FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Никому не встречались переходники, молекс на г-образный молекс? А то небольшая проблема, есть два ATA диска и при закрытии боковой дверцы (LBX-02) провода у молексов довольно сильно прижимаются к ней и сгибаются (БП ZM600-HP).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Morrent, мне такие не попадались.
У меня третий винч запитан от обычного молекса; в боковую крышку молекс не упирается (там расстояние от задней части винча до правой крышки системника 25 мм; а от проводов до крышки есть еще 5-6 мм). Странно, что у тебя что-то упирается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Народ, всем привет! Никак не доберусь до лазерной резки - на работе запара реальная, вечером как лимон! Хочу вынести на ваш суд модификацию охлаждения LBXa, зону с HDD не трогаем, используются вентили тока 120мм.. для лучшего охлаждения б/п, создана ещё одна зона (б/п переворачивается вертикально). Задняя решетка под 120ку заклеена.. Кто, что думает? Мне кажется неплохо должно получится..
Последний раз редактировалось M174 27.09.2007 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
M174, насчет самой нижней 120ки (я так понял, она для охлада видео). Если на твоей 8600GT пассив - все нормально, режь дырку и ставь кулер; если актив - имхо, надо смотреть, как пойдут потоки от кулера на видеокарте и этой нижней 120ки (чтобы не получилось столкновения потоков). А в целом, неплохая задумка!
Member
Вельд, спасибо за коммент! Аха нижняя видяху обдувать будет, 8600GT не пассив, но в дальнейшем планируется вода, на проц уже выточен ватер - собрать осталось тока, руки не доходят! Даже салазки для винта не соберусь никак модифицировать! Летом было море времени свободного - корпуса небыло, сейчас в точности до наоборот!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Москва, САО
У меня корпус LBX-02B-SL-B 450Вт. Корпус очень понравился. Но БП сильно шумит, а хочется сделать систему максимально тихой. Есть пару вопросов по замене вентилятора в БП.
Как у вентилятора в БП подключено питание?
Хватит ли производительности Scythe S-Flex SFF21D d120мм, он на 800 оборотов, я так понимаю что он очень тихий.
Advanced member
R.Ivan 1. Штатный кулер в БП подключен через 2пин разъем.
2. Оптимально будет поставить кулер с 1000-1200rрm (Sсуthе S-Flех Е 1200rрm или Мinеbеа 1100rрm).
Advanced member
R.Ivan, у "этих" приемлимые характеристики по шуму (18-20 дБ) и СFМ побольше, чем у GТшки. Я бы не стал экономить.
У меня на БП пломб не было; кулер заменил без проблем.
Member
R.Ivan, у меня на б/п профильном тож небыло пломб - сразу же поменял штатный на GlacialTech GT121225BL, заявлено 19 dB всего.. поток снизился конечно, но и стало вообще не слышно! А так как питальник у меня с запасом, то перегревом и не пахнет
Как в него усанавливается DVD-RW-привод???
в комплекте к корпусу пластмасовые планки с металлическими лепестками. Огромная корзина для установки всего этого дела. Как не прилаживал - не получается туда впихнуть привод.
здесьпохожая штука, но там с фронта есть углубления, куда направляющие проходят, а вмоем корпусе нет этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4