Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
aggression писал(а):
ну что я могу сказать, москвичам как обычно одни сливки, а нам... деревенским... эхх
Они отправляют ПЭК-ом. Вполне реально, быстро и не дорого. Наша контора постоянно пользуется Автотрейдингом или ПЕК-ом. ПЭК доставляет, к примеру, из Челябинска в Великий Новгород за 4 дня. Доставка грузов, весом пару тонн и стоимостью более 100.000 рублей обходится чуть больше тысячи рублей. Правда минимальная сумма за доставку у них 300 руб, что и получится при доставке реобаса.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Впрочем, сейчас нисколько не жалею о потраченных средствах
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Ну что, фрактальщики, пусть я буду главным свинтусом, капсером и оффтопером после этого, но
С Новым Годом!
И пусть же ваши писюки и дальше радуют глаз своей твердостью и простой суровой мужской красотой
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Последний раз редактировалось Aethery 03.01.2013 8:51, всего редактировалось 1 раз.
Итого имеется следующее: очень тихие CPU-кулер (PWM 800-1150rpm) и 7970, вентилятор БП вообще в простое не крутится (полупассив), винтов нет (на фото временный попал). Корпусные вентиляторы: 200 родная подключена в единственный нерегулируемый разъем (600rpm), и 3x140 NoiseBlocker BlackSilentPro PK2 + 120 NoiseBlocker BlackSilentPro PLPS - все в регулируемых разъемах на мамке, замедлены до минимума, 800-900rpm каждый. Ну в общем все очень тихо и холодно, но я немного недоволен, т.к. вообще то я рассчитывал в простое/офис/серфинг на полностью бесшумную систему, чтоб как тут писали "с полметра непонятно, работает ли комп или нет". Как я понял, надо нойзблокеры еще подзамедлить; посмотрел реобасы, наиболее подходящим по стилю к корпусу показался Scythe Kaze Master Flat, его и заказал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
Дионис писал(а):
основной звук от заднего 140 NB на выдув из-за сотовой решетки.
Вот тут никогда не понимал производителей кейсов, заточенных на тишину. Понятно же что даже самые дорогие,производительные,тихие вентели будут создавать шум от потока воздуха через эти самые решётки. Неужели нельзя сразу по уму поставить гриль, не допиливая ничего самому руками. У самого на профильном HAF912 на задней стенке стоит Enermax T.B.Silence 120mm 900об. Тихий, но для бесшумной работы через эту решётку пришлось опустить обороты до 450 (
Дионис писал(а):
вообще то я рассчитывал в простое/офис/серфинг на полностью бесшумную систему
Полностью бесшумной будет только система с полностью пассивным охлаждением. В XL это не вариант - глухой корпус вызовет подъем температуры в любом случае. Но можно сделать так, чтобы в офисном режиме система действительно работала на минимуме.
1. Полностью закрываем все возможные лишние щели в корпусе (в т.ч. - 5.25 слоты), обеспечивая вентиляцию только через предусмотренные вентиляционные отверстия. 2. Берем себе реобас с возможностью полного автоматического отключения вентиляторов в простое, типа: Aquaero 4.0, Alphacool Heatmaster, T-Balancer, Koolance TMS-200 Controller, Scythe Kaze Server, Nesteq MaxZero... - ориентируемся по мощности карлсонов/толщине кошелька. 3. Запитываем "на постоянку" от материнской платы только 1 приточный и 1 выхлопной вентиляторы, оба - на минимальных оборотах
Первый и последний пункты вкупе обеспечат направленный воздушный поток от фронтального вентилятора к выпускному, что даст возможность работать в режиме пассивного охлаждения без перегрева не-экономичным CPU. В общем, получим систему, функционирующую в полу-пассивном режиме при температурах до определенного уровня (в стучае с Nesteq'ом - до 45 градусов). Далее будут включаться остальные вентиляторы системы, в т.ч. - процессорные.
Винты обдувает NF-A14 ULN(подключен к 12В через понижающий комплектный резистор), под сидюком стоит NF-S12B, комплектные фракталы - на своих родных местах. Скорости вращения пока не настраивал на максимальную бесшумность, потому ночью, при желании, легкий шелест воздуха можно услышать.
Fat_clerk, если и да, то не намного - толщина оргстекла все-таки больше толщины металла (резонансные свойства и т.п., думаю, можно опустить)
BloodySonE, симпатяшно, а что с температурами? И отчего питание к ВК проведено не сзади?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Aethery, видеокарте в разгоне стало прилично жарче - как минимум +5 градусов на чипе, и +(10-15) на VRM(питальник видеокарты). Остальное пока пристально не наблюдал. Да и в комнате на 4гр. потеплело... Провода от БП несколько жестковаты, да и к видеокарте подключаются сбоку, а не сзади - гнуть придется много, а красоты не прибавится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3