Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Vision можно , и даже нужно вырезать "жалюзи" , лучше вырезать на их месте окно хотя-бы 100х100 мм. , и поставить фильтр на 120 мм. ! можно и больше окно вырезать , если фильтр на 140 мм. поставить , я давно собираюсь так сделать , но как-то "руки не доходят"...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Яковда вот тоже не доходили.Но вырезав решетки поразился сниженному уровню шума.ВОт думаю как эти жалюзи выпилить теперь(ножницами по металу не подлезешь нормально.
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Member
Vision ножницы по металлу здесь не помогут... надо или дремелем , или болгаркой окно вырезать , только как-то обезопасить "внутренности" от попадания металлических стружек/пыли , или разбирать весь системник для этого... кстати чем перфорацию удаляли ? я думаю может решетки можно "выкусить" бокорезами аккуратно , и пыли нет , и разбирать системник почти не придется , вот с "жалюзи" такой вариант может не получиться... хотя можно попробовать наверное !
Цитата:
вырезав решетки поразился сниженному уровню шума
в самом деле ? не думал что из-за решеток может быть заметно шумнее... может тоже повыкусить всю перфорацию , и поставить "грили" чтобы хоть какая-то защита у вентиляторов была , а то я по своей кутеляпости точно когда нибудь пальцы в крыльчатку запихаю...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Последний раз редактировалось Яков 24.04.2015 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Яков просто ножницы по металлу даже вертушки не снимал Но там все в черновом варианте,даже не зачищено еще,пока нет инструмента для этого. так же перенес заднюю вертушки вниз и вернул ей 12в,а стоковые вертушки с голубой подсветкой поставил на морду на вдув #77
сзади и сверху стоят 120 на 900 оборотов,перфорация под 2 вертушку сверху заклеена.
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Последний раз редактировалось Vision 24.04.2015 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Яков ну на моих носики прямо идеально влазили но нужно шлифмашинку найти где нибудь и заусенцы зашлифовать и все отлично будет,вот думаю еще корзины для жд и 5,25 рамку снять как нибудь,но там заклепки и что с ними делать кроме как высверливать не знаю,тут были фотки где срезали их,но я найти не могу уже
Member
Vision
Цитата:
сзади и сверху стоят 120 на 900 оборотов,перфорация под 2 вертушку сверху заклеена.
я на заднюю стенку поставил комплектный вентиль с верху , с задней стенки (с Molex) поставил на днище на вдув , подключил на 5V ,спереди и сзади подключены к встроенному реобасу , по этому какие у них обороты не знаю... а на верх на выдув поставил DeepCool GF-140 , подключен к материнке , работает на 700-900 об/мин . решетка для второго верхнего вентилятора так-же заклеена малярным (бумажным) скотчем !
Цитата:
там заклепки и что с ними делать кроме как высверливать не знаю
заклепки да - или высверливать , или дремелем срезать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Ну вы тут даёте, калхозите и крамсаете корпус по чём зря. Я просто сделал, немного на расстоянии закрепил вентилятор и тоже шума нету. Вид остался прежним и все довольны.
Member
Sania.каждому свое ! не всегда есть возможность закрепить кулер на расстоянии от решеток , и к тому-же эффективность теряется из-за "подсоса" воздуха через образовавшиеся дыры...
Member
Sania.
Цитата:
скотч неведомое изобретение будущего
я все понимаю , но лепить в системнике все на скотч , изоленту и т.п. "сопли" у меня нет никакого желания !
Цитата:
Для меня проще было саморезы подлиннее поставить через шайбочки
а мы не ищем легких путей ! речь не о расстоянии от вентилятора до решетки , а о том что при прохождении воздуха через перфорацию возникают "аэродинамические" шумы , а когда перфорация удалена - то этих шумов нет !
Member
Яков писал(а):
я все понимаю , но лепить в системнике все на скотч , изоленту и т.п. "сопли" у меня нет никакого желания !
