Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Ребята подскажите плиз. На 690 II кнопка которая сверку для вкл/выкл подсветки фронтального вентилятора с каким напряжением?
На этой кнопке нет напряжения, там просто 2 провода , к кнопке...тоесть пусти один провод (лучше минус) через этот выключатель и все будет путем, 3х пиновый коннектор - мама в разиомагазине стоит 4 рубля. и будет тебе счастье.
Сори, я что то совсем деревянный в электрике. Можно подробней? Я делаю так: 1. С молекса берем + и кидаем напрямую на лампу. Минус от молекса получается не нужен? 2. К минусы от Лампы припаиваю двух жильный провод. 3. Минус от лампы теперь как кидать на кнопку? Там тоже две жилы. Вот тут у меня что то не выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Ненене смотри ... берем + от молекса, тащим его к лентам, припаиваем к соответствующему контакту на каждой ленте. Берем минус 12в от молекса, тащим его к кнопке(к одному из контактов) и от второго контакта тащишь минус на ленты.
Ненене смотри ... берем + от молекса, тащим его к лентам, припаиваем к соответствующему контакту на каждой ленте. Берем минус 12в от молекса, тащим его к кнопке(к одному из контактов) и от второго контакта тащишь минус на ленты.
Спасибо большое. Уже сделал так как описано. На кнопке еще пара контактов есть дополнительных, на них припаял и все заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Здравствуйте! Купил корзину для хардов в свой CM 690 на 3 слота 5.25 от CM - самодельную систему опустил вниз, тупые типа фильтры с шагом в 0.7мм повырезал-поудалял. Сейчас при том же уровне шума системник превратился в холодильник для винчестеров и всего остального. В корзине от СМ стоит самый горячий FALS 30 град., Терабайтник EADS - 28 град., 2 Тб EARS - 26 град., 2 Тб Seagate LPшка с 5900 оборотов 30 град. (эти трое внизу). Хотя вообще без доработок диапазон температур был от 37 до 42 град. Очень поддал холода прикрученный снизу 120ка кулер - к моей доработке он понизил температуру винчестеров еще на 2-3 градуса. Зарядятся аккумуляторы - выложу фото приключений. Кто может научно растолковать: почему кулер снизу так хорошо добавляет охлажения винчестерам, хотя те находятся сбоку от воздушного потока?
Все слоты кулеров заняты в системе - регулируются реобасом Zalman ZM-MFC1+ на проце стоит CM Hyper 212+, сверзху 2х140мм СМ, спереди 2х120мм СМ, снизу и сзади родные 120СМ без подстветки. Единственное что огорчает - один из трех кулеров на Galaxy GTX 260+ OC сдыхает и начал реветь переодически, как его можно вылечить или попытаться отключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
noname2 Получается что если прохладно, то не есть гуд? Можно более подробно по таблице пояснить, простите что недогоняю... Фото видеокарты здесь Барахлит ближайший к задней стенке кулер.
ВладОС, изначально переделка заключалась в том, что я системный винт вкрутил в корзину для 3.5 устройств (которая в отсеке для 5.25 была) и поднял ее повыше, прикрепив при помощи длинного винта с шайбой, естественно - вибрации передавались на корпус - шумело-гудело сильно, в этой кулермастеровской корзине - крепеж для 5.25 отсеков контактирует с самой корзиной посредством 8ми силиконовых прокладок по 4 с каждой стороны на глаз толщиной около 5 мм, теперь шум слышен самого винчестера - без участия корпуса, если скорость всех вентилей на максимум - слышен только гул воздуха (и конченого кулера на видеокарте ) . Если вывести на минимум вентиляторы, тогда слышно потрескивание винчестера, но дискомфортным его назвать сложно, в отличие от первой ревизии доработки. Итог: корзина от СМ с одним винчестером - шума так точно не добавила (личное мнение).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
WhiteNoisE Да всё просто. Статистику собирал Гугль. AFR в данном случае - относительная (в %) зависимость вышедших из строя жёстких дисков в течение года от температуры. В итоге 36-46C это идеальная температура для жестких дисков. А если боитесь потерять информацию, купите ещё один винт - пусть лежит где-нить в шкаПчике - и делайте на него иногда бэкап.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Подскажите, плз. Имею GTX580 в корпусе CM690 (не Advanced). Хочу прикрутить к в.карте Arctic Cooling Accelero XTREME Plus. Влезет всё это добро в кузов?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ха, если б всё так просто было. Там же куллер не впритык к задней планке видеокарты встаёт. Какой-то зазор остаётся. Например на 5870 весьма внушительный при длине самой карты почти в 28 см. Поэтому рассчитать длину 580-й с установленным куллером методом линейки весьма проблематично. А если учесть, что длина самого куллера около 29-ти см и на всё про всё запас с хвоста самой карты около трёх см, то и стоят передо мной муки выбора. Поэтому и спрашиваю, может кто из владельцев имел опыт c в. картой с AC напротив верхней корзины. ЗЫ AC c 580-ой влез-таки. Может кому пригодится.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Svenson 27.01.2011 9:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Екатеринбург
Вот я решил все-таки сделать окно в корпусе из оргстекла, буду заказывать лазерную резку. Стекло - 160р, резка стенки - 200р. Кому надо чертежи в Corel и AutoCAD, пишите
_________________ Там, где нас ждут, мы всегда появляемся вовремя (Коэльо, "Дневник мага")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
kuraga писал(а):
у меня проявилась проблема в данном корпусе в том что когда я пару раз подключал флешку к разъему usb ( к корпусным) намертво зависал компьютер. раньше на старом компьютере с другим корпусом такого не было. флешкой пользуюсь и на ноутбуке, там такого зависания не было. это проблема вызвана зарядами электричества, типа перед тем как дотрагиваться до компьютера, рекомендуется дотронутся например к батарее? или в этом виноваты разъемы корпуса?
Блок питания наверное не тянет систему, иногда такое бывает что заявленные ватты это просто пустые цыфры.Попробуйте взять другой блок питания и провеить. Запустите систему с одним хардом и одной планкой памяти, если все заработает то это ваш бп виноват.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2