Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ksingh писал(а):
По крайней мере там корпус со всех сторон показан (((%, чем не обзор???
Все эти фотографии есть на сайте Thermaltake.
Sancho1985
С первого взгляда по техническим характеристикам BigWater 780 отличается от BigWater 760i общим размером (3U Bay vs. 2U Bay), наличием датчика Flow TX на передней панели, большим объемом резервуара с жидкостью, а также другим водоблоком на процессор.
Думаю, что они практически идентичны. ИМХО
Всем привет!
Как владелец TT Xaser VI могу перечислить несколько недостатков данного корпуса:
1. Кабели для подключения разъемов USB и FireWare очень короткие. Складывается впечатление, что они расчитаны под другой корпус;
2. Лапки сеток на боковых крышках плохо зажаты, иногда это приводит к неприятному дребезжанию в момент раскрутки оптического привода. Дожимать с большим усилием не советую, можно сломать лапку. Траблу решил подкладкой под лапки резиновых прокладок;
3. На нижние вентиляционные отверстия необходимо ставить фильтры, так как через них внутрь затягивается большое количество пыли.
Небольшой совет: если вы не используете eSata, не смогли дотянуть кабель FireWare до разъема на материнской плате и не используете аудио-разъемы, то этот пучек кабелей, чтобы он не мешался в корпусе, можно спрятать в лоток, который расположен под верхней крышкой. Для этого необходимо снять верхнюю крышку и блок с разъемами и кнопками (придерживайте дверцу, блок является держателем для нее). Затем вы сможете аккуратно убрать в лоток неиспользуемые кабели.
_________________ Не жилось спокойно... затеял очередной апгрейд!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва
Lunat писал(а):
Ksingh писал(а):
По крайней мере там корпус со всех сторон показан (((%, чем не обзор???
Все эти фотографии есть на сайте Thermaltake.
Sancho1985
С первого взгляда по техническим характеристикам BigWater 780 отличается от BigWater 760i общим размером (3U Bay vs. 2U Bay), наличием датчика Flow TX на передней панели, большим объемом резервуара с жидкостью, а также другим водоблоком на процессор. Думаю, что они практически идентичны. ИМХО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ksingh Только сейчас понял, что ты про свою ссылку! Посмотрел ник. Ты просто процитировал весь мой пост, а не фразу. Да действительно, я невнимательно посмотрел. Сори. Фотографии хорошие, но сам обзор (текст) - не очень. Хорошо видно, что входит в комплект, и отпадают некоторые вопросы по инсталяции девайсов. Еще не понял в обзоре, как можно считать минусом "Seems a bit expensive".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва
Lunat писал(а):
Ksingh Только сейчас понял, что ты про свою ссылку! Посмотрел ник. Ты просто процитировал весь мой пост, а не фразу. Да действительно, я невнимательно посмотрел. Сори. Фотографии хорошие, но сам обзор (текст) - не очень. Хорошо видно, что входит в комплект, и отпадают некоторые вопросы по инсталяции девайсов. Еще не понял в обзоре, как можно считать минусом "Seems a bit expensive".
Я тоже немного не понял ((% помоему он стоит своих денег.
На этой недели купил себе ToughPower 700W. При включении вентилятор блока сразу стал тарахтеть как трактор, не затих и после часа работы. Сдал блок обратно в магазин на следующий день, деньги вернули сразу, особо его не проверяя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Москва
Народ кто уже купил/потестил TT M9 корпус, очень интерестно ваше мнение. У самого в данный момент TT Matrix (не VX), думаю преобрести что-то по новей/лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Купил сегодня "Shark". Черный. Долго присматривался, читал обзоры и корпус очень нравился. Да и цена сравнительно невысокая.
Первое впечатление от покупки было улетным! Огромная коробка, желтенькие стяжки и подробные описания достоинств сабжа только усиливают желание поскорее распаковать корпус...
Сборка прошла без проблем. Поначалу смутило отстуствие салазок для привода, но потом они обнаружились на сменной панельке. Очень элегантное решение..
Внутри все аккуратно, порезаться можно но если специально хотеть порезаться
+
* Красивая передняя дверца.
* Крепление винтов. Резиновые прокладки гасят хруст винтов. Здорово.
* Просторно. Громадный воздухозаборник на боковой дверце. Темпа проца и видяхи упали на 7-10 гр.!
* В моем образце отличный вентиль на выдув. Посадил его на 7в. Тихо и эффективно.
* Несмотря на легкость, никакого дребезга.
-
* Главная проблема, это охлаждение винтов. Просто беда.
У меня три винта. В простое 40-42. Это при закрытой дверце. При открытой - 36-38 в простое. При нагрузке, картина становится совсем печальной..
Впечатление такое, что сначала проектировали дверцу, а уже потом сам корпус. Ибо пользователю придется теперь юзать корпус с открытой дверцей. В итоге, эту самую дверцу лучшее вообще снять.
И тут дело не только в том, что вентиль не получает воздуха. Если бы вентиль был ближе к хардам и конструкция крепления винтов не закрывала плату хардов все было бы ок. Даже при закрытой дверце.
* Передний вентиль - трактор. Подлежит замене. Ставил на 7в. чуть лучше, но не то. Мало того, винтам становится еще хуже.
* Посредственная обработка самого корпуса. Дверца на высшем уровне, но на сами стенки не качественно обработаны. Видны "цяточки" * Диод на дверце сразу выключаем. Во первых, его видно, должен быть только эффект от него - легкое свечение. Никто ведь не мешал расположить его чуть ниже. А то кишки наружу..
* Пылевых фильтров фактически нет. Есть только сеточка для мух впереди. На боковую дверцу полюбому ставить фильтры.
* Субъективное впечатление эдакой погремушки. Легенькие боковые стенки. Контраст шикарной дверцы и дешевизна всего остального.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5