Лучше раскромсать корпус? Зачем всё, я про вентилятор, щели только. О каких соплях речь, ведь я о болтах пишу, вентилятор на болтах, зачем портить внешний вед, вы бы ещё дыры наделали в айфоне и гордились этим.
Яков писал(а):
а мы не ищем легких путей ! речь не о расстоянии от вентилятора до решетки , а о том что при прохождении воздуха через перфорацию возникают "аэродинамические" шумы , а когда перфорация удалена - то этих шумов нет !
Што интересно, у меня тот же эффект без кромсания корпуса, немного отдалил от корпуса. Зачем искать тяжёлые пути?
Member
Sania. писал(а):
О каких соплях речь
о скотче не вы писали ? и давайте закончим на этом наши "прения сторон" , а то чего доброго попрут из темы за обсуждение вопросов не касающихся напрямую корпусов Zalman... пусть каждый делает как считает нужным , кто-то радикально "пилит" корпус , кто-то придумывает что-то другое , конечно внешний вид портить никому не хочется , но если и все сделать аккуратно , и в пределах разумного - то внешний вид не пострадает ! в любом случае "жалюзи" и отсутствие фильтра как такового под БП у Z9/Z12 вообще какой-то анахронизм на относительно современном корпусе... (ИМХО)
Member
Яков писал(а):
о скотче не вы писали ?
Так вентилятор на болтах держится, скотч только щели закрывает и ничего не держит. Ну вот как вы к такому выводу пришли? Я к тому клоню что бы люди знали о нормальном выходе из ситуации, незачем делать дыры как на дорогах, в нормальных странах их нет. Кромсание корпуса Zalman подходит к этой теме как раз, не в теме же кулмастера обсуждать. Смысл в аккуратных дырах если можно обойтись без них и ничего не потерять, всё можно сделать по уму и не выглядеть странно, но можите делать как в колхозе, мне всё равно, мою мнение, можно и цивилизовано что и рекомендую другим.
Member
Sania. писал(а):
скотч только щели закрывает и ничего не держит
а не лучше установить вентилятор через пару антивибрационных прокладок , чем залеплять дыры в корпусе скотчем ? и на "дыры" на месте перфорации устанавливаются "грили" , и все выглядит вполне эстетично ! вы похоже так и поняли в чем смысл удаления перфорации ? проведите эксперимент - возьмите вентилятор , включите - послушайте как шумит , затем поднесите к нему решетку , и узнаете как измениться уровень шума !
Member
Яков писал(а):
а не лучше установить вентилятор через пару антивибрационных прокладок , чем залеплять дыры в корпусе скотчем ?
Если есть такие, чтоб на расстоянии от решётки ~10мм то проще и можно и не скотчем залеплять, чем угодно.
Яков писал(а):
и на "дыры" на месте перфорации устанавливаются "грили" , и все выглядит вполне эстетично !
И нечего не менять, выглядеть будет как должно, без видимости типа БП приклеили сбоку.
Яков писал(а):
вы похоже так и поняли в чем смысл удаления перфорации ? проведите эксперимент - возьмите вентилятор , включите - послушайте как шумит , затем поднесите к нему решетку , и узнаете как измениться уровень шума !
Всё как раз понял, вы приблизьте вентилятор вплотную и немного отдалите от перфорации, изменится много и кромсать не надо ничего. Выглядит как будто производитель так задумал. Не можете диски наклеить, в деревне до сих пор модно у трактора на лобовом стекле клеить.
Member
Sania.ладно , зачем "из пустого в порожнее переливать" одно и тоже по 10 раз , как я уже сказал - пусть каждый сам решает что делать , или не делать вовсе !
Member
ЯковТак я же не против, я же писал, есть разные способе решить проблему, кому как нравится. Просто мой способ тоже имеет право на жизнь, многим кому не хочется много менять, подойдёт лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3