Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3676 • Страница 104 из 184<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
Romoro писал(а):
Kaboo писал(а):
Ребята подскажите плиз. На 690 II кнопка которая сверку для вкл/выкл подсветки фронтального вентилятора с каким напряжением?

На этой кнопке нет напряжения, там просто 2 провода , к кнопке...тоесть пусти один провод (лучше минус) через этот выключатель и все будет путем, 3х пиновый коннектор - мама в разиомагазине стоит 4 рубля. и будет тебе счастье.

Сори, я что то совсем деревянный в электрике. Можно подробней?
Я делаю так:
1. С молекса берем + и кидаем напрямую на лампу. Минус от молекса получается не нужен?
2. К минусы от Лампы припаиваю двух жильный провод.
3. Минус от лампы теперь как кидать на кнопку? Там тоже две жилы. Вот тут у меня что то не выходит.

Member
Фото: 37
Ненене смотри ... берем + от молекса, тащим его к лентам, припаиваем к соответствующему контакту на каждой ленте.
Берем минус 12в от молекса, тащим его к кнопке(к одному из контактов) и от второго контакта тащишь минус на ленты.

Junior
Romoro писал(а):
Ненене смотри ... берем + от молекса, тащим его к лентам, припаиваем к соответствующему контакту на каждой ленте.
Берем минус 12в от молекса, тащим его к кнопке(к одному из контактов) и от второго контакта тащишь минус на ленты.

Спасибо большое. Уже сделал так как описано. На кнопке еще пара контактов есть дополнительных, на них припаял и все заработало.

Member
Здравствуйте! Купил корзину для хардов в свой CM 690 на 3 слота 5.25 от CM - самодельную систему опустил вниз, тупые типа фильтры с шагом в 0.7мм повырезал-поудалял. Сейчас при том же уровне шума системник превратился в холодильник для винчестеров и всего остального. В корзине от СМ стоит самый горячий FALS 30 град., Терабайтник EADS - 28 град., 2 Тб EARS - 26 град., 2 Тб Seagate LPшка с 5900 оборотов 30 град. (эти трое внизу). Хотя вообще без доработок диапазон температур был от 37 до 42 град. Очень поддал холода прикрученный снизу 120ка кулер - к моей доработке он понизил температуру винчестеров еще на 2-3 градуса. Зарядятся аккумуляторы - выложу фото приключений.
Кто может научно растолковать: почему кулер снизу так хорошо добавляет охлажения винчестерам, хотя те находятся сбоку от воздушного потока?

Все слоты кулеров заняты в системе - регулируются реобасом Zalman ZM-MFC1+ на проце стоит CM Hyper 212+, сверзху 2х140мм СМ, спереди 2х120мм СМ, снизу и сзади родные 120СМ без подстветки.
Единственное что огорчает - один из трех кулеров на Galaxy GTX 260+ OC сдыхает и начал реветь переодически, как его можно вылечить или попытаться отключить?

Куратор темы
WhiteNoisE писал(а):
системник превратился в холодильник для винчестеров [...] без доработок диапазон температур был от 37 до 42 град.
Вот и не делали бы ничего. Нормальная у вас была температура, нормальная. Чай не 45C и выше. Если даже не лучше, чем сейчас, после доработок. :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
WhiteNoisE писал(а):
один из трех кулеров на Galaxy GTX 260+ OC сдыхает и начал реветь переодически
Что за модель карты? Я знаю про такие только на GTX470 и выше. Пару 285-к вроде ещё проскакивало.

Member
WhiteNoisE а с вибрацией как дела в этой корзине?

BattleTag: Mefist0#2429

Member
У меня имеется корпус Cooler Master CM-690 ) хочу приобрести кулер на процессор - cooler master v6gt ! Встанет ли кулер в корпус ?

Member
Fate-X конечно встанет

BattleTag: Mefist0#2429

Member
noname2 Получается что если прохладно, то не есть гуд? :( Можно более подробно по таблице пояснить, простите что недогоняю...
Фото видеокарты здесь
Барахлит ближайший к задней стенке кулер. :(

ВладОС, изначально переделка заключалась в том, что я системный винт вкрутил в корзину для 3.5 устройств (которая в отсеке для 5.25 была) и поднял ее повыше, прикрепив при помощи длинного винта с шайбой, естественно - вибрации передавались на корпус - шумело-гудело сильно, в этой кулермастеровской корзине - крепеж для 5.25 отсеков контактирует с самой корзиной посредством 8ми силиконовых прокладок по 4 с каждой стороны на глаз толщиной около 5 мм, теперь шум слышен самого винчестера - без участия корпуса, если скорость всех вентилей на максимум - слышен только гул воздуха (и конченого кулера на видеокарте :-x ) . Если вывести на минимум вентиляторы, тогда слышно потрескивание винчестера, но дискомфортным его назвать сложно, в отличие от первой ревизии доработки. Итог: корзина от СМ с одним винчестером - шума так точно не добавила (личное мнение).

