. Видимо чтобы морально оправдать обнаруженные недостатки.
Кстати, RC-690 я покупал за 2247р в Питере, Cosmos S купил за 6439р сегодня. Корзина для него в Пирите стоила 500 или 600р.

Что же касается реальных недостатков Cosmos S - ну вот буду завтра или послезавтра собирать комп, тогда и отпишусь.

Member
test000
Цитата:
скажи пжл где можно такой отсек докупить?

Ну в НИКС-е например :
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 66840.html
фотка вероятно устарела , сейчас пропеллеры прозрачные .
... ну мало ли где , по интернету найти можна .
Называется этот девайс : CoolerMaster 4-in-3 Device Module

Последний раз редактировалось RU$L 10.06.2008 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tim Ronski писал(а):
Bozo [off]ты считаешь, что у корпусов Lian-Li нету недостатков? Я очень в этом сомневаюсь, просто почему-то немногочисленные владельцы этих корпусов, ведут себя сродни яблочникам, то есть прутся немерено от своих девайсов.
У меня есть живой знакомый владелец. Ни на что не жалуется. Правда он не гонщик

Member
Bozo
Цитата:
У меня есть живой знакомый владелец. Ни на что не жалуется.

80-90 % компютерных корпусов - это дешевые китайские жестянки , хозяева которых ни на что не жалуются .
Им абсолютно пофигу .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 11 из 101<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа