Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Funtik555 писал(а):
Легко.
Блин, ты можешь снять 2 ящика нижних и установить туда 2 140мм вентиля! И они будут снизу выдувать всё к чёртовой м..и, обдувая заодно и Видеокарту, а верхний вентилятор будет всё это дело выдувать из корпуса. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Funtik555 писал(а):
WaterFlex писал(а): Поконкретнее, какие разъёмы?
Вынесенные на переднюю панель два порта eSATA, четыре порта USB 2.0, один порт FireWire и ещё что-то.
Из очень качественного пластика. Гладенький такой. Зачем её снимать? Нажимая на кнопочку, он красиво открывается. А в открытом положении придаёт ещё более спортивный внешний вид. Как прямо спойлер у машины Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд Ну а если не гонщик, то можно конечно снять. ТТ всё предусмотрел в корпусе, ничего пока не нашёл, к чему можно придраться. Единственный минус - Если вы всё-таки решитесь покупать Ксасер6, вам необходима машина ибо на горбу его не донести
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
WaterFlex писал(а):
Блин, ты можешь снять 2 ящика нижних и установить туда 2 140мм вентиля! И они будут снизу выдувать всё к чёртовой м..и, обдувая заодно и Видеокарту, а верхний вентилятор будет всё это дело выдувать из корпуса.
Не горячись. За фото и видео спасибо.
WaterFlex писал(а):
Ну функциональность и производительность этих корпусов конено же лучше всех
Подождём тестов .
Хотя ты и сам можешь потестировать. Какое железо засунул в корпус (просто профиль твой не заполнен)? Как с температурами и шумом вентиляторов?
Чисто внешне XASER VI нравиться мне всё больше и больше. И то, что он такой громадный тоже для меня большой плюс, в дальнейшем не возникнет проблем с будующими монструозными видеокартами.
Да и очень интересно, что написано на коробке Made in China? Добавлено спустя 10 минут, 59 секунд
WaterFlex писал(а):
вам необходима машина ибо на горбу его не донести
Охотно верю, т.к. у самого TT Kandalf и мало приятного таскать его на себе.
Member
Профиль заполнил. На выходных буду устанавляивать эти комплектующие в свой монстр-корпус. А пока стоит старьё в нём.
По поводу шума. В данный момент у меня работает 3 140 мм и один 120мм вентилятор, кулер на видеокарте, процессорный кулер и вентилятор в блоке питания. Корпус закрыт, стоит в 50 сантиметрах от моего правого уха - спокойный тихий и умеренный звук! Вообще не напрягает!
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Последний раз редактировалось WaterFlex 13.03.2008 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
WaterFlex писал(а):
Из очень качественного пластика. Гладенький такой. Зачем её снимать? Нажимая на кнопочку, он красиво открывается. А в открытом положении придаёт ещё более спортивный внешний вид
Да, посмотрел твоё видео. Неплохо! Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
WaterFlex писал(а):
покойный тихий и умеренный звук! Вообще не напрягает!
Понятно. Хотя мне лично уже давно понятно, что понятие о шуме у всех разное.
Member
Funtik555 писал(а):
Понятно. Хотя мне лично уже давно понятно, что понятие о шуме у всех разное.
Я занимаюсь электронной музыкой, пишу. Поверь мне, вполне умеренный шум.
Member
Ну тогда пусть сидят за компьютером, засунув вату или надев наушники Я вот заказываю сейчас СВО. Ух, жду не дождусь, когда я соберу наконец своего монстра
Member
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
WaterFlex к окошку так же как и к старым ТТ липнет пыль?
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Member
serg_pon писал(а):
к окошку так же как и к старым ТТ липнет пыль?
Вот стоит 2 дня, вроде ничего не наблюдаю. В любом случае, если в квартире пыльно, то липнуть будет. Но ТТ и это предусмотрело: в комплект входит очень интересная и эффективная ткань для снятия пыли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: москва
All может кто знает куда на kandalf подключать 5 пиновый коннектор тот что отвечает за подсветку надписи на передней панеле а то она не светиться а круг светиться ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
WaterFlex писал(а):
Дверь открывается правой рукой справа налево. Дверьку мордочки можно зафиксировать с другой стороны, в Ксасер6 всё предусмотрено. Там столько интересных инженерных подходов для раскрытия вашего творческого потенциала, что вы долго радоваться будете этому корпусу.
