Всем мало-мальски заинтересованным товарищам предлагаю обсудить младшенького в семействе корпусов Cooler Master HAF - модель 912/912 Plus (RC-912-KKN1-GP/RC-912P-KKN1-GP).
Спецификации на сайте Cooler Master: Модель HAF 912 Модель HAF 912 Plus ------------------------------------------------------------------------- Максимальная длинна видеокарты: 287 мм / 430 мм (расстояние до корзины - независимо от ее ориентации / без корзины вообще) Максимальная высота башенного кулера: 187 мм + 5-7 мм из-за декоративной боковой панели Расстояние от верхней грани материнской платы до верхней панели корпус: 40 мм (стоит принять во внимание что в правом верхнем углу поддона материнской платы может находится кабель CPU питания и что само вентиляционное отверстие на верхней панели выступает относительно самой панели на 5-7 мм) Толщина стенок: 0.88 мм с краской... Без краски ~ 0.8 мм ------------------------------------------------------------------------- Отличия "продвинутой" модели 912 Plus от "обычной": -чёрный цвет "внутренностей" -наличие порта eSATA -предустановленный 200 мм вентилятор из прозрачного пластика со светодиодной подсветкой красного цвета на передней панели (у обычной - 120 мм без подсветки) -внешний вид упаковок: HAF 912: #77 HAF 912 Plus:#77 -------------------------------------------------------------------------- Обзоры и тестирования (на русском): 1.Hardwareportal - Модель HAF 912 Plus
В наши края (г.Кишинёв) сей ящик прибыл на днях к поставщику продукции Cooler Master в "продвинутом" варианте, т.е. HAF 912 Plus, по цене примерно от 110 у.е., так что видимо не за горами начало массовых поставок в пространство всея СНГ
Последний раз редактировалось Retail 30.10.2010 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
Устал чистить свой корпус от пыли, и развернул передний вентилятор на 180 градусов, теперь пыли стало в нескольео раз меньше, до этого приходилось 2 раза в неделю чистить корпус от пыли, сейчас такой необходимости нет. Температура подянлась только на харде на пару градусов, других изменений не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
тоесть передний на выдув? а остальные? впервые такое вижу, имхо бред. не проще натянуть фильтры на сетку-фильтр в морде, на блок питания и все остальные?
Member
WD(VRN) писал(а):
тоесть передний на выдув? а остальные? впервые такое вижу, имхо бред. не проще натянуть фильтры на сетку-фильтр в морде, на блок питания и все остальные?
Бред или нет, но тяга через боковую крышку увиличилась ( я там куллер не ставил), в акурат к видеокарте.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ParboiL писал(а):
mrbin80 Да уж Нарушить воздушные потоки... Лучше правда из колготок к примеру фильтр сделать на морду, чем так. Имхо.
Филтр из голкоток на морде? Вы хоть представляете что с ним будет через пару дней?
Заказал в местном хорошем магазине корпус из Питера, а оказалось, что он во все филиалы приедет уже на следующей неделе Обидно слегка, ибо брать планирую после 20-х чисел Буду переезжать с ТТ Shark, рассчитываю на разницу уровня небо и земля, обязательно отпишусь о сборке и так далее. Знаю только одно, что дефолтный задний пропеллер поменяю на Слипстрим с 1200 оборотов В идеале хотелось бы синей подсветки на морде, но в магазине сказали, что не поменяют Оибдно будет вдвойне, что переднюю вертушку из Шарка (Scythe S-FLEX) придется продавать вместе с корпусом, раз 200 сверху и спереди,а сзади 120.
mrbin80 Да именно так. Был 690II и радик от ЕК он 46мм. Такое же расстояние было и до отверстий, т.е. залезал он на мать. Вот и думаю, какое тут, у 690II небыло такой выштамповки, по идее должно быть больше...но как на самом деле проверить немогу. В наличии только 690II.
Member
Значит так, расстояние от болтов до выштамповки 50 мм, но одно но- длинна самой выштамповки около 247-248 мм и еще расстояние 50 мм от первого болта ( ближней к морде) довольно плавающее так как там начинается сама выштамповка.
mrbin80 Ну все правильно у меня на 690II практически (2мм) нет выштамповки на верху, получается 45мм. Тут благодаря ей еще 5мм. Итог: 50 . Спс! Для точности, измерьте еще кто нибудь, может даже у кого мать не стоит пока, что наверняка. У себя я от самой серединки дырки мерил крепежа матери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
взял себе такой корпус . честно сказать сравнивать особенно не с чем , до этого были куда хуже . а последние 2 года так вообще открытый стенд. охлаждение порадовало. температуры в целом не поднялись , а то и опустились , собиралось просто всё. снял только корзину для жестких, чтобы лучше продувало. своих денег стоит думаю , выбирал между этим и Z9+ скоро фотку выложу