Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
KrasUser, не увидел я два. Слепой, наверное. Тут первые две фоты. Шумка на дверце, толстые боковые панели. По-моему, довольно интересная штука получилась.
Цитата:
Antec set out to update the Performance One series based on customer feedback, but keep the style that is the Performance One series. They did just that.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Жаль, что общее улучшение системы вентиляции и шасси в 280-ом не было сопряжено с улучшением шумоизоляции. Тем не менее, теперь есть, наконец-то, тихий корпус, в котором можно поставить две 580 с кулерами Accelero так, чтобы ни одна из видеокарт не задыхалась.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Andris писал(а):
А если поставить GPU с турбинными СО?
Я не видел ни одной турбины, у которой бы 100% нагретого воздуха выбрасывалось наружу. А любой выхлоп "не наружу", да еще если застойные зоны есть - уууу.... Даже в моем "чемодане сквозняков" кросс из двух 6970 ощутимо прогревался, правда, между картами был еще ТВ-тюнер зажат. Кстати, владельцы 1200 - боковой вентилятор, я как понял, вообще никуда? У меня что с ним температуры - что без него. В кроссе он еще хоть как-то может быть полезен, т. к. задувает свежий воздух между картами, а при одиночной от него только шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Кстати, владельцы 1200 - боковой вентилятор, я как понял, вообще никуда?
Почему эта? Он уменьшает подсос пыли во все щели. Так как в 1200 на стоке выдув превалирует над вдувом. Да и свежий воздух видимокартам никогда вроде не мешал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
MF-B писал(а):
Он уменьшает подсос пыли во все щели.
Это решается грамотным балансом мощности вдува и выдува.
MF-B писал(а):
Да и свежий воздух видимокартам никогда вроде не мешал.
Согласен, но у меня как раз это и не происходит. Тот воздух, который он загоняет, на 2/3 идет выше карты в район чипсета, откуда всё сразу вытягивается двумя тыловыми вентиляторами, а нижняя треть прямо в карту бъет в двухслотовую бочину, от чего ни холодно, ни жарко. Его надо было ниже сделать на 3-4 см: он рассчитан на карту, установленную в 7-ой слот (снизу считая у стандарта АТХ), а у многих верхний слот либо обрезок, либо вообще не распаян из-за тесноты около процессора и чипсета. У меня карта в пятом снизу слоте, может, поэтому так (( Сделали бы чуть ниже - было бы универсальней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
в котором можно поставить две 580 с кулерами Accelero так, чтобы ни одна из видеокарт не задыхалась.
Есть владельцы Antec 183 + ПЕЧ 570 (c 2 - 3 вентиляторами, аля Twin Froze III)? Решил сменить рефу 5850 на более новую, но боюсь что новая ВК будет сильно греть всё внутри системника? И ещё вопросик, с МП шла панелька в 3,5" отсек с двумя USB 3.0, но вот беда не подходят "салазки" (крепления), может можно найти в продаже какие то универсальные (если такие вообще есть)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Yukino
Yukino писал(а):
Есть владельцы Antec 183 + ПЕЧ 570 (c 2 - 3 вентиляторами, аля Twin Froze III)? Решил сменить рефу 5850 на более новую, но боюсь что новая ВК будет сильно греть всё внутри системника?
У меня в P182 стояла GTX580 с кулером Accelero Xtreme Plus. Ничего страшного в плане нагрева воздуха внутри корпуса не происходило, нужно только открыть заглушки слотов расширения рядом с картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Добрый день! Может кто-нибудь подсказать - влезет ли Thermalright Silver Arrow в корпус Antec P193? У меня сейчас корпус Antec P182, боковая крышка встает впритирку к тепловым трубкам кулера, что не есть хорошо. Ширина моего старого корпуса Antec Р182 205мм, в Antec Р193 заявлена ширина 241мм, но непонятно - это размер только короба или с учётом нароста бокового вентилятора? Может ли кто-нибудь измерить расстояние от сокета до боковой крышки в корпусе Antec P193? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Код:
Размеры 205 мм (Ш) (около 240 мм с учетом выступающего вентилятора).
Цитата:
Ширина моего старого корпуса Antec Р182 205мм, в Antec Р193 заявлена ширина 241мм
То есть размеры от задней стенки до передней (где куллер стоит) одинаковые. Если ищешь новый корпкус на замену своему 182, то советую обратить внимание на другие фирмы, меня антек больше не впечатляет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4