Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
So1ace просто за низ лицевой панели потянуть пальцами , она крепится на "пистонах" , они сильно тугие поначалу... или сжимать и выдавлить "пистоны" по очереди как на видео , смотреть с 19-й минуты...
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
Никто не подскажет как в этом недокорпусе zalman z12 plus исправить проблемы с забором воздуха блоком питания? выдува с задней решетки бп нету, а кулер ревет в игровой нагрузке перекрывая всё под 2 к оборотов... также беспокоит верхнее крепление которое "выше" верхних кулеров, при некотором нагреве внутренностей начинают беспокоить какие то скрипощелчки, идут 100 % от корпуса, т.к при шевелении верхней крышки идут те же звуки... при установке верхних кулеров при ее снятии повредил одну заднюю защелку, возможно поэтому так... как бы избавится от указанных симптомов? корпус убожество, никогда подобную дешевку не возьму больше, повелся на бренд (кулера неплохие)... с инвином прошлым по примерно такой же цене проблем меньше было...
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: если ставить бп вентилем вниз, то не откуда брать воздух и кулер бп ревет, если вентилем вверх берет горячий воздух с видеокарты и из за температуры начинает также реветь кулер... пилить что-ли эту решетку корпуса блин?
Member
___erop___ писал(а):
выдува с задней решетки бп нету
у меня корпус Zalman Z9 U3 ( но сути это не меняет - конструкция шасси практически одинаковая ),и охлаждение БП организовано точно также , БП стоит вентилятором вниз , и выдув теплого воздуха с задней решетки хоть не сильно , но все-же чувствуется ! конечно прорезей "аля жалюзи" под БП не достаточно для полноценного охлада БП , и нет фильтра от пыли , пластиковую сеточку с отверстиями Ø 1.8-1.9 мм. фильтром назвать никак нельзя , так - "решетка что тараканы не пролезли"
Цитата:
пилить что-ли эту решетку корпуса блин?
похоже придется , у мне тоже есть задумка вырезать под БП окно размером 105 х 105 мм, и установить фильтр 120 х 120 мм. даже самый бюджетный , в любом случае будет лучше чем в заводском варианте ! (ИМХО)
Цитата:
никогда подобную дешевку не возьму больше
а что вы хотели от бюджетного корпуса ? верхняя и лицевая панели сделаны на защелках-пистонах якобы для удобства снятия/установки "голыми руками" без каких либо инструментов !
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
___erop___ Яков
проблема с решеткой под БП решается за 3 минуты - берете отвертку и аккуратно с помощью нее выгибаете пластины, расширяя щель. И все, делов то. Раз в месяц-два достаточно пылесосить корпус снаружи, чистить фильтры, пылесосить эту решетку...
___erop___ писал(а):
если ставить бп вентилем вниз, то не откуда брать воздух и кулер бп ревет
что у вас там за бп такой? У меня в этом корпусе несколько лет стоял чифтек 650 ватт, сейчас стоит чифтек 850 вт. Ничего там ни разу не ревело. "Модернизацию" решетки провел не так давно, кстати. зы: посмотрел в профиле - у меня раньше такой же бп как у вас стоял - APS 650C. Не было проблем с шумом вентилятора. БП стоял вентилем вниз.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art да отогнуть пластинки не проблема , но все равно через эти "щели" проходит не много воздуха , да и хотелось-бы полноценный воздушный фильтр для БП , то что пылесосить раз-два в месяц и так понятно , даже при наличии фильтров пыли в системнике скапливается немало... да и решетки в корпусе на задней стенке и на верху у вентиляторов на выдув хоту вырезать и установить на их место грили - меньше будет задерживать воздух , да и шум должен убавиться ! и переднюю панель желательно модернизировать , сделать окно или дверцу чтобы не снимать панель целиком для чистки переднего фильтра... а в остальном меня корпус устраивает - ничего не гремит , не резонирует , не отваливается от вибрации и т.п. ! кстати по поводу БП - у меня Chieftec APS 650W (A135 Series) и никакого "рева" от него нет , работает уже больше 2-х лет , ни разу не вскрывался для ревизии , только продувался периодически пылесосом , и пару раз бытовым компрессором и все , никаких претензий по шуму у меня к нему нет !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Яков писал(а):
но все равно через эти "щели" проходит не много воздуха
Нормальные там щели. У него проблема в бп. Если БП греется, но с щелями или без будет печка. У меня на 750ваттнике стояли сли 780 в разгоне. Бп был ТЕПЛЕНЬКИЙ. Но когда на кривом 650 ватнике (APS серия вся такая) стояла 1 карта, он грелся очень сильно. В корпусе ничего не менял. Как итог - кривизну БП корпусом и "дырочками" не исправить.
