Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 102 из 129<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
Zabolash
Недавно товарищу городили "типа HTPC" - подключали его старенький комп в matx-корпусе к новому ЖК-телеку.
От старого сетапа (ЭЛТ 29" + DVD плеер) осталась тумбочка, нормальная такая - верх практически в контур старой трубы. Комп просто поставили на тумбу сзади за телеком :-) Из недостатков решения увидели пока что ящик за ногой TV видно :lol: и доступ к dvd затруднен. Выкл/вкл с клавиатуры. Как времянка сойдет.
Я постепенно пришел к такому мнению, что устройство воспроизведения, игровое устройство и аппарат для хранения инфы должны быть разными, а не все-в-одном. Миниатюрный "проигрыватель", который "прячется" в стойке, далеко в шкафу "хранилище", игровой комп/ноут в 3-ем месте и подальше от жены, лучше в отдельном кабинете, который запирается на ключ изнутри ;)
Собирал\разбирал несколько раз систему "все-в одном" в silverstone lc-10-e и каждый раз "плевался" и при сборке и в процессе эксплуатации. Корпус вроде достаточно большой, но при 6-ти ЖД и ДВД монтаж получается очень плотный: провода прокладываются дико не удобно, чтобы заменить один хард приходится разбирать чуть не всю систему, поэтому менял их по 2-3 за раз, благо раньше цены позволяли. Шум, вибрации от 6 жестких и 4-х пропеллеров, чтобы это продувать. При апгрейде железа подбирал специально материнки, чтобы были "узкими, на 6 дырок", а еще лучше m-atx. С видюхами беда: если хочешь поиграть - нужно снимать одну корзину для ЖД, тем самым лишать себя 3 хардов в системе, чтобы "геймерская" видюха поместилась и хоть как то охлаждалась, а если нужно "больше места", то надо подбирать видюху-коротыша (14 или 17 см вроде), но тогда какие тут игры на FHD, разве только казуалки.
Потом попробовал antec nsk2480 (шасси как у fusion remote). Прекрасный корпус, удобный для сборки, с пассивно-никаким охлаждение хардов, которых можно поставить по паспорту 2х3.5, а по факту 4 - если не ставить двд. Зато можно собрать реально мощную машинку в десктопе, ограничение на размер видео 9" вроде (460, 560, 6850). Но никакое охлаждение хардов - они как то в стороне от воздушных потоков остаются и игровое видео не слабо греющее всю систему - 2х12см вентилятора, отсюда шум.
Сейчас использую sugo sg-05. Сборка еще тот "сэкас", особенно с axp-140. Хард 3,5" прилично обдувается передней 120-ой. По видео ограничение 9". Приличное видео (560) греет всю "систему".
Первое от чего отказался было игровое видео. Но отказавшись от видео теряется смысл компа "все-в-одном" - нужно собирать 2-ой под "тяжелые" игры. Нет игр - не надо интенсивно "дуть", замедляются/убираются вентиляторы и становится слышно харды, любые. Сокращать количество - лишать себя "объема", менять 3,5" на 2,5" - лишать себя "объема", ставить ssd - дорого лишать себя "объема", а "объем" важен - коллекция как никак, не качать каждый раз то что ты хочешь посмотреть/послушать. Оставлять как есть, "глушить" разными способами корпус - вариант, но получится/не получится - проще же спрятать чтоб вообще не слышать.
Поэтому пришел к тому, что "объем" надо прятать образно в шкаф (что я правда никак не сделаю), а с телеком ставить коробочку: сетевой плеер или пассивный m-itx htpc c SSD, и проблем с размещением не будет. А звуковую можно взять внешнюю. :-)

Партнер

Member
Фото: 13
все верно, сам думал так сделать, останавливает что гигабитную сеть нужно тянуть по всей квартире - пропускной способности вифи крайне не хватает

Member
Фото: 4
Cider писал(а):
Ребята! Срочно посоветуйте: нашел корпус б\у (в хорошем состоянии) http://www.nix.ru/autocatalog/cases_the ... l?city_id= за 6500р + доставка до моего города.

Уже поздно (Вы как я понял его уже почти взяли), но всё же напишу своё мнение: этот кейс - типичный представитель НТРС корпусов ТТ первого поколения. Его самый главный минус - никакие охлаждение.
Пара 60мм задних вентиляторов мало того что ни хрена не дуют, даже в номинале, так ещё шумят они изрядно. А уж если их замедлить до относительно бесшумного режима, то они вообще перестают дуть.
Пластина-распорка для жёсткости делает невозможным установку нормальных радиаторов на ЦПУ.
Ну и т.д.
...
С точки зрения концепции управления НТРС - тот же ИМон что и в Вашем фьюжене, а тачскрин на передней панели НТРС - игрушка, ибо не будете же Вы бегать к стойке дабы что-то там нажать (да и не видно на нём добром с дивана то).

Всё сказанное сугубо моё ИМХО....

Member
Kriminalist
Вот и меня не прельщает перспектива мытарств с тесными корпусами, внешняя звуковуха это тоже лишнее устройство, даже не знаю что лучше маленький корпус с внешней звуковухой или чуть побольше но с внутренней, а отдельное хранилище для винтов считаю не оптимальным решением, а вынужденным, в связи с отсутствием нормального корпуса. Сейчас всё-таки остановился на идее сделать корпус под заказ, а пока что использую неэстетичный для таких целей ATX.

Member
Фото: 3
Alexey B Ну по -поводу охлада не согласен:
60ки выкидываются, дырки заклеиваются изнутри скотчем,
вентилятор БП протягивает минининдзю на проце,
распорка минининдзе не помеха;
экран понятно почти бесполезен, но красиво все-таки...
Человек с которым я договаривался не отвечает уже 2 дня, по-этому сегодня я заказал новый Залман ХД503 из Москвы.
Такие дела, но что-то мне подсказывает, что залман будет не последним моим кейсом...

Member
Cider писал(а):
но что-то мне подсказывает, что залман будет не последним моим кейсом...
Дружище это болезнь :beer:

Cider писал(а):
по-этому сегодня я заказал новый Залман ХД503
думаю правильное решение, сейчас планшеты дешевеют. Так что можно взять в качестве пульта и дисплея.

Member
Cider писал(а):
по-этому сегодня я заказал новый Залман ХД503

Вот это совсем другое дело !!!

Member
Zabolash
Zabolash писал(а):
отдельное хранилище для винтов считаю не оптимальным решением, а вынужденным, в связи с отсутствием нормального корпуса.

Объективно, да-согласен. Городить сеть, покупать/собирать 2 устройства, чтобы просто смотреть фильмы дома на телеке лишнее.
Как ни странно, silverstone lascala lc-10 и сходные с ним шасси (425x170x425 мм), один из самых просторных корпусов в данном форм-факторе (читай "в стойку"), позволяющий ставить 6(+2) хардов и находящиеся в рамках разумного бюджета.
Просторнее (из дающих возможность поставить 6+ жестких), только Silverstone crown cw-02 (435x225x440 мм) и cw-03 (430x184x436 мм), но их ценник за гранью разумного в российской рознице. OrigenAE S21T безусловно шикарен со своими 10-ю штатными местами под 3,5 " http://www.thg.ru/desktop/origen_ae_s21t/index.html (и обзор фыцентра есть), но сколько будет стоить его привезти...
Но субъективно, такие показатели как шум, вибрации, охлаждение "железа"; уют в комнате для самого эксплуататора "железа" :D ; перспектива подключения к одному центральному месту хранения нескольких "точек" просмотра/прослушивания, как бы толкают на разделение по функционалу.
Но это на мой взгляд.
Zabolash писал(а):
даже не знаю что лучше маленький корпус с внешней звуковухой или чуть побольше но с внутренней
Если есть интерес для дальнейшему развитию своего домашнего кинотеатра, то лучше мелкий блок и внешку, а потом менять внешку на хороший ЦАП, докупать рес с комплектом акустики для кино и стерео усь для музыки. :D Дальше по кругу, меняя все и вся, ища "свой звук", пока не начнете слышать разницу в звучании проводов... :lol: *Я просто сейчас под впечатлением от чтения разных форумов по акустике - это писец... http://lurkmore.to/%D0%90%D1%83%D0%B4%D ... 0%B8%D1%8F
Zabolash писал(а):
Сейчас всё-таки остановился на идее сделать корпус под заказ
. Поделитесь задумкой?

Member
Kriminalist писал(а):
. Поделитесь задумкой?

в интернете есть люди делающие корпуса из оргстекла, вот например http://www.pccar.ru/showthread.php?t=3869
Я щё не связаывался, продумать сначала хочу всё, на данный момент идея в общем плане такая:
материнка MicroATX слева, посередине БП, справа винты, спереди несколько стодвадцаток на вдув (или лучше стосороковок), сзади несколько на выдув. Получится просторный и неглубокий.

Junior
Cider , когда будете смотреть HD 503 обратите внимание вот на что: у меня заднее верхнее ребро жёсткости корпуса было слегка выпуклым назад, и платы расширения вставать-вставали на свои места, но при притяжки их винтами передняя часть разьёма PCI выходила из контактов - пришлось слегка рихтануть это ребро жёсткости - осадить вперёд - больше никаких косяков с корпусом не было
покупал в регарде самовывозом с савёловской, и этот корпус, я так понял, был у них последний на то время, потому как вечером уже стоял флажок _нет в наличии_
не стал париться с претензиями, просто подрихтовал
интересно, у Вас такой такого косяка не будет?

