Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Господа владельцы Cooler Master 690 II Advanced, у меня к Вам большая просьба! Померяйте расстояние от теплораспределителя процессора до боковой крышки. Очень интересует совместимость с 170мм Thermalright Archon.
На офф сайте написано: Maximum Compatibility - CPU cooler height:177.0mm. Но в это слабо верится при толщине в 214.5. К примеру на "СМ HAF 912 Plus" корпус толщиной аж 230мм, но кулер влазит всего 175мм.
ЗЫ: неплохо было бы ссылку на сайт производителя поместить в ФАК.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
A_z_z_y Измерил. Но по-другому. Расстояние от стенки, к которой прикручивается мат. плата, до левой боковой стенки 185 мм. Выступающая часть комплектных крепежных шестигранников, измеренная штангенциркулем, 6.6 мм. Толщина мат. платы ~1.5 мм. Высота сокета ~ 4.3 мм. Высота процессора ~ 4.5 мм. Итого: 185 - (6.6 + 1.5 + 4.3 + 4.5) = 168.1 мм
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Последний раз редактировалось noname2 06.01.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Куплен был в декабре CM 690 II Advanced. Можно подвести итоги. Мат плата asus p7p55d-e evo, проц i870+cm 212.
Ничего не менял из вентиляторов, доверился инженерам СМ. Кулер процессора - 600-700 оборотов Q-fan, не слышно вообще, температура проц 31 градус. В нагрузке 100% - 1300 оборотов Q-fan, температура проц 55 градусов. Корпусные вентиляторы: - 140 мм - 700 оборотов Q-fan, не слышно вообще - 120 мм - 800 оборотов Q-fan, не слышно вообще - 140 мм - 1000 оборотов, не слышно. Температуры: - материнская плата - 31 градус, плюс 3-4 градуса в нагрузке - ЖД сигейт 2 Гига - 30 градусов, плюс 5-6 градуса в нагрузке - граф карта - 35-40 градусов, в нагрузке 60-70 град.
В плане охлаждения все очень прекрасно, можно было и кулер процессорный менее мощный поставить и один веннтиль отрубить. Хотя и так шума вообще никакого нет от корпуса. Места много, никаких проблем с установкой габаритных комплектующих не возникло, проводов от БП (корсар 620) хватили с запасом, пропустил их за задней стенкой. Все удобно, функционально. Получаю удовольствие.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Последний раз редактировалось noname2 06.01.2011 16:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Да, это будет занесено в [FAQ]. Но после того, как кто-нибудь ещё расстояние, но уже непосредственно от теплораспределительной до боковой крышки, измерит. Сам по тех. причинам смогу только после 12-го числа.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
A_z_z_y писал(а):
Интересно, как на офф-сайте кулермастера меряли ?
Вероятно без учёта толщины платы, сокетной площадки и процессора. То есть тупо от конца многогранников. У меня тогда как раз 178мм. И рисунок их тогда соответствует: вроде "Держите 177мм, которыми можете распорядиться как вам заблагорассудится".
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: На сайте эти 177мм заявлены именно как "CPU cooler height".
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
noname2 писал(а):
A_z_z_y писал(а):
Интересно, как на офф-сайте кулермастера меряли ?
Вероятно без учёта толщины платы, сокетной площадки и процессора. То есть тупо от конца многогранников. У меня тогда как раз 178мм. И рисунок их тогда соответствует: вроде "Держите 177мм, которыми можете распорядиться как вам заблагорассудится".
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: На сайте эти 177мм заявлены именно как "CPU cooler height".
Получается что от "рекомендованых" кулермастером высот надо отнимать ~10мм (а лучше все 15мм) для материнки+сокета+проца. Тогда можно насчитывать на кое-какую точность при выборе кулера
Наверное прийдется отказываться от TR Архона, я пока не нашел ни одного корпуса до 150уе куда бы он влез (по большому счету вообще ниодного). Наверное надо смотреть в сторону Zalman CNPS10X Performa. Его судя по предварительным данным хватит для i5-2500к с головой. К томуже он в два раза дешевле и можно выбирать любой корпус а не мучать мозг сутками в поисках корпуса...
ЗЫ: Огромное спасибо за оперативные замеры Я теперь буду спать спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Киев
Доброго времени суток. Кто сталкивался с треском в фронтальном вентиляторе корпуса СМ 690 II Advanced? Подшипник этого вентилятора, при работе, издает тихий треск. В моей конфигурации компьютера - это один из двух звуков, которые слышны в радиусе 1 метра от системного блока (второй - штатная СО видеокарты, которую со временем планирую заменить). Решил этот вентилятор переставить в пустующий верхний слот (там его практически не слышно), а на его место, поставил Scythe Slip Stream 140 (SM1425SL12H). Это один из двух вентиляторов, которые выбрал после чтения обзора 140-мм вентиляторов http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/29389#10. Второй - это Thermalright X-Silent 140, но так как покупал 4-го января, то в Киевских интернет-магазинах его не было в наличии (все поставки поле 10-го числа). Обзор не подвел, вентилятор Scythe действительно отличный "карлсон" - тихий и производительный. Но есть одна проблема - установленный в фронтальную часть он тоже начинает трещать. И это даже при снятой "морде". Вынимаю из слота - в руках или на столе вентилятор вообще не слышно, только гул воздуха на высоких оборотах (в отличии от штатного, который трещал даже в руках). Пробовал его крепить не винтами, а силиконовыми шпильками от Zalman ZM-F3 - не помогает, треск такой же. Пробовал подкладывать резиновые прокладки под между корпусом и вентилятором - тоже не помогло. Решение вопроса вижу двумя способами: 1. Может кто-то сталкивался с такой же проблемой, или просто знает что может помочь в данной ситуации. 2. Купить Thermalright X-Silent 140, и проверить его на этом месте. Но второй вариант, в связи с командировкой на несколько дней, придется отложить.
Заранее благодарен за Ваши идеи или обмен опытом.
_________________ Asus P7P55D Pro/Intel Core i5 760/DDR3 4096MB/GeForce GTX580 1536 MB/Intel SSD/SeaSonic X-750/Cooler Master 690 II Advanced/Water Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Therapy Что то ничего не понятно. Под треском обычно понимается т.н. электрический треск - это когда в схеме управления мотора не установлены гасящие конденсаторы. Виброгасящим креплением это не лечится. С другой стороны, слипстримы вроде этим не страдают, не трещат. Может вибрация все таки? Я уже давно креплю все вентили на двустороннюю липкую летну, которая продается в хоз/строительных магазинах, обычно черная, примерно 1 мм толщиной. Мегаудобно! Нарезается любыми размерами, можно 2-3 слоя налепить чтоб лучше амортизировала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Киев
Ок, спасибо за идею. Точно не электрический, потому что незакрепленный в корпусе вентилятор не "хрустит" Так что наверняка вибрация, но методы борьбы с ней не знаю. Точнее, теперь один знаю.
_________________ Asus P7P55D Pro/Intel Core i5 760/DDR3 4096MB/GeForce GTX580 1536 MB/Intel SSD/SeaSonic X-750/Cooler Master 690 II Advanced/Water Cooling
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Kaboo, не надо только здесь устраивать второй филиал своей темы. All, косметическое обновление FAQ, обновлены ссылки в разделе "Полезные ссылки для владельцев корпуса".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
как думаете, на боковую стеку, в нижный кул на 140 лучше на выдув или на вдув поставить, для лучшего охлаждения двух 9800гт? воздух они разбрасывают в корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Флирт писал(а):
На вдув
в профиле у тебя видео нет, для системы без видео карты там может и лучше, а если там две стоит, и горячий воздух за системник не выбрасывают, думаю разумнее на выдув поставить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Perm
Здравствуйте. помогите с проблемой, замаялся уже. приобрел систему СМ690 regular + БП Chieftec550ВТ + asus p7h55/usb3/asus p7p55 LX + 2x2GB PC-10600 Hunix + i5 760 + боксовый кулер + 2HDD (320+500) + dvd + GF9600GT512 все собрал сначала на Р7Н55/USB3, все запустилось, установил сначала Вин7Макс64 (затем ставилась Вин7Про64 там тоже самое) при установке отрубились USB порты (ВСЕ!). установил все драйвера но в Диспетчере 2 Host-контроллера USB c восклицательными знаками, в БИОСЕ все USB определяются отлично постоянно. после нескольких перезагрузок все встало на место, затем перезагруз и опять порты в отрубе и так постоянно. думал дело в матери, сменил на ASUS P7P55 LX день все работало затем все стало повторятся. получается дело на 100% не в матери. что вообще может быть???? может кто сталкивался с похожей ситуацией в других корпусах. ЧТО делать????? советы типа кривых рук/ног/головы просьба не давать. компы собираю больше 10 лет да и работаю в комп.фирме так что в железе понимаю. но такое первый раз. помогите!!!!!
у меня проявилась проблема в данном корпусе в том что когда я пару раз подключал флешку к разъему usb ( к корпусным) намертво зависал компьютер. раньше на старом компьютере с другим корпусом такого не было. флешкой пользуюсь и на ноутбуке, там такого зависания не было. это проблема вызвана зарядами электричества, типа перед тем как дотрагиваться до компьютера, рекомендуется дотронутся например к батарее? или в этом виноваты разъемы корпуса?
Ребята подскажите плиз. На 690 II кнопка которая сверку для вкл/выкл подсветки фронтального вентилятора с каким напряжением? На ней 12В есть или она просто как управление работает для диодов в вентиляторе? Хочу просто на нее запитать внутреннею подсветку корпуса из двух диодных лент, что бы на ночь можно было выключать. Прибора нет, так конечно мог и сам померить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Kaboo писал(а):
Ребята подскажите плиз. На 690 II кнопка которая сверку для вкл/выкл подсветки фронтального вентилятора с каким напряжением?
На этой кнопке нет напряжения, там просто 2 провода , к кнопке...тоесть пусти один провод (лучше минус) через этот выключатель и все будет путем, 3х пиновый коннектор - мама в разиомагазине стоит 4 рубля. и будет тебе счастье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1