Господа, посоветуйте корпус для HTPC. Есть серьёзное ограничение по глубине корпуса 20-23см (глубина ниши в стене). Полапатил интернет, единственное что нашёл - Lian Li PC-Q09 Black ( http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028 ). Но в нём меня смущают 2 вещи: 1 - какойто чисто внешне невзрачный корпус, 2 - у него БП на 120W и посмотрев под него комплектующие боюсь он просто не потащит эти хоть и ненавороченные, но современные составляющие (мать ASUS P8H67-I, проц Intel Core i3-2125 Sandy Bridge, 1 ноутбучный хард + 1 SSD + 1 ноутбучный DVDRW привод+оперативка+кулер проца и кулер корпуса). Да, к тому же у него разъём питания платы 20 pin, а все современные идут с 24 pinами, а колхозить и тупо втыкать "как есть" не охота.
Советуйте любые корпуса, но с этим чёртовым ограничением и с учётом современного железа. Заранее спасибо.
_________________ Сборка компов на заказ 89261046467
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
COTOHA писал(а):
Есть серьёзное ограничение по глубине корпуса 20-23см (глубина ниши в стене)
Да уж серьезное, а как будет охлаждаться-то? т.е. куда будет уходить забортный воздух? Мать 17*17см, даже если корпус 20*20, то все равно не хватит места + еще хвосты от кабелей. Скорее всего придется увеличить полку в нише. А по сабжевому корпусу - там конвертер стоит и можно поискать подобный на бОльшую мощность. Кстати 120Вт должно хватить, т.к. там 120Вт реальных обычно, т.е. на связку хватить должно, на крайняк можно(желательно) напряжение слегка снизить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Бутого
COTOHA писал(а):
у него БП на 120W и посмотрев под него комплектующие боюсь он просто не потащит эти хоть и ненавороченные, но современные составляющие (мать ASUS P8H67-I, проц Intel Core i3-2125 Sandy Bridge, 1 ноутбучный хард + 1 SSD + 1 ноутбучный DVDRW привод+оперативка+кулер проца и кулер корпуса)
более чем достаточно
eugenB писал(а):
думаю тут только кастом поможет
да ну, куча инвинов или например Morex 3388B 150W Black и это только если по яндексу ориентироваться...
_________________ анон, помни - invidia на латинском = зависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Alexey B: И сим он мне очень импонировал (HTPC, где почти не нужно идти на компромисы на остановленный хардвер). Хотелось бы когда нибудь его обновленную версию в примерно похожих чертах/идее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Luckier писал(а):
Буду продавать и брать на основе mATX
Мне кажется что не нужно менять. Отличный большой корпус, столько возможностей дает. Мне только пока не понятно сможет ли туда Macho влезть или нет. Себе с удовольствием сейчас купил бы полно размерный desktop c алюминиевой "мордой" и хотя бы зачатками "кабель-менеджмента" - очень раздражают провода висящие в системнике, но пока ни одного такого не видел. Досадно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Если кому интересно, продаю профильный Залман (отличное состояние, полный комплект, только без коробки и тд). Семейные обстоятельства сильно поменялись у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Church писал(а):
И сим он мне очень импонировал (HTPC, где почти не нужно идти на компромисы на остановленный хардвер)
Именно по аналогичным причинам отказался от слим-корпусов (где спецификация корпуса и его райзер-карт жёстко ограничивает выбор МП и других комплектующих). Единственное - я не ставил целью полную безкопромисность. Как итог - сильвер ЛЦ-16. Не без недостатков, но я доволен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Подскажите по корпусам. Присмотрел парочку вариантов, да вот не могу точно определится. ETG G-3B или Silverstone GD05 От ETG отталкивает глянцевая лицевая панель, хоть и пластик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4