FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
OQtagooi писал(а):
Обычные красные, примерно раз в 3 месяца. Эрих Краузе, у меня пол года продержались. И обязательно проверяй резинки на растяжки и царапины, перед установкой. Даже немецкие Эрих Краузе этим страдают.
И рвутся они не все сразу, а постепенно, так что если иногда заглядываешь в системник проблем не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Москва
Попробовал в своём Chieftec LBX-02B-B-B способ крепленя жёстких от Вельда, понравилось, шума от хардов стало значительно меньше, хотя они есть, и всё равно доставляют неприятные ощущения, но с родным креплением просто не сравнить... (У меня три Сигейта) Вешать на резиночки и прочих подвесов немного опасаюсь, так что, видимо, придётся мирится с шумом, либо, когда настанет время апгрейда жёстких дисков - брать что-то менее шумное... А вообще корпус хорош, я вполне доволен покупкой... если б не эта дурацкая проблема с жёсткими от Сигейт, но судя по форуму - не один я ими не доволен... хотя ещё можно попробовать способ вставления ручек от молотков, вдруг сотворится чудо (к сожалению не помню чей способ, только фотка осталась)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Ну и я немного свой способ порекламлю http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 80#3255480 За десять месяцев никаких намеков на провисание либо трещины...
Кстати если у вас корпус начинает непонятно трещать, то скорее всего это какой либо провод бьётся о какую либо стенку
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Greba писал(а):
Извеняюсь, есть ли тут обладатели корпуса Chieftec GX-01B серии GIGA Case?
У него шасси такое же как на корпусах DA-, (со съемными корзинами для HDD) и отличаются они только передней панелью.
Лично мне больше нравятся корпуса серии LBX-, в которых харды стоят перпендикулярно, в них больше место для мат.паты и длинных видеокарт.
Решил взять корпус BA серии в связи с этим вопросы:
1. Чем отличается CHIEFTEC BA-01B-B-B от CHIEFTEC BA-02B-B-B ?
2. Возможно ли купить корпус без БП? Мне необходим 800W.
3. Судя по отзывам – корпус проблемный в плане вибрации от дисков. Планирую ставить 4 HDD. Может имеет смысл взять Hot-Swap chieftec’овский, чтобы уйти от проблемы? Необходимо минимум шума от системника.
Спасибо, действительно на первые два вопроса ответы нашел, воспользовавшись поиском...
Но третий вопрос в силе, так как не очень хочется прибегать к "сделай сам", используя резинки, либо нечто подобное А от корпуса отказываться не хочется...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2006 Откуда: Москва
второй день рою инет в поисках, где купить корпус Chieftec CA-01B-B-SL, у дистрибьютеров в прайсах "0", в прайсах партнёрах тоже нет.. вот 1 место нашол, вроде есть он, но цена в ~4300 кусает..., может подскажите где есть по более дружелюбной цене?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
имею немножко странный вопрос =))
можно ли поставить на L?X морду от DX корпуса?
хочется корпус поменять но при этом чтоб домашние подольше догадывались о смене и потраченные средствах=))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Andry_N писал(а):
имею немножко странный вопрос =)) можно ли поставить на L?X морду от DX корпуса? хочется корпус поменять но при этом чтоб домашние подольше догадывались о смене и потраченные средствах=))
IMHO наилучшим вариантом тут станет вообще "снятие морды". Поскольку домашние вряд-ли видели старый кейс без неё, то подмена новым кейсом (без морды) (сказать, что так типа надо было её снять якобы на старом - для охлаждения или ещё чего) не будет обнаружена быстро А потом сказать что старая панель куда-то подевалась, но знакомые предложили почти такую же
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Skleroz писал(а):
но цена в ~4300 кусает..., может подскажите где есть по более дружелюбной цене? Rolling Eyes
вряд-ли, я свой новый BA-02-B-B-B покупал вообще за 5000 рублей...
Ferius у вас есть наш питерский КЕЙ? если да - то там есть как правило.. а вообще поиск по прайс.ру рулит..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Wind87я обладатель Chieftec GX-01B по моему стоит полностью.. офигенный корпус..)) влезет даже слон А в CA-01B-B-SL который ищут Skleroz и Ferius можно ваще целиком двум слонам залезть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
Если кто заморачивается где купить - гляньте shop77.ru
Я там свой BA_01 брал за 3500, за бп 700 выручил, витоге в 2800 вышла сама коробка,
доставка бесплатная - ОЧЕНЬ актуально...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2006 Откуда: Москва
jackka, я вот тоже уже плюнул на СА-01, 1к за морду переплачивать.. на днях ВА-01 возьму и счастлив буду ...родители правда опять офигеют) Термалтейк Цунами Дрим (мне тесно стало) им огромным показался, а этот красавец..... )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2