Куратор темы
WhiteNoisE
Да всё просто. Статистику собирал Гугль. AFR в данном случае - относительная (в %) зависимость вышедших из строя жёстких дисков в течение года от температуры. В итоге 36-46C это идеальная температура для жестких дисков. А если боитесь потерять информацию, купите ещё один винт - пусть лежит где-нить в шкаПчике - и делайте на него иногда бэкап.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вот статья с конференции USENIX - http://www.usenix.org/events/fast07/tec ... index.html

Member
а че за корзина, я так и не понял, фото можно?

Member
NikeFreak писал(а):
а че за корзина, я так и не понял, фото можно?

Пожалуйста Корзина STB-3T4-E3-GP 1, 2

noname2
Занятная статья, ну ладно что-нибудь да будет, может не сломается :)

Junior
WhiteNoisE писал(а):
Корзина STB-3T4-E3-GP 1, 2
Подскажи где заказывал?

Исправил. Стараемся не злоупотреблять оверквотингом. Ибо - попадаете под п.3.8 настоящих Правил. :gun:

Последний раз редактировалось noname2 19.01.2011 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Незачем заниматься полным цитированием сообщений

Member
Подскажите, плз. Имею GTX580 в корпусе CM690 (не Advanced). Хочу прикрутить к в.карте Arctic Cooling Accelero XTREME Plus. Влезет всё это добро в кузов?

Куратор темы
Svenson
А почему нет?! «Accelero XTREME GTX Pro» на GTX275 в корпусе CM 690 первой редакции. Только смотрите, чтобы не помешала установке остальная комплектуха на мат. плате - звуковуха, плата монтажа, т.д.

Member
noname2 писал(а):
Svenson
А почему нет?! «Accelero XTREME GTX Pro» на GTX275 в корпусе CM 690 первой редакции. Только смотрите, чтобы не помешала установке остальная комплектуха на мат. плате - звуковуха, плата монтажа, т.д.

У меня в.карта на слот выше стоит. аккурат напротив верхней корзины. А она же выпирает над нижней на добрый сантименр. Не упрётся AC в неё?

Куратор темы
Svenson
Я вижу корпус у вас есть, точную модель СО знаете - линейку в руки и вперед! ;)

Member
Ха, если б всё так просто было. Там же куллер не впритык к задней планке видеокарты встаёт. Какой-то зазор остаётся. Например на 5870 весьма внушительный при длине самой карты почти в 28 см. Поэтому рассчитать длину 580-й с установленным куллером методом линейки весьма проблематично. А если учесть, что длина самого куллера около 29-ти см и на всё про всё запас с хвоста самой карты около трёх см, то и стоят передо мной муки выбора. Поэтому и спрашиваю, может кто из владельцев имел опыт c в. картой с AC напротив верхней корзины.
ЗЫ AC c 580-ой влез-таки. Может кому пригодится.

Последний раз редактировалось Svenson 27.01.2011 9:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот я решил все-таки сделать окно в корпусе из оргстекла, буду заказывать лазерную резку. Стекло - 160р, резка стенки - 200р. Кому надо чертежи в Corel и AutoCAD, пишите :)

Member
kuraga писал(а):
у меня проявилась проблема в данном корпусе в том что когда я пару раз подключал флешку к разъему usb ( к корпусным) намертво зависал компьютер. раньше на старом компьютере с другим корпусом такого не было. флешкой пользуюсь и на ноутбуке, там такого зависания не было.
это проблема вызвана зарядами электричества, типа перед тем как дотрагиваться до компьютера, рекомендуется дотронутся например к батарее?
или в этом виноваты разъемы корпуса?

Блок питания наверное не тянет систему, иногда такое бывает что заявленные ватты это просто пустые цыфры.Попробуйте взять другой блок питания и провеить. Запустите систему с одним хардом и одной планкой памяти, если все заработает то это ваш бп виноват.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3676 • Страница 104 из 184<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа