Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Aethery Спасибо за участие и совет Но я уже купил Scythe Kaze Master Flat (смотрится он в FD конечно шикарно, тут не подвел), запитал от него все 4 нойзблокера, поснижал обороты - и вуаля! тишина, какую и хотел и теперь кейсом доволен на все сто (мат. плате совсем немного не хватило по диапазону вниз ><) Ну и плюс то, что благодаря реобасу в плане проводов внутри совсем красота и благолепие, душа спокойна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
Define R4 впринципе был бы идеальный корпус но вот морда продумана через жопу но что нельзя вот разве было сделать боковую вентиляцию притока воздуха при закрытой двери (как например Cooler Master Silencio 650 или Antec P280)а так дверь придеться держать открытой не 2, а 3 отсека 5,25 было бы оптимальным , 1-привод, 2- реобас, 3- внешняя звук карта на пульте или еще что.
кстати у кого вариант боковина с прозрачным пластиком . как оно сделано ?
просто скокона других корпусах видел такие вставки с пластиком было сделано погано, не плотное прилегание , щели, вибрации, дрибезжание лишние ток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Airport писал(а):
Define R4 впринципе был бы идеальный корпус но вот морда продумана через жопу но что нельзя вот разве было сделать боковую вентиляцию притока воздуха при закрытой двери (как например Cooler Master Silencio 650 или Antec P280)а так дверь придеться держать открытой
Так именно так и сделано, и дверцу держать открытой совсем не надо.
Airport писал(а):
не 2, а 3 отсека 5,25 было бы оптимальным , 1-привод, 2- реобас, 3- внешняя звук карта на пульте или еще что.
Здесь да, двух отсеков явно маловато. Фракталовцы решили, что оптические приводы уходят в прошлое, сделав, к примеру, корпус Node 304 вообще без возможности их установки, даже хотя бы слима, как в 605-м
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Krokoz писал(а):
Так именно так и сделано, и дверцу держать открытой совсем не надо
наверно ты не совсем понел, что я имел виду . между дверцей и стенкой с фильтром нету боковой вентиляции для притока . да есть боковые вентиляционные отверстия, расположенные по обеим сторонам фронтальной панели, во всю ее высоту. но засасывает прохладный воздух минуя фильт спереди. тут дело только конечно только в пылезащите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Airport писал(а):
наверно ты не совсем понел, что я имел виду . между дверцей и стенкой с фильтром нету боковой вентиляции для притока .
Как это нету? Там дверца, облицованная поролоном, потом решетка (зачем только она, нужна, могла бы быть и сплошной, или вовсе не быть), а потом на небольшом расстоянии сетка перед вентиляторами.
Airport писал(а):
да есть боковые вентиляционные отверстия, расположенные по обеим сторонам фронтальной панели, во всю ее высоту. но засасывает прохладный воздух минуя фильт спереди. тут дело только конечно только в пылезащите
Воздух не может миновать сетку, которая перед вентиляторами.
У меня самого R3, там рамка, к которой крепятся вентиляторы, не имеет щелей внутрь корпуса. R4 собирал виртуально (по скайпу говорил что и как делать ), но, судя по фоткам, воздкх заходит с боков и попадает между передней пластиковой решеткой и сеткой перед вентиляторами: #77 Рамка корпуса, к которой крепится панель с вентиляторами, не имеет щелей с корпусом (выделено): #77 и воздуху просто некуда деваться, как проходить только через сетку. т.е. вот здесь (по стрелке): #77 нет щелей.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Krokoz писал(а):
R4 собирал виртуально (по скайпу говорил что и как делать ), но, судя по фоткам, воздкх заходит с боков и попадает между передней пластиковой решеткой и сеткой перед вентиляторами
Именно так. Холодный воздух спереди обязательно проходит через сетчатый фильтр. #77#77
На фото сбоку хорошо видно, что вентиляционные щели расположены перед рамкой с вентиляторами и фильтром.
Advanced member
Airport, но идеальным корпусом R4 всё равно не является. Хотя бы из-за невысокого качества металла. Для миллиметровой стали он слишком мягкий, да и комплектные винтики с накатаной головкой не блещут надёжностью, уже пара штук без особых усилий лишилась резьбы.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Krokoz писал(а):
К примеру, какой корпус более идеален, чем Фрактал? Просто интересно
Как минимум, модели Antec, находящиеся в том же классе, таки лучше в плане исполнения. Но цены их выше.
Krokoz писал(а):
Что то не заметил, что мой R3 мягкий.
А я вот заметил. Поддон для материнской платы вообще фэйл, гнётся кончиками пальцев. Бывший у меня ранее CM Centurion 590 куда прочнее при толщине стали всего 0,7 мм, хотя этот корпус тоже не эталон.
Krokoz писал(а):
Если винтики вкручивать аккуратно, то никуда резьба не девается.
Ага, у меня пакет винтиков, использовавшихся при сборке компов ещё с конца 90-х годов, с ними как ни вкручивай с помощью отвёртки, ничего не случается. А винты Fractal Design всего-лишь вкручиванием руками без усилий срезаются. Китайщина в худшем виде. Если что, за свою цену корпус хороший, удобный и удивительно объёмный для своих небольших размеров. Но такие косяки с качеством материалов весьма неприятны.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
zlobmax тишина начинается с комплектующих.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: а по корпусу то что - шумка на стенках есть, на дверке тоже, расположение всего нормальное. Ставь норм вертушки, реобас по необходимости и все ок) а, ну и кого не стремает коцать кейс, то можно еще решетки перед выдувом срезать.
Добавлено спустя 18 минут 12 секунд: в планах как будет настроение при следующем вскрытии: сделать переделку в точности как у Aethery, только без корзины в 5" (2-3 SSD можно просто на дно положить) и родной 200мм не убирать; наклеить шумку на потолок (а то звенит как банка если постучать, в отличие от стенок)
Member
zvonimir писал(а):
Например Antec P 183, 182, 180, solo II. Silverstone: raven2, fortress 01, 02.
хитрец ты Antec P183 да корпус древний ,а был сделан и продуман на будущее качественно (хотя есть недочеты для современного топ сегмента ) сравнивать его с фракталами не совсем коректно и то только с если Define XL как фултауры вот современый Antec P280 (конкурент R4 ) уже по качеству и близко не P183
zvonimir писал(а):
Преимущество fractal в стоимости, но, сейчас я бы его не купил (даже за эти деньги купил бы другой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
zvonimir писал(а):
Преимущество fractal в стоимости, но, сейчас я бы его не купил (даже за эти деньги купил бы другой).
тоже хотел спросить, что взял бы сейчас? люди, вот пошел спор о качестве фракталов... кто то говорит, что металл говно; кто то, что клепки кривые; кто то, что ржавчина есть (я один из них); кто то, что поддон МП тонкий, а кто то еще чего. есть и другие, кто защищает фракталы, что ничего подобного в своих корпусах не заметил. но давайте взглянем правде в глаза: каким бы хорошим не был функционал этих корпусов, их исполнение, МЯГКО ГОВОРЯ, оставляет желать лучшего. да, может, кто то не нашел косяков в своем корпусе, а может, просто смотрели плохо? за то время, что я слежу за этой веткой, практически, каждый на что то жалуется! хочешь хороший функционал и не высокую стоимость - плати качеством изготовления и материалов. хочешь функционал и качество - будь добр приготовить "рубль"! я долго думал, на что поменять свой Core 3000 - на R4/Arc Midi/Corsair Obsidian 550D, а после увиденного в R4 побоялся пытать счастье с Arc'ом и решил остановиться на Корсаре. сильно камнями не забрасывайте
Member
мм, посмотрел антеки на сайте - 183 и 280 близко, но не то; решив перейти со стендов в кейс и выбирая, я б прошел мимо) FD все-таки внешним видом нехило цепляет перфекционистов-минималистов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3