FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
Jaa При желании можно аккуратную дублирующую кнопку на дверце сделать (микрик, и тому подобное), светодиод полностью отключать не буду, но резистор поставлю, чтоб не так ярко светил.
Минусы - внимание, стандартные кабели sata упираются в боковую стенку ! Но проблема легко решается покупкой г-образных или просто уменьшенных кабелей
Странно, у меня ни ИДЕ, ни САТА шлейфы не упираются
Стандартный кабель sata при установке жёсткого диска образом предусмотренным корпусом(на пластиковых салазках) по-любому упрётся в боковую стенку. Закрыть стенку можно, но при этом оно там будет в немалом напряжении, возможно погнёть порт на харде.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Tasselhof Не знаю. Я тоже удивился, когда твой пост прочел. Может и чуть меньше разъем. А может у тебя слишком большой.
Мораль сей басни такова - у каждого по своему, так что однозначно говорить, что САТА упирается, нельзя
Tasselhof Не знаю. Я тоже удивился, когда твой пост прочел. Может и чуть меньше разъем. А может у тебя слишком большой. Мораль сей басни такова - у каждого по своему, так что однозначно говорить, что САТА упирается, нельзя
Угу Просто у меня из трёх типов кабелей sata один упирается(закрыть можно, но иногда его перекашивает...немного не по себе становится), два - нормально Вместе с мат.платой поставлялось 4 обычных и 1 укороченный кабель.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Завтра поеду забирать Chieftec LBX-01BBB с 410В блоком. Так вот вопросик. С ними поставляется провод розетка-БП, или нет?
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
--Vel-- писал(а):
ЕВРОрозетка - БП есть
ну так это подходит, мыж вроде как ЕВРО. Значит к старому блоку её можно спокойно отдавать
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
На соседней ветке уже писал, меня там послали на официальный сайт, может вы ответите. В каких корпусах от Chiefteс есть блоки питания соответствующие ATX 2.0 мощностью не менее 420w?
На соседней ветке уже писал, меня там послали на официальный сайт, может вы ответите. В каких корпусах от Chiefteс есть блоки питания соответствующие ATX 2.0 мощностью не менее 420w?
410 или 460 ватт - ATX 2.0, 24(20+4)+4+6+2xsata+... кабели в оплётке, вентилятор 120мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
Итак, ситема поменяна. В корпус вставлено 2 вентиля: 120 - под БП, на вытяжку и 90 - на обдув винта. Все подключены через резисторы по 100 Ом, тишина. БП (410) не шелохнется, но видео пока не поменяно. Замерял Флюком (мониторинг материнской платы тоже не врет). Клебания присутстсвуют только в 3-ем знаке после запятой. Да, синий светодиод аккуратно заклеен кусочком белой бумаги+скотч, ночью стало темно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Хочу взять DX-01WDU без окошка... немогу определиться с б/п 360, или 420Вт... у нас разница ~600руб... склоняюсь к 420Вт они у чифтэка "нормальные"? буду юзать веник 3000+ ессесно буду гнать под водой, а с видео ещё не определился, но скорей всего чё нить с 12-16-ю конвеерами... боюсь что 360-ти ватник не потянет! ...кто-что думает по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
TO shurik1174 уговорил пасиб! водянку буду запыживать в отдельный корпус, хочу сделать в одном стиле с корпусом... а насчёт ватт неправильно выразился я имел ввиду в сравнении с другими брэндами такого уровня, ну типа там антэка... понимаю что у чифтэка не фуфло
Хочется купить корпус Chieftec BA-01B-B-B, с какаим БП брать 410 Вт или 460??? Разница в стоимости ~50$. На данный момент имеется S939 3000+, два HDD 60Gb и 200Gb, два CD привода, видеокарта X800XL, память DDR 400 2x512, звук Creative SB Live.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
vst-sh Что-то уж сильно большая разница в цене. За 50 китайских ватт 50 амер. рублей? Тебе любого из этих хватит по мощности, но посмотри какие БП используются и выбери лучший. Ну, чтоб потом не жалеть-надежность, мощность, шумность, хвосты...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4