Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Дионис писал(а):
FD все-таки внешним видом нехило цепляет перфекционистов-минималистов
вот это еще один большой их плюс вдобавок к цене! Airport ну да... еще, заодно, можно все клепки переклепать, и перекрасить корпус, чтоб ржавчины не было, че теряться то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
pahan-08 Если б в FD были бы критичные для меня недостатки, то он бы отправился обратно давай по пунктам: 1) нормальная такая сталь, хз даже что сказать еще) 2) клепки да, кривые(( сраные китайцы( тут либо забить на эстетику (я забил, не важно), либо под настроение в выходной переделать, благо дрель есть у всех, а пистолет и пакет черных заклепок стоят копейки. 3) нет никакой ржавчины, впрочем если не повезло, то это быстро, недорого и незаметно исправляется. 4) поддон МП у меня в XL из нормальной стали, не гнется)
Всякие претензии еще конечно есть/были. Пластик, например, показался очень неочень, но нажимал на защелки яростно и все ок, так что норм. Взбесило то что нет резьбовых врезок в буксах на задней панели для крышек - резьба слизывается и на винтах и в корпусе (но тут я не знаю, а есть ли такое на более дорогих кейсах). И еще всякое по мелочи. Но в принципе, все плюсы и главное внешность намного перевешивают недостатки, так что так. Согласен, что может быть более именитые корпуса будут более качественные (CM, Corsair, Antec), но при выборе не дотянули они до супердизайна FD
Member
Дионис писал(а):
но при выборе не дотянули они до супердизайна FD
я понимаю, что тут была доля шутки, но пример товарища TheCrow и мой пример Корсара говорят об обратном. да и вообще есть много корпусов для нас -
Дионис писал(а):
перфекционистов-минималистов
, хотя, соглашусь, цена на них значительно выше, чем на Фракталы. но опять же:
pahan-08 писал(а):
хочешь хороший функционал и не высокую стоимость - плати качеством изготовления и материалов. хочешь функционал и качество - будь добр приготовить "рубль"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
TheCrow ммм, действительно шикарно смотрится на фото, да еще и фул-тауэр. Уже даже подумал, что альтернатива, НО! без кабель-менеджмента идет он лесом. да и то что передние фильтры достаются, только открутив панель, это лол Лианли это как эпл среди кейсов Не нужно.
pahan-08 какой корсар? (в профиле только коре3000) доля шутки, типа компромисс, ага) ну и внешность таки главное из доступных. а, ну и стоимость не имеет значения, были б только в наличии в Ростове и по безналу)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2010 Откуда: РБ Фото: 13
Дионис писал(а):
zlobmax тишина начинается с комплектующих.
это и понятно, корпус лишь помошник в достижении тишины. на проц планируеться мачо(или схожий вариант) а видео 7850. нашел только в дополнение на расмотрение к R4, Antec P280 и Corsair Obsidian 550D(но его походу у нас не найти, надо смотреть смоленск, есть там или нет). может есть еще какие варианты в пределе цен этих корпусов?
Member
Дионис писал(а):
какой корсар? (в профиле только коре3000)
pahan-08 писал(а):
я долго думал, на что поменять свой Core 3000 - на R4/Arc Midi/Corsair Obsidian 550D, а после увиденного в R4 побоялся пытать счастье с Arc'ом и решил остановиться на Корсаре.
Дионис писал(а):
а, ну и стоимость не имеет значения, были б только в наличии в Ростове и по безналу)
вот с этим, да, проблема. Корсар был в юлмарте до НГ, ща нету. я подожду до конца праздников и буду в Сканере заказывать, если нигде не появится. Airport очень кривая боковая стенка. та, что с вырезом под вентиль. когда её ставишь на место, болтается в области задней стенки. когда притягиваешь винтом, начинает болтаться посередине т.е. фиксации вообще никакой. плюс сгорел родной реобас, но это не такая уж большая потеря. вентиляторы, лично для меня, нормальные. хотя 140-ка, стоявшая сверху, трещала на своем месте. переставил на морду, все норм. zlobmax посмотри Cooler Master Silencio 550/Cooler Master Silencio 650. еще мне Corsair Obsidian 650D нравится, но габариты и открывалка, прячущая USB и все остальное, мне не по душе.
так что еще можно взглянуть, главное что бы как можно тише было?
Могу только догадываться, так как сам лично не щцпал, а о догадках писал, мне заочно нравится solo II от Antec.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: В моем случае, качесвто сборки не вызывает особых нареканий, а вот то, что их вызывает: - Шумка под крышей - на мой взгляд, лучше бы была виброизоляция как на боковинах, она реально помогает, тогда может быть, можно было бы не обращать внимание на более тонкий металл на крыше. - Корзины поперек корпуса (на маленькой скорости их не продуешь), пробовал снимать снимать их - падает жесткость, появляется дополнительный гул. - Передние вдувные вентиляторы одеваются на фильтры, мне было бы лучше, чтобы я смог установить вертушки без фильтров, так как они прилично сажают воздушный поток на маленьких (650 и менее) скоростях. - Ну и штамповки (но это претензия не только к фракталам). Но есть и положительные моменты: - На мой взгляд великолепная виброизоляция боковых стенок. - Внешний вид в целом. - Великолепные по шумовым характеристикам вентиляторы в комплекте (в моем случае). (сравнить есть с чем, см профиль). Вибрации верхней панели я успокоил, положив на крышу стопку журналов). Решетки снизу и сзади вырезал. От передних (вдувных вертушек) толку на маленьких скоростях нет, поэтому я их не использую (у меня нет винчестеров 3,5).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Никто не сталкивался с подробными характеристиками штатных фракталовских вентилей? На сколько ампер они? Хочу подключить 3-й карлсон к разъему на материнской плате, да боюсь, что сгорит((
Member
Feilan писал(а):
тут разве ветка по Корсарам?
нет, согласен. а в чем ты меня сейчас хочешь упрекнуть, в оффтопе? ну да, забыл пару строк заключить в тег "OFF". но, если уж на то дело пошло, тут половину сообщений можно смело затирать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
пол темы страниц мусосли р3 и хл , остальные р4 тут писали про стенку мп хлипкую , а ведь если кулер будет под 1 кг + видео карта большая... не прогнеться ли это дело ? ой придеться самоделкинам и решеточку# приварить к поддону мп
кстати Fractal Design Define XL снят с производства офицально , сейчас его остатки практически в рашке трудно найти . но и Fractal Design Define XL R2 нет в продаже Corsair тоже не фонтан, там думаешь такого не бывает
_________________ Android зло и будет уничтожено
Последний раз редактировалось Airport 07.01.2013 22:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
люди, кто сталкивался. какие из Фракталовских вертушек лучше? первого поколения или второго? я тут как минимум 1 раз видел, что у человека тоже трещал какой то (120-ка/140-ка) вентиль второго поколения.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды: Airport друг, ты чет ваще какой то странный. дальше свое мнение оставлю при себе. я не пойму, ты пытаешься эти корпуса защитить или наоборот?
Airport
Airport писал(а):
Corsair тоже не фонтан, там думаешь такого не бывает
а ты их юзал? можешь что то конкретное сказать по ним?! в отличии от Фракталов, я не видел о них отрицательных отзывов (не считая некоторых недостатков под конкретного пользователя)! если ты со мной хочешь поспорить на эту тему, то пойдем в соответствующую ветку, а то тут народ нервничать уже начинает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Цитата:
Минусом гидродинамических подшипников является отсутствие возможности работать на низких оборотах, из-за невозможности создания нужного уровня подъёмной силы. Если запустить подшипник на низких оборотах, он может вскоре выйти из строя или резко уменьшится его срок службы.
В корпусе Fractal Design Define R4 стоят вентиляторы с ГП с возможность регулирования скорости через реобас встроенный в корпус. Если использовать вентиляторы на низких оборотах (+5v на реобасе) как долго они проживут ?
Вообще какова минимальная критичная скорость оборотов для таких подшипников ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Boom писал(а):
Если использовать вентиляторы на низких оборотах (+5v на реобасе) как долго они проживут ? Вообще какова минимальная критичная скорость оборотов для таких подшипников ?
Ну ты спросил. Никто таким вопросом не занимался и не выяснял, информации от производителя о том, какой конкретно гидродинамик стоит в вентилях, я тоже не встречал. Собственно, у них даже стандартное время наработки на отказ не указано. На +5v вентиль R2 140мм вращается со скоростью ~500 об/мин. От Scythe вентилятор S-FLEX SFF21D на 800 об/мин, работает в одном блоке питания уже не менее 5 лет, при малой нагрузке там вроде меньше 500 оборотов получается, нормально всё с ним. Но у него продвинутый гидродинамик S-FDB.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5