Member
klm-Dm Спасибо за отзыв, по получении обязательно отпишусь! Как впечатления от корпуса?

Junior
Cider
он у меня всего месяц как работает с Тошибовским телеком, хотя куплен в мае прошлого года, собрал ещё тогда в него систему, побаловался с ЭЛТ-телеком, и отложил...
пока без своего пульта, всё как-то нет желания пульт городить - купил беспроводную мышку, ей и пользуюсь, в основном смотрю с него IP TV от своего провайдера
сам долго выбирал и теперь не жалею, дизайн нравится, вместительный, ничего туда специально не покупал из железа, кроме БП и DVD-привода, всё остальное от предыдущей конфигурации системы

Member
Zabolash
Zabolash писал(а):
материнка MicroATX слева, посередине БП, справа винты, спереди несколько стодвадцаток на вдув (или лучше стосороковок), сзади несколько на выдув. Получится просторный и неглубокий.

Отличная задумка! :ok:
А если м-itx мамку использовать? То можно и в 43 см ширины уложится, как для стоечной аппаратуры. Если грубо считать то, 17 см ширина м-itx мамка + 9 см толщина БП + 10,5 - 15 см ширина ЖД (как расположить) + запас = от 37-41см. Глубина грубо - 20-22 см: 17 см глубина м-itx мамки + 2см вентилятор + 2х1 см толщина материал корпуса + запас. И в высоту получается 15-17 см - за счет БП либо ЖД, поставленного на бок. "Гробик" прям. :D

Member
Ну вот и приехал мой новый залман. Что можно сказать? Конечно красавец, смотрится очень монументально, порадовало колесо громкости - поворачивается с приятными щелчками (как колесо у дорогих мышей лоджитек), общее качество на высоте, нигде не скрипит, внутри все отлично, неплохой комплект. Только вот экранчик, на предыдущем Антек Фьюжн Ремоут был такой же, но много ярче, хотя может конечно дело в настройках - их еще не ковырял. Просто все скидал во внутрь и пока оставил. Еще не понравился глазок приемника ик от пульта (он справа от экранчика если смотреть на морду): при включенной подсветке видно что там просто навалом места пустого, в общем выглядит не очень.... Придется разбирать и тонировать.klm-Dm Никаких проблем со сборкой не возникло, все было ровно. А как у Вас обстоят дела с приемником сигнала на корпусе? Тоже присутствует засветка?
Корпус очень тяжелый, особенно с собранной системой внутри, антек перемещался значительно легче, но это ерунда конечно.
Готов отвечать на вопросы+наведу порядок в проводах - дам фотки.

Member
Глянул сейчас НИКС, а там ... вот это http://www.nix.ru/autocatalog/cases_sil ... 22747.html - шикарный корпус для компактного НТРС (правда под коллекцию фильмов НАС потребуется...). И стоит копейки - 75 у.е.

Member
Фото: 0
наткнулся на днях на корпуса фирмы ETG
Кто-нибуть слышал о них? официальный сайт какой-то очень не внятный

Alexey B корпус приятный, жаль в Питере нет=(

Junior
Cider поздравляю :beer:
да, окошко ИК приёмника имеет место быть прозрачным, этакий технокич, мне не мешает, перевешивает много других плюшек, один из главных - дизайн, ну и для меня даже умеренная яркость дисплея в плюсе- не отвлекает взгляд, и большой вес корпуса тоже плюс - стенки не тонкие

Member
Andry_N ETG похоже нечто совместное с gembird, с просторов интернет
ETG (Unite Ideas) является дочерним брендом Gembird.
с миру по нитке - новая "фирма"

Последний раз редактировалось vi0672 28.03.2012 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
klm-Dm Спасибо! Да с плюсами я конечно согласен... У меня скоро отпуск и я твердо решил разобрать морду у корпуса и проклеить его. Думаю это решит проблему засветов.
Опять же очень порадовал блеклый свет ледов, совершенно не мешает ночью... Не то что у антека. Для меня сюрпризом стало, что стенки у корпуса закрыты пластиковыми накладками, но пластик хороший от металла визуально вообще не отличить. Интересно сколько бы весила вся конструкция, если бы накладки были бы металлическими? А вес действительно не мешает, в системе только 1на 120ка, зачем его часто ворочать? Корпус годный.

Member
Продам за полцены корпус http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... ilverStone GRANDIA GD06B Black и миниклавиатуру http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723088. Покупал 2 месяца назад, в итоге из медиацентра сделал брату игровой комп в новом корпусе. Кому интересно - звоните 8926-104-64-67, Алексей. Забирать территориально Москва, м.Перово (1 минута пешком от метро). В личку и т.д. писАть не стОит - на форуме появляюсь не очень часто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 102 из 129<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа