Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Orenburg
ПАШОК056 писал(а):
кто нибудь устанавливал в корпус zalman z9 процессорный вентилятор IceHammer IH-4500 ? расстояние какое остается от боковой крышки?
Привет землякам У меня стоит Zalman CNPS10X Flex у него высота 151 мм и до стенки еще около ~ 15 мм, ну а Ваш судя по обзорам с высотой 153 мм, так что влезет)
Короче "впилил" себе в GS 1000, Globefan 220 мм, 650 оборотов макс, минимум кажеться 350 об., на минимуме не слышно вообще, хотя поток ощутимый. На максимуме кулер слегка слышно, но на фоне охлаждения Asus 4870 c кулером Glaciator... В общем не слышно его:) Дует даже на минимуме так, что как мне кажеться теперь воздух выдувает через отверстия для забора воздуха на передней панели:((... На выдуве только 2-a Zalman ZM-F3 от 5 вольт запитанные, а если их подключить от 12в то они своих рёвом видеокарту заглушат. И я бы не сказал, что охлаждение видео и процессора в целом особо сильно улучшилось, где-то на 3-4 градуса в среднем, что в простое, что под нагрузкой. Причём, что интересно температура комплектующих в моём случае мало зависит от оборотов большого кулера, разница между мин/макс мб. 1-2 градуса. Зато если вентилятор расположенный на днище и работающий на 1200 об. от 12в, запитать от 5в (хз какие у него обороты в таком случае), то температура видяхи вырастает градусов на 5:) То есть он на неё влияет больше, чем 220 мм кулер дующий сбоку. Как-то странно это всё... Но хуже, по крайней мере не стало - стало лучше, но несколько менее чем я ожидал. Теперь нужно над выдувом думать видимо:)
Добавлено спустя 5 часов 15 минут 28 секунд: вот как-бы... Качество с телефона конечно слабенькое... #77#77#77
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд: Кстати решетку перфорированную с какой стороны лучше прикручивать?:) Я пробовал и снаружи и изнутри, логичнее как-бы снаружи, но у меня пластиковый гриль чуть плотнее прилегает к корпусу если решетка внутри, по шуму тоже разницы особо не заметил.
Дык это и не Залман... По крайней мере у них такого корпуса нет и даже если рассматривать вариант, что это моддинг какой-то модели, то... по внешним признакам это чудо не похоже ни на что из серий GS, Z, ZM...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: похоже на почти безымянного пластикового "китайса"
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: ну не совсем безымянный:) это GMC H-70
ребята, на z9 plus значок на кнопке power при включении должен светиться? присмотрелся, так он прозрачный вроде. если должен, то какой проводок за это отвечает?
Сейчас этот форум просматривают: igreshca и гости: 1