Вам надо идти в маркетологи к термалртейк или пиарщики Про творческий потенциал очеь улыбнуло ,)
Я пожалуй был изначально несколько скептически настроен к новым корпус от ТТ, преждем всего из-за сложившегося отношению к бренду, но щас все-таки понимаю что не стоит вешать ярлыков сразу. Однако Ксазеры очень похожи на Стакеры от ЦМ немного раздражает Вплане передирания наверное. По фишкам же щас посмотрел вроде и вправду ничего - про осатльное не скажу пока - не щупал.
PS: еще не люблю обвес из пластика на корпусах, у стакера это только небольшой элемент на морде и сзади, да и то хочется чтобы они были из железа, хотя понятно что детали сложной формы будут стоить слишком дорого. А ТТ в армор + чувствую обвешало пластиком корпус только так ,) С одной стороны понятно конечно, с другой пластик есть пластик.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Московская обл.
WaterFlex
Ты прямо пиаришь свой кейс вовсю... А покритиковать слабо?
А вот ты там выше говорил, что он отрабатывает свои деньги по полной. Не отрабатывает. Для своих функций дороговато стоит...
Кейс не айс, это точно. Про дизайн ничего не скажу - это дело вкуса. Кому-то нравится, кому-то нет, но равнодушных точно нет. Слишком яркий стиль .
А вот про внутренности... Вентиляторы 140мм порадовали. Это хорошо. А вот не порадовало несколько "хаотичное" их расположение. Нет грамотной организации воздушных потоков внутри корпуса. Складывается впечатление, что инженеры TT, создавая корпус думали так: надо охладить винты - поставим на них вентилятор, надо охладить юзеру ещё что-то - дадим ему свободный вентиль, пусть всунет куда-нибудь. Вентиляторы дуют кто куда, а вот правильного продува от передней к задней стенкам не наблюдается. Подход неграмотен.
При таких размерах корпуса - и всего одно место для БП ??? И к тому же сверху? У любой серьёзной техники (не только у компов) БП и силовые элементы всегда располагаются снизу. Это правильнее по многим причинам, одна из них - температурный режим.
Куча пластика. За такие деньги?
Места внутри вроде много, а с другой стороны, опять же - ТАКИЕ габариты, всего один БП, а места под материнской платой остаётся маловато...
Цена такому корпусу - тысяч пять, и то жалко. А за те деньги, что за него просят... есть гораздо более интересные и грамотные продукты...
_________________ Работа - не волк, работа - это ворк. А волк - это прогулка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
TAMAn писал(а):
А за те деньги, что за него просят... есть гораздо более интересные и грамотные продукты...
Например?
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Member
TAMAn писал(а):
WaterFlex
Ты прямо пиаришь свой кейс вовсю... А покритиковать слабо? А вот ты там выше говорил, что он отрабатывает свои деньги по полной. Не отрабатывает. Для своих функций дороговато стоит...
Кейс не айс, это точно. Про дизайн ничего не скажу - это дело вкуса. Кому-то нравится, кому-то нет, но равнодушных точно нет. Слишком яркий стиль .
А вот про внутренности... Вентиляторы 140мм порадовали. Это хорошо. А вот не порадовало несколько "хаотичное" их расположение. Нет грамотной организации воздушных потоков внутри корпуса. Складывается впечатление, что инженеры TT, создавая корпус думали так: надо охладить винты - поставим на них вентилятор, надо охладить юзеру ещё что-то - дадим ему свободный вентиль, пусть всунет куда-нибудь. Вентиляторы дуют кто куда, а вот правильного продува от передней к задней стенкам не наблюдается. Подход неграмотен.
При таких размерах корпуса - и всего одно место для БП ??? И к тому же сверху? У любой серьёзной техники (не только у компов) БП и силовые элементы всегда располагаются снизу. Это правильнее по многим причинам, одна из них - температурный режим.
Куча пластика. За такие деньги?
Места внутри вроде много, а с другой стороны, опять же - ТАКИЕ габариты, всего один БП, а места под материнской платой остаётся маловато...
Цена такому корпусу - тысяч пять, и то жалко. А за те деньги, что за него просят... есть гораздо более интересные и грамотные продукты...
Куча пластика? Там 16 килограм высококачественной стали с прекрасной краской. Внутрення конструкция и механизмы крепления выполнены опять же без нареканий. Ну а как же без использования пластки? Ведь при небольших затрат рапонтового внешнего вида можно добиться лишь с его использованием, как в машинах! Чтобы из стали создать подобные изогнутые конструкции необходимо потратить на полпорядка больше денег.
Необъективная у вас критика. Единственное с чем соглашусь, так это с расположением вентиляторов. Можно было более продуманно подойти к этому вопросу.
Вообщем, я доволен своим корпусом, приятно работать когда рядом стоит огромный, красивый "танк".
Советую воочую увидеть и пощупать его. Я уверен, это вызовет у Вас массу эмоций от его элегантности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
WaterFlex опять ты высказываеш одни плюсы ,проведи сравнение хотябы с корпусами КМ , цена в одном ценовом сегменте .чем не конкуренты ,хотябы по обзору сравни ну и по своим впечатлениям ,реальным а не первым после покупке
у меня у самого ТТ Армор Фулл ,но я все больше смотрю в сторону КМ
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
мне вот другое интересно. у меня сейчас Thermaltake Kandalf LCS. корпусом доволен тоже:) но сами понимаете, прогресс на месте не стоит... так вот мучает вопрос... может кто-нибудь слышал инфу, в которой упоминалось бы о разработке нового корпуса по типа Kandalf+? на CeBIT 2008 китайские черти болать отказались, типа "No comments". Вот такую модель бы купил за любые деньги.
В новых Xaser VI и Armor+ напрягает одно - если ставить СВО, то компоненты этой СВО отчасти будут вне корпуса, а отчасти внутри, что идет в разрез с общим стилем системы, то есть радиатор будет вне корпуса на задней стенке, как отдельный наболдашник. Например сейчас в моем Kandalf стоит штатная СВО (нормальная, нефиг гнать на нее:)), радиаторы и вентиляторы вынесены на переднюю часть корпуса, за его пределы, но встроены в переднюю стенку, то есть все еще находятся в корпусе, что очень удобно, так как внутри самого корпуса освобождается место + меньше горячего воздуха. И все это хозяйство смотрится как единое целое:) то есть я вижу только корпус, никаких радиторов сзади или сверху, и прочих хреней. С появлением двух новых моделей корпусов Xaser VI и Armor+ появились фишки, которые как говорится Must have. Это прежде всего две вещи: отдельная платоформа для материнки, которая выезжает и возможность убрать все кабели за эту платформу. Мега-удобно, особенно для меня:) я люблю покопаться внутри корпуса. Вот собственно мечтаю о подобном корпусе, чтобы сочетал в себе Kandalf LCS и Xaser VI или Armor+. Это был бы супер-корпус. Оторвал бы с руками:)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Glavir писал(а):
Однако Ксазеры очень похожи на Стакеры от ЦМ немного раздражает Вплане передирания наверное.
Обожаю когда фанаты производителей гравировки на полном серьезе сравнивают продукты этих контор Ни TT ни CM еще пока ни одного корпуса не разработали и не изготовили. Это так, к сведению
WaterFlex писал(а):
Ну а как же без использования пластки?
WaterFlex писал(а):
Единственное с чем соглашусь, так это с расположением вентиляторов.
Ага, именно декоративный пластик и вентили - это то, что туда добавил TT (вентили, кстати, тоже не его). В остальном это OEM Chieftek.
TAMAn писал(а):
А за те деньги, что за него просят... есть гораздо более интересные и грамотные продукты...
А вот тут уже хотелось бы ссылочек.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5