omg , ты что еще до сих пор не поставил в окошко вентили?! это и есть одна из основных фишек этого корпуса,которая выгодно его отличает от других. По поводу прогрева видеокарты-в боковой крышке есть окошко,сняв его и поставив пару 120 вентилей ,температура резко падает! именно этого окошка и нет СM 650\550. По поводу материнки ,я не знаю модель(выбросил коробку) на ней написано AsRock. она большая синяя. где можно посмотреть ее название полное? в Bios?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
dima223223 Так вся фишка в полной закрытости кузова - при снятом окне весь цимес пропадает. В общем, запустил самый горячий на моей памяти тест - зациклил Graphics Test 2 в составе 3DMark 11 в родном для моника (1280х1024) разрешении с тесселяцией на 9, анизотропкой на 16 - темпа ВК через минут 20 выросла до (!!!) 96-97 гр. капец, со снятой боковой крышкой! Ладно, проветрил, поставил бенч кризиса - искомые 84. В общем, очень слабая СО эта Твинтурбо, хотя 250 ватт снимать они обещают Или Мрак 11 слишком тяжел. После очередного проветривания со снятым боковым окошком и одним (а второй просто не встает из-за Архона) вентилем на 800 обормотов в том ж тесте 2 мрака 11 дошла до 91. Ну и ладно.
dima223223 писал(а):
где можно посмотреть ее название полное?
В любой тестовой программе - Aida64 например. Или снять боковую крышку - на плате написано на самой.
"Так вся фишка в полной закрытости кузова - при снятом окне весь цимес пропадает. " Никакой фишки в этом нет! при открытой боковой крышке и вентилях NocTua никакого шума не добавляется! Системный блок стоит под столом,работает компьютер или нет,можно понять только по горящим на нем лампочкам. Тихая и холодная система это не только один корпус,но и грамотная начинка! а если напихать всякое барахло ,то и двойные железобетонные стены не помогут. AsRock x79 extreme 3
Member
dima223223 Дружище, я думаю, у нас несколько разные взгляды на шумовое сопровождение. Раньше я относился к шуму от компа более чем терпимо. А теперь, когда у меня комп все_в_одном, немного пересмотрел взгляды. Поскольку у меня в этой комнате и музыка, на основе компа, то тихому вдумчивому прослушиванию мешает шум.
dima223223 писал(а):
если напихать всякое барахло
Эээ... например? У меня 4 обычных ЖД для файлопомойки, только их и можно назвать барахлом. А снятие окна сбоку сразу меняет шумовую картину. Но только прошу понять меня правильно, я не сайлентфрик, я за "всего понемножку".
Jared_BLR писал(а):
вот бы повеселился мой реф gtx260 в таком корпусе!
Вот и нет. Рефы чувствуют себя в таких (закрытых) корпусах как надо. Вообще идеальная связка: реф+вентиль на днище, подает холодный воздух прямо на турбину. А вот нерефы - швах. Кстати, 580-я горячее, чем 260. В общем, окно на место поставил и установил за верхней корзиной ХДД вентиль - в комплекте штатные длинные винты для этой цели. Видео греется градуса на 4 больше, чем при вентиле на боковом окне, но шума нет. Еще соптимизирую потоки в корзине, может, ускорю вентиль, сейчас он на 750 оборотов, маловато для хорошего продува. Есть у кого референсная турбина ненужная на 580? Моя трещит аж жуть, смазка не помогла.
Про барахло я говорил в общем случае ,а не про твою начинку конкретно.По поводу тишины-лучше ты корпуса не найдешь,поверь мне,чего у меня только не было; Antec,Lian Li итд. Если бы была возможность я бы дал тебе послушать ,как работает мой комп,тишина и покой...про конфигурацию я писал выше.
Member
dima223223 Дык я тоже не просто так к этому кузову пришел. Теперь зато слышу, как шуршат шпинделями ХДД Самые шумные кстати - Вестерны, даже одноблиновые 500-ки шумят сильнее 3 блинового 3 ТБ сигейта. Во казус-то. А уж как 2 ТБ ВД шипит - это сила. До этого никогда бы не подумал и никому бы не поверил. Еще бы поправили в Корсаре нюансы и выпустили 750Д: Чуть большие габариты, больше места КМ, более свободно расположенные корзины ХДД через резиновые подвесы, утолщенная ШИ в районе корзин, удлиненное место под БП, больше разъемов, хот-свап отсек - и цены бы не было такому кейсу. Во всех смыслах. Ладно, сегодня переберу еще разок СО видюхи, ускорю вентиль после корзины, пару градусов отвоюю.
Немного оффтопа. http://www.coolingtechnique.com/recensi ... ml?start=6 Отличный обзор глайдов. Вывод таков - 140-ки по сути ни к чему. 1200 и 1600 обормотовые 120мм бьют 140-ки по всем статьям при том же потоке: шум значительно ниже, статическое давление выше, размер (возможность установки) меньше. Сегодня заменю заднюю 140 на запасную 120-1200.
Member
dima223223 писал(а):
только Noctua
О нет, я с ноктюа распрощался без сожаления, как и с монстром NH-D14. Теперь не нарадуюсь Архону. Вот его TY-140 реально тихий вентиль. А насчет химуры - ну, quitу drive тише, но горячее. а химура громче, но охлаждает как-никак. Одна только тишина не есть конечная цель. Т видео я понизил вторым вентилем на верхней корзине. Теперь 90-92 под мраком. Химур пару-тройку, может, возьму, заглушить вестерны. Насчет тихих вентилей - это нойзблокеры eLoop B12 и gentle typhoon, если повезло и он не трещит двигателем. Да ладно, даже глайды тише и мощнее, ресурс только маловат. PS кстати, scythe читается как "сайф".
Member
dima223223 писал(а):
думал ты не поймешь.
Шютник.
dima223223 писал(а):
Архон , Noctua forever
Ну, каждому свое. У меня 14-ый стоял 3 года на нехалеме. Его, в принципе, хватает, но завывания 140мм просто жуть. Причем виноват и сам вентиль, и радиатор, точнее зазубрины на нем. Да к тому же оба вентиля на нем не PWM. Так что 4-пин CPU разъем не регулирует обороты, приходилось туда 120-ку подключать, а 140 на другой разъем, чтобы утихомирить. Память перекрывает. Не, не мое, хотя мы вместе долго прожили.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: dima223223 Фото, кстати, можно попросить? Интересно как химура встает, да и вообще что да как организовано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Всем привет, теперь могу немного поделиться почти полными впечатлениями по корпусу и есть конечно же вопросы)
Вчера почти собрал систему (почти - потому что ещё буду вентили брать ну и вк с жд думаю поменять, т.к. не вписываются в мало шумную концепцию). Всё в профиле по железу, скажу что фото не сделал так как потерял зарядник от фотика, а на телефон не комильфо. Т.к. жд стоят в химурах (реально не сильно помогает) то снял обе корзины жд, появился вопрос - есть ли смысл вентили с помощью каких-либо проставок отдалить от фильтра для уменьшения шума? Померил вертушку с ЦП кулера на выхлоп - встаёт как родная, так что решился заказать на выхлоп Ноктуа А15 и на вхлоп =) А12 - 2шт. (перебивать поток от передних нижней вертушкой не хочу, все будут с ПВМ и на пониженных оборотах как и на ЦП кулере. Сборка прошла очень приятно, хотя есть несколько уже упомянутых замечаний, но после старенького ИнВина просто как небо и земля).
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Shizo писал(а):
решился заказать на выхлоп Ноктуа А15
Имхо, нет смысла заказывать на выхлоп вентиль с приоритетом давления. 140-ки вообще для выхлопа не лучший выбор. Сравните: http://www.coolingtechnique.com/recensi ... ml?start=7 http://www.coolingtechnique.com/recensi ... ml?start=5 120 вентиль имеет меньший шум, выкачает больше воздуха, и задняя решетка не совсем адаптирована под "широкий" поток - в высоту все ОК, а по ширине часть воздуха будет "упираться" в глухую часть. Не очень критично, но все-таки. Я переставил вместо Glide 140 обычную, старую PWM Slip Stream 120 мм, и я вам скажу, он даже на примерно 1500 вызывает меньше раздражения, чем 140-ка на 1200-1300. Это, конечно, проблема конкретной модели, но факт. Не думать, что у меня постоянно фигачит 1500 - это только при нагрузке играми, в покое задний дует 1030 оборотов, что дает всего 14 дБ - это очень мало. На вхлоп при снятых корзинах тоже очень не рекомендую вентили с высокой статикой - они шумят сильнее о препятствия перед/после вертушки. Вообще, я вовремя остановился с подбором на потоковых Слип и Глайдстримах (а при оборотах под 1500 у них еще с давлением полный порядок) - они отлично прокачивают корпус и ооочень малошумны. Для вдоха с корзинами на месте хорошо подойдут AC F12-14 - очень тихие и легкие вентили (но когда крутишь в руках, не покидает ощущение китайской поделки ), хороший поток и давление, или подороже: Нойзблокеры eLoop.
demarkdj писал(а):
у кого еще вибрирует жесткий диск
У pahan-08 вроде бы тоже была с этим проблема. Главное - не создавать давление на провод питания САТА, он прижимает диск в корзине, что передает вибрацию на шасси. У меня провода слим, проблемы такой нет. Дисков аж 4, но ни с одного вибрация не передается, только шелест пластин слышно. И проверьте, правильно ли в самом держателе диск находится, может, недощелкнут где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
CHiCHo
Noctua NFS12A PWM - думал такие взять на вдох позже думал такое взять: Shroud & Decoupling и поставить перед 120-ми как раз для улучшения их работы.
Noctua NFA15 PWM - а этот на выхлоп, так как решётку я выпилил проблема с шумом от неё закрыта по идее? Или всё же лучше такой же как выше на 120 поставить?
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9