SK.art писал(а):
у меня раньше такой же бп как у вас стоял - APS 650C.
Были серия APS 550C, 650C. Все грелись. Вентиляторы тихие но темпа даже в средней нагрузке уже горячая. фуфло КПД что сказать.
Member
SK.art писал(а):
посмотрел в профиле - у меня раньше такой же бп как у вас стоял - APS 650C
наверное в моем профиле APS 650W (A135 Series) , у ___erop___ другой БП. ___erop___ странно , то есть без боковой крышки шума нет , а с крышкой есть ? если БП вниз вентилятором то боковая крышка особой роли не играет , уверены что шумит именно БП при закрытой крышке ?
Member
Яков да, больше нечему... ну вот видимо играет все таки... продув плохой при закрытой видимо совсем... вдув сток синий кулер ~1к оборотов еле дует... выдув сзади arctic f12 ~ 1к оборотов, сверху выключил сток синий шумит гремит, хотел снизу включить арктик ф12, но тоже шумит гремит, надо менять кулера наверн, а лучше корпус... ну или хотя бы поменять передний вентиль на что то нормальное, он вообще для вида там по ходу...
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: хотел-мечтал купить FRACTAL DESIGN Define R4, но цена немного отталкивала, не стоил он 6к рублей, а сейчас вообще почти девять, лол xD
Member
___erop___
Цитата:
выдув сзади arctic f12 ~ 1к оборотов
кстати ac f 12 на 1000 и более оборотов работают довольно шумно... я ставил такой на выдув на верх , подключал к корпусному реобасу , так вот - тихо было только если реобас на минимуме , стоило только чуть добавить оборотов - появлялся такой гул , что аж уши закладывало... или у f12 вибрация и при увеличении оборотов стенки корпуса начинают резонировать , или воздушное давление вентилятора сильнее чем у стокового , и воздух через решетку корпуса создает аэродинамические так называемые "турбулентные" шумы , но скорее всего причина гула именно вибрация , т.к. заменил вентилятор на DeepCool GF-140 и никаких посторонних шумов и тем более гула нет вообще ! так что у вас возможно шум при закрытой крышке именно из-за f12 на задней стенке... кстати комплектные корпусные вентиляторы работают довольно тихо - с 3pin у меня на вдув спереди ,подключен к встроенному реобасу - даже при "крайнем" положении регулятора его практически не слышно ! , и на выдув на задней стенке , подключен к CHA FAN на материнке через переходник с резистором , а тот что без подсветки с Molex установлен на днище на вдув , подключен на 5V.
Цитата:
он вообще для вида там по ходу...
ну как сказать... я когда играю увеличиваю обороты переднего вентилятора , и обратил внимание что при минимальных его оборотах под нагрузкой компоненты материнки греются сильнее на 3-5°C , стоит только увеличить обороты и температура к примеру Диод PCH через пару минут снижается на те-же 3-5°C ! так что он там не только для красоты подсветки...
