Спецификации 1. Тип: ATX Mid Tower Case 2. Панель ввода/вывода: USB 2.0 2, Audio in 1, Audio out 1, Line in 1, eSATA 1 3. Отсеки: 3.5 " дискета 1, 5.25" (открытый) 5, 3.25" (модульная стойка) 4. 4. Поддержка материнских плат: Форм-фактора: ATX / MicroATX / FlexATX / ITX 5. Блок питания: Форм-фактор: Standard ATX / EPS 12V 6. Система охлаждения: 120мм верхний отсек для вентилятора x 1, сзади x 1 , Напротив корзины с винчестерами(фронтальный) x 1 7. Материал: алюминий 6063-T5 8. Толщина: 2.0 мм (0.08") 9. Размеры: 526(L) x 202(W) x 452(H)мм 10. Вес нетто : 8.4 кг
в том то и дело что снаружи то он нормальный без царапин, а вот внутри весь в царапинах, я вот по глупости внутрь то и не посмотрел, а снаружи мне показали все было и есть норм
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
wert74
wert74 писал(а):
снаружи то он нормальный без царапин, а вот внутри весь в царапинах
Если попадётся дотошный продавец (а щас они такие чаще всего), то может сказать, что это вы исцарапали всё и хотите теперь деньги назад. И на подпись вашу, возможно, укажет. Но можете попробовать стоять на своём... А может быть всё будет хорошо, и его назад возьмут без вопросов.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
2, Боковые стенки выступают на 2 и более мм. (ничем не исправить)
Нет. не должны выступать на столько. Правая стенка чуть выступает на полмм наверно (кто-то раньше тоже писал об этом). Левая - как влитая.
wert74 писал(а):
3, Основание для закрепления матер. плат если пошатать рукой то оно сильно ходит и дребезжит.
Да, при снятой стенке.
wert74 писал(а):
5, При установке блока питания вниз вентилятором болты сетки корпуса исцарапали блок питания (нужно делать зенковку и утапливать болты, и чтобы не было дребезжания корпуса)
Болты для фильтра выступают, так что если по ним возить бп, то наверно можно и поцарапать. Корпус довольно легко поцарапать. И еще посмотрите при снятой передней панели на те отверстия, куда она крепится. А еще ножки можно погнуть и (вероятно даже отломить)...
Индикатор хдд утоплен больше. (Не знаю задумано так или он проваливается у всех просто) Еще насчет щелей. 1, 2 (большая щель на картинках более 1мм) Обработка поверхности. 3 А в щели между передними заглушками можно разглядывать внутренности 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
wert74 У меня на корпусе есть пара недостатков, но указанных вами я не обнаружил. Ни одной царапины не где при распаковке в глаза не бросилось. Вообще обидно такое качество. Возможно Hiper снизив цену снизили затраты/время или что там еще на сборку и качество деталей ? Щели и отступы на дверцах на мой взгляд просто непростительны - почти во всех обзорах качество фиксации, механизм закрытия дверцы является наиболее важным плюсом, как бы основная фишка этого корпуса.
Al83 Ну как с шумом хардов ?
п.с. Таганрогские компьютерщики кто знает где в Таганроге можно найти Scythe Quiet Drive SQD-1000 ? В Ростов ради одной глушилки ехать не хочется совсем.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Россия
Merovingl писал(а):
Al83Ну как с шумом хардов ?
Я компьютер вообще не слышу, только ночью шелест воздуха. Изначально собирал тихий комп. Все тихие комплектующие (блок питания, вентиляторы, кулер на проц, боксы на HDD) заказывал в интернет-магазине http://xmemory.ru/(рассылка по всей России) Когда корпус заказывал, побаивался, принесли домой ни единой царапины Один минус, если попадется брак или ремонт по гарантии, то придется обратно отсылать в Москву(время, нервы) Я живу в Калуге, такие марки как Enermax, Thermalright, Scythe найти трудно, только раскрученные маркетологами Thermaltake и т.д. (очень не советую) Но комплектующие типа мат плата, видеокарта, проц лучше покупать дома ИМХО
Junior
Два Scythe Quiet Drive SQD-1000 1550х2=3100+500(доставка до Калуги)=3600 р. Если необходимо полностью исключить шум, надо обязательно делать подвес дисков. При установке Scythe Quiet Drive по инструкции в отсек 5.25 даже при малой вибрации корпус может гудеть. Я подвесил при помощи восьми пружин. #77
Junior
Да. Система простая - четыре алюминиевые планки с отверстиями и восемь пружин. Hiper Osiris отличный корпус можно корзину с вентилятором убрать и еще что-нибудь подвесить
Member
Достал я наконец то эту коробку Scythe Quiet Drive SQD-1000, подвесил на резинках по аналогии с Al83. Низкочастотного гула нет вообще, стрекотании головки на сниженной скорости винта до 128 тоже нету, но шум среднего звукового диапазона, маленький, но есть, и на расстоянии компа 70 см от моего уха я его четко различаю. Уже очень тихо конечно, но не тишина. Может быть пора заняться дополнительной шумоизоляцией корпуса. Есть у кого опыт шумоизоляции Осириса ?
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Будут ли заметны пальцы на таком корпусе (особено на черном)? У меня просто есть алюминевый черный Aerocool S-55, так к нему прикасатья даже нельзя, но он гладкий а тут поверхность как-то специально зашлифована. Думаю на Gun Metal (HTC-1G514) модели пальцы будут наименее заметны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Дирамбия
Цитата:
usr721 писал:
У меня как раз HTC-1G514 только Silver. То, что легко царапается - это верно. Пальцы не видны. Крутиляторы воют громко - но об этом честно в обзорах предупреждали - чтобы спать спокойно взял реобас. Зазоров особых не заметил в корпусе. Крышки боковые прилегают плотно. Очень растроила невозможность нормального менеджмента проводов - от этого страдает вентилируемость. В остальном - только положительные эмоции.
_________________ Мне говорят, что я вешаю ярлыки на людей...Что ж...
Member
usr721 писал(а):
Думаю стоит добавить к обзорам Будут ли заметны пальцы на таком корпусе (особено на черном)? У меня просто есть алюминевый черный Aerocool S-55, так к нему прикасатья даже нельзя, но он гладкий а тут поверхность как-то специально зашлифована. Думаю на Gun Metal (HTC-1G514) модели пальцы будут наименее заметны?
У меня черный, отпечатки пальцев видны, но не очень бросаются в глаза. У черного пыль главный враг. Обзоры добавил
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Может кто нибудь померить минимальную и рекомендуемую (для удобного прокладывания) провода от БП? Нужно заранее определить подойдет ли Corsair HX520 с удобством, и если - нет принимать какие-то меры.
Member
Это еще от матери будет зависеть, где гнезда питания. у меня мать p5q pro. Питание(4-х пиновое) находится наверху. Провод до него проходит не малый путь. Я по его пути нитку провел. Длина нити получилась около 39-40 см. Минимальная длина провода не менее 42-х 43-х, рекомендуемая 45 см. С длинами остальных проводов проблем быть не должно. У меня блок питания fsp zen 400w, с пассивной системой охлаждения. Я еле еле в натяжку провел провод. БП даже приподнят на пару мм. Махнул я на это рукой. Работает нормально
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Камрады, подскажите пжлста: 1. влезет ли наверх радиатор 3х120? 2. какое расстояние от крышки до материнки и какое расстояние от задней стенки верхней крышки до панели с выходами звука и т.д.?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7