Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 104 из 174<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Advanced member
OQtagooi писал(а):
Обычные красные, примерно раз в 3 месяца. Эрих Краузе, у меня пол года продержались. И обязательно проверяй резинки на растяжки и царапины, перед установкой. Даже немецкие Эрих Краузе этим страдают.
И рвутся они не все сразу, а постепенно, так что если иногда заглядываешь в системник проблем не будет.

Member
Попробовал в своём Chieftec LBX-02B-B-B способ крепленя жёстких от Вельда, понравилось, шума от хардов стало значительно меньше, хотя они есть, и всё равно доставляют неприятные ощущения, но с родным креплением просто не сравнить... (У меня три Сигейта) Вешать на резиночки и прочих подвесов немного опасаюсь, так что, видимо, придётся мирится с шумом, либо, когда настанет время апгрейда жёстких дисков - брать что-то менее шумное... А вообще корпус хорош, я вполне доволен покупкой... если б не эта дурацкая проблема с жёсткими от Сигейт, но судя по форуму - не один я ими не доволен... хотя ещё можно попробовать способ вставления ручек от молотков, вдруг сотворится чудо :) (к сожалению не помню чей способ, только фотка осталась)

Member
Ну и я немного свой способ порекламлю :oops:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 80#3255480
За десять месяцев никаких намеков на провисание либо трещины...
Кстати если у вас корпус начинает непонятно трещать, то скорее всего это какой либо провод бьётся о какую либо стенку :)

Junior
Извеняюсь, есть ли тут обладатели корпуса Chieftec GX-01B серии GIGA Case?
Стоит ли этот корпус своих денег?

Advanced member
Greba писал(а):
Извеняюсь, есть ли тут обладатели корпуса Chieftec GX-01B серии GIGA Case?

У него шасси такое же как на корпусах DA-, (со съемными корзинами для HDD) и отличаются они только передней панелью.
Лично мне больше нравятся корпуса серии LBX-, в которых харды стоят перпендикулярно, в них больше место для мат.паты и длинных видеокарт.

Приветствую!

Решил взять корпус BA серии в связи с этим вопросы:
1. Чем отличается CHIEFTEC BA-01B-B-B от CHIEFTEC BA-02B-B-B ?
2. Возможно ли купить корпус без БП? Мне необходим 800W.
3. Судя по отзывам – корпус проблемный в плане вибрации от дисков. Планирую ставить 4 HDD. Может имеет смысл взять Hot-Swap chieftec’овский, чтобы уйти от проблемы? :) Необходимо минимум шума от системника.

Advanced member
.:R:. Советую воспользоваться поиском в теме, да и просто хотя бы пролистать несколько последних страниц- вопросы отпадут сами собой.

Спасибо, действительно на первые два вопроса ответы нашел, воспользовавшись поиском...
Но третий вопрос в силе, так как не очень хочется прибегать к "сделай сам", используя резинки, либо нечто подобное :(
А от корпуса отказываться не хочется...

Member
Greba
я обладатель Chieftec GX-01B
по моему стоит полностью.. офигенный корпус..)) влезет даже слон

Junior
второй день рою инет в поисках, где купить корпус Chieftec CA-01B-B-SL, у дистрибьютеров в прайсах "0", в прайсах партнёрах тоже нет.. вот 1 место нашол, вроде есть он, но цена в ~4300 кусает..., может подскажите где есть по более дружелюбной цене? :roll:

+1. тоже ищу Chieftec CA-01B-B-SL Bigltower... подскажите где купить в москве? и возможно ли это вообще.... цена неважна

Advanced member
Фото: 2
Ferius, а стукнуть в ЛС предыдущему юзеру не догадался? ;-) если "цена не важна"..

Member
Фото: 0
имею немножко странный вопрос =))
можно ли поставить на L?X морду от DX корпуса?
хочется корпус поменять но при этом чтоб домашние подольше догадывались о смене и потраченные средствах=))

Member
Andry_N писал(а):
имею немножко странный вопрос =))
можно ли поставить на L?X морду от DX корпуса?
хочется корпус поменять но при этом чтоб домашние подольше догадывались о смене и потраченные средствах=))

IMHO наилучшим вариантом тут станет вообще "снятие морды". Поскольку домашние вряд-ли видели старый кейс без неё, то подмена новым кейсом (без морды) (сказать, что так типа надо было её снять якобы на старом - для охлаждения или ещё чего) не будет обнаружена быстро :-) А потом сказать что старая панель куда-то подевалась, но знакомые предложили почти такую же :-)

Advanced member
Skleroz писал(а):
но цена в ~4300 кусает..., может подскажите где есть по более дружелюбной цене? Rolling Eyes

вряд-ли, я свой новый BA-02-B-B-B покупал вообще за 5000 рублей...
Ferius
у вас есть наш питерский КЕЙ? если да - то там есть как правило.. а вообще поиск по прайс.ру рулит..

*AMD OverClan*

vk6666
Кея нет, на прайс ру искал- заказывал в нескольких местах нет в наличии, решил не парится и купить BA

Advanced member
Ferius писал(а):
решил не парится и купить BA

дак они практически не отличаются...

*AMD OverClan*

Member
Wind87 я обладатель Chieftec GX-01B
по моему стоит полностью.. офигенный корпус..)) влезет даже слон

А в CA-01B-B-SL который ищут Skleroz и Ferius можно ваще целиком двум слонам залезть. :super:

Member
Фото: 0
Если кто заморачивается где купить - гляньте shop77.ru
Я там свой BA_01 брал за 3500, за бп 700 выручил, витоге в 2800 вышла сама коробка,
доставка бесплатная - ОЧЕНЬ актуально...

http://img150.imageshack..us/my.php?image=casezw3.jpg

ЗЫ: поначалу тоже искал BA-02 или CA-01, но потом забил...подумаешь вставки разные:oops:

Junior
jackka, я вот тоже уже плюнул на СА-01, 1к за морду переплачивать.. на днях ВА-01 возьму и счастлив буду
...родители правда опять офигеют) Термалтейк Цунами Дрим (мне тесно стало) им огромным показался, а этот красавец..... :))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 104 из 174<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа