Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Ясно насчет АТХ. Видео-для игр??? Мощную звук карту-таких не знаю Зачем ТВ-тюнер если будите ставить ДВБ-С карту??? Совсем этим не вяжется приведенная мат плата. Если хотите качественные ставить комплектующие, то ставте сразу и нормальную мать. А то хотите поставить "мощную" звук карту я так полагаю вы имели ввиду качественную "HI-FI" карту, то для нее не молую роль будет играть и сама мат плата (развяка, пайка, конденсаторы, да бог знает что там еще). Может я конечно не прав как говорится мое ИМХО. И вобще зачем брать старье когда есть FM1 и 1155???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Luckier писал(а):
По поводу отсутствия корпусов - да, они есть в единичном кол-ве, но в отсутствие конкуренции цены на них полный неадекват(((
Вы, как бы, не совсем в теме ещё, т.к. только заинтересовались НТРС - они всегда стоили ОГРОМНЫХ денег по сравнению с обычными корпусами для РС (хотя и для РС есть ну очень дорогие кейсы). Так, например, я в 6-ом году после очень долгих мучений в выборе (рынок НТРС был ещё только в начальном состоянии) взял себе Сильверстоун LC-16MB аж за 325 у.е. И при этом тогда продукцию этой фирмы в Россию ввозила только Мейджин (делал заказ - они в свою оченредь делали заказ в Германии - ждал пару месяцев - затем сам ездил в Москву и забирал его (т.к. доставки у них не было)). А Вы говорите дорого....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Luckier писал(а):
звуковуха - или creative x-fi, или asus xonar
Не тратьте на это деньги, возьмите сразу внешний ЦАП. Есть недорогие Fiio, для качественного стерео хороший вариант. Вообще много названий, особенно если заказывать с Ebay. Если потребуется много канал, то HDMI-я видюхи хватит чтобы вывести цифру на ресивер, а он уже "раскидает" как надо.
По корпусами у меня такая такая позиция: или брать такой который не стыдно поставить в стойку с техникой (читай гармонично будет сочетаться с hi-fi компонентами), или такой который можно спрятать за телевизором и вообще про него не вспоминать. Инвин, который вы выбрали, неплох для офиса, но дома он будет очень неказисто смотреться. У меня он воспринимается только как временное решение. http://www.ulmart.ru/goods/296498/ - этот (по вашей ссылке) как то органичней вписывается в идею HTPC. Пульт есть и денег 4100 - супер вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Москва
Kriminalist спасибо... с корпусом согласен, но хочу попробовать оборудование imon. а за телевизор корпус поставить не получится - телевизор на стене будет)) пока оставлю как решил.
отвлекусь немного от темы. Kriminalist, можно поподробней:) С видеокарты через hdmi на ресивер, а уже с ресивера через другой hdmi видео на TV и через аналог на колонки, так?) Я думал с видеокарты через HDMI видео на TV, а через spdif на ресивер. Не кинете ссылку, где про это почитать можно?) И на какой-нить ресивер Fiio?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Luckier писал(а):
С видеокарты через hdmi на ресивер, а уже с ресивера через другой hdmi видео на TV и через аналог на колонки, так?
Именно. Читать про подключение ресивера лучше в его инструкции Если серьёзно то подключение по hdmi сейчас наиболее оптимальное. Нюансы уже будут зависеть от самих устройств: видюхи, реса и телевизора. Просто почитать про разные ресиверы можно тут Hi-Fi: Домашний кинотеатр (аудио-видео системы, 5.1) или на ixbt.com http://forum.ixbt.com/?id=61 Fiio не делает "полноценных" устройств. В основном это портативные усилители для наушников, но есть устройства с расширенным функционалом типа usb-DAC e10 - http://macosworld.ru/fiio-e10/. При своей стоимости и размерах очень хорошая замена звуковухе, если планируете использовать только стерео-вариант. Про разные устройства можно почитать здесь: http://forum.ixbt.com/?id=12 и http://player.ru/forumdisplay.php?f=83
Member
Luckier писал(а):
с корпусом согласен, но хочу попробовать оборудование imon.
Так почти во всех доступных у нас НТРС именно ИМОН и стоит. Разница только в том, что то что Вы будете заказывать - это 5,25 модуль для любого корпуса, а те что уже в НТРС корпусах - их ОЕМ вариант. Минус у выбранного Вами корпуса один уже есть - весьма шумный вентилятор в БП. А БП там уникальный - тихих и бесшумных аналогов нет.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: З.Ы. И ещё. Пока вы не заказывали за бугром оный ИМОН - во-первых поищите его у нас (иногда встречаются в продаже, но редко), во-вторых - рассчитайте итогувую сумму (стоимость набора + стоимость пересылки + сопутствующие расходы). Может дешевле и быстрее будет взять готовый НРТС кейс у нас уже с пультиком?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: З.З.Ы. Чисто моё ИМХО - ИМОН немного излишен функционально для повседневнего использования. тут более уместен ОЕМ набор от мелкомягких в виде их пульта и ЮСБ приёмника...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
вот тоже размышлял по поводу HDMI, но боялся спросить . если выводить звук на ресивер по ХДМИ от видеокарты (например hd5670 ну или аналогичной), а затем раздавать с ресивера на ТВ (картинка) и многоканальную акустику, то качество обработки звука будет зависеть только от пары ресивер+акустика? при этом звуковой "тракт" МП роли играть не будет? т.е. на ресивер придёт "цифра", а ресиверовский DAC его уже перегонит в аналог? или не так?
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Luckier Не нашёл точной инфы, но скорее всего там что-то МСЕ совместимое - этого вполне достаточно.
Насчёт доставки из-за бугра - как получите так и напишите (моё ИМХО - не всё так радужно и хорошо как там написано. Россия у них приравнена к развивающимся странам, а не к цивилизованному миру).
Насчёт БП - дело конечно же Ваше, но я на работе видел системы с такими БП - там нет совершенно никакого запаса. Т.е. малый объём заставляет применять меньшие по площади радиаторы и, соответственно, весьма сильно их продувать. К тому же воздушный поток разворачивается на 90 градусов, т.е. при если его ослабить (задушив вентиль) то ...
Да и вообще: сложите стоимость ИМОН-а + оный корпус - она соответствует http://www.ulmart.ru/goods/296498/ . Так зачем огород то городить. Единственное - если хочется мини-корпус. Но они без существенных денежных вливаний не становятся тихими...
Member
Kriminalist писал(а):
imon - качественные БП - продуманная конструкция - в России (читай с гарантией)
А каким образом ИМОН связан с качественными БП и продуманной конструкцией (как я понимаю Вы имели ввиду конструкцию корпусов НТРС)??? НТРС корпуса разрабатывают одни фирмы, а затем тупо ставят/или не ставят в них ДУ. А вот выбор ДУ для НТРС никакой - либо ИМОН, либо Мелкомягкие. Нет есть конечно же и другие фирмы, да вот беда их не продают у нас...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Или Вы имели ввиду InWin??? Если так - то их (продукция фирмы PowerMan) БП достаточно надёжны, но вот по ТТХ - типичные середнячки. Любая Дельта - на порядок лучше... Почитайте тесты БП на ФЦентре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Москва
Alexey B согласен... уже призадумался над оригинальным корпусом... Мощности инвиновского БП явно будет маловато... По поводу заказа с ebay - заказывал с Кореи видеорегистратор - ЕМС, принесли домой через 3 недели - никак проблем. Кстати, еще какую то съедобную хрень в общую коробку положили)) - ни слова на инглише - вообще не понятно, что такое))
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Kriminalist, подумываю над Антеком...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13