Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
4e_alex писал(а):
сравнивают продукты этих контор
что посоветуешь в плане выбора корпуса?
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
Keyaltos Приобрел TT Xaser VI. К сожалению, основной кабель питания (24 pin), если он в обмотке, нельзя убрать за материнскую плату. Расстояние между правой боковой крышкой и стенкой для материнской платы небольшое.
Крепление вентилятора для дополнительного охлаждение видеокарт не продумано, после установки вентилятор направлен на левую боковую крышку. Необходима дополнительная точка крепления. Планирую сделать специальную раму для вентилятора из двух алюминиевых уголков.
Но лично мне корпус нравится.
_________________ Не жилось спокойно... затеял очередной апгрейд!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
cyBerANGel.ru писал(а):
после установки вентилятор направлен на левую боковую крышку. Необходима дополнительная точка крепления.
не совсем понял. это как?
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
serg_pon Один из зажимов, который держит вентилятор, упирается в стенку материнской платы, в результате чего вентилятор стоит относительно стенки не перпендикулярно, а под небольшим углом.
_________________ Не жилось спокойно... затеял очередной апгрейд!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
TAMAn писал(а):
Вот примеры
Серия A7x - просто ужас. Куча потерь внутреннего пространства впустую - выдувающие воздух после винтов вентили, корзина вверху. БП будет собирать в себе всю пыль в системнике. И еще куча всяких мелочей. При этом никаких особых фич, характерных для дорогих корпусов. А вот V2010 - великолепно спроектированный корпус. 2 места для БП. Куча мест под винты без впечатления, что их насували где влезет (как у TT Armor корзина у БП или в Armor+ два места на дне), винты вставляются как в сервак (в точности как у Armor+). И вообще все устройство выглядит продуманным. Пожалуй у Armor+ остается всего один козырь, это его внешний вид (но тут как известно на вкус и цвет все фломастеры разные).
cyBerANGel.ru писал(а):
после установки вентилятор направлен на левую боковую крышку
Убери его вообще, он нафиг не нужен, TT вообще это и два места под вентили на дне с бодунища придумали. Наверное под конец у них был мозговой штурм на тему "как бы все-таки испортить хороший корпус, чтоб потом у нас купили исправленную версию".
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Выбираю из 2 корпусов: TT Tai Chi(без водянки) & TT Kandalf. Первый есть в наличии в нашем городке в комплектации без БП, а это то что надо! Второй лично мне нравится больше как по внешности,так и по своим характеристикам, он не в пример "китайцу" объемист не только снаружи, но и изнутри. Посоветуйте какой выбрать? У меня сложилось впечатление, что литые стенки Tai Chi не более как дизайнерский изыск,за который придется переплатить не мало денег, так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Довольно странно, вам нравится Кандальф больше, так в чем же проблема? Он действительно довольно удобен, хоть и не без недостатков.. ну да это как всегда, для меня единственной сложностью было установить БП, да еще с прокладкой ативибрационной, пришлось и материнскую плату вытаскивать, но это дело времени и терпения)) И потом, много места не бывает(по крайней мере по себе сужу) и чем просторней корпус, тем приятнее, ИМХО.
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
Ну как, никто не видел еще в продаже M9 - VI1000BNS(или другие версии)? Ни кто еще не щупал их?
Да и еще терзает мысль - а из за сеточки вместо глухой морды оно не будет шуметь сильней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
memphis)
Цитата:
у меня у самого ТТ Армор Фулл ,но я все больше смотрю в сторону КМ
Схоже мыслим. Да, Армор+ красив (на мой вкус), но, как объективно подметил TAMAn, несколько "хаотичное" расположение вентилей меня смущает. У Стакера есть очень большой плюс - возможность посадить на боковую стенку до 4 120-ок и мне, с моим конфигом, это очень импонирует. И именно по этой причине, я даже не смотрю в сторону Lian-Li (а про возможность их приобрести у нас я вообще молчу!)
ЗЫ: Не пытался найти в продаже боковую стенку для наших Арморов с 250мм вентилем (модель Thermaltake A2400 для чёрных корусов)? Сдаётся мне, найди я возможность приобрести её, я бы ещё долго не думал о приобретении нового кейса, т.к. температырные показатели сменились бы в лучшую сторону, однозначно.
Заказал себе Ксасер, особо альтернативы не было, хотел большой, красивый и с кучей вентилей, деньги не особо упирались, а к нам возят только из Никса, водянку ставить не собираюсь. В общем как не крути, а все на Ксасер указывало. Местные обещали сами снять БП и вычесть из стоймости (приятная мелочь). Вопрос к гордым обладателям сего корпуса: родные вентили питаются от 3пин коннектора на мб? Или есть вариант подключить на 4пин бп? На моей мамке место всего для 3х вентилей, из которых 1 на проц, 1 на чипсет (отключать не стоит, радиатор мелкий, сверху все это перекрывается видюхой вставленной в первый писиай-е слот) и лишь 1 свободен. Если все 3х пиновые, придется купить штук 5 12см кулермастеров с 4пин коннектором (единственные доступные у нас).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Владивосток
Вопрос к владельцам Armor+ и Xaser VI:
Влезет ли радиатор СВО 120х2 (примерно 265-275мм в длину) в 5.25 дюймовые отсеки, если один из семи отсеков (верхний) занят DVD-приводом?