Цитата:
хотел-мечтал купить FRACTAL DESIGN Define R4
думаете намного лучше ? единственное чем он привлекательнее , так это ширина 235 мм. - можно любой по высоте кулер ЦП установить , а в остальном вряд-ли в чем-то выигрывает у Zalman Z12 (ИМХО) P.S. меня у FDD R4 напрягает дверка спереди - я по своей неуклюжести отломлю ее в первый же день... LoL
Последний раз редактировалось Яков 15.01.2015 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
___erop___согласен , у меня на кулере ЦП установлен AC F12 PWM - никаких вибраций и посторонних шумов нет ! по этому и решил такой-же установить на выдув в корпус , но как видно зря...
Member
___erop___ писал(а):
Никто не подскажет как в этом недокорпусе zalman z12 plus исправить проблемы с забором воздуха блоком питания? выдува с задней решетки бп нету, а кулер ревет в игровой нагрузке перекрывая всё под 2 к оборотов... также беспокоит верхнее крепление которое "выше" верхних кулеров, при некотором нагреве внутренностей начинают беспокоить какие то скрипощелчки, идут 100 % от корпуса, т.к при шевелении верхней крышки идут те же звуки... при установке верхних кулеров при ее снятии повредил одну заднюю защелку, возможно поэтому так... как бы избавится от указанных симптомов? корпус убожество, никогда подобную дешевку не возьму больше, повелся на бренд (кулера неплохие)... с инвином прошлым по примерно такой же цене проблем меньше было...
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: если ставить бп вентилем вниз, то не откуда брать воздух и кулер бп ревет, если вентилем вверх берет горячий воздух с видеокарты и из за температуры начинает также реветь кулер... пилить что-ли эту решетку корпуса блин?
отогнул решетку, шума стало в разы меньше... только бп поленился снимать, как думаете от метал стружки которая могла в бп попасть может коротнуть где нить? повыдувать мож чем нить?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: а я дурак менял зачем то кулер в бп не один раз, когда все так просто можно было решить... сейчас там стоит стандартный макс обороты ~2к... стало практически не слышно...
Member
___erop___ писал(а):
е от метал стружки которая могла в бп попасть может коротнуть где нить?
конечно может , но если вы просто отгибали "жалюзи" решетки - то никакой стружки быть не должно , если вы конечно не напильником или "болгаркой" работали...
Member
RedBl@de писал(а):
Спецификация видеокарты: 306мм, корпуса: 295
у корпуса офф. спецификации вообще 290 мм. Однако...
вот
Sapphire Tri-X R290X (305 мм), каким то чудом, влезла. зы: возможно, это из за удачного расположения слотов под видеокарту. К слову, у товарища Травкина (sergtrav) карта GTX970 от гигабайт (312 мм по спецификации) не влезла, пришлось резать корпус. Вам же придется вытащить пластиковый держатель жестких дисков, и карта теоретически должна вместиться. Если что, кувалдочкой посодействуйте, влезет..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
RedBl@de писал(а):
думаю, что у Z12 аналогичная проблема.
тоже самое , ведь шасси корпуса практически одинаковое... я ставил в Zalman Z9U3 видеокарту GigaByte Radeon R9 280X [GV-R928XWF3-3GD] (rev. 2.0) - ее длина по спекам 285 мм. , и до корзины с винтами оставалось примерно 5-6 мм. (на глаз , точнее не измерял...) а видюха длиной 306 мм. вряд-ли поместиться без доработки корпуса и "такой-то матери"...
Member
Яков писал(а):
тоже самое , ведь шасси корпуса практически одинаковое... я ставил в Zalman Z9U3 видеокарту GigaByte Radeon R9 280X [GV-R928XWF3-3GD] (rev. 2.0) - ее длина по спекам 285 мм. , и до корзины с винтами оставалось примерно 5-6 мм.
на моем форуме один товарищ гигу R290 ставил в Z9+, а она 292 мм, говорит, еще 1 см с лишним где то остается места.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1