Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 105 из 174<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Advanced member
Skleroz писал(а):
на днях ВА-01 возьму

а у нас вообще их нет, но с другой стороны на ВА-01 ВА-02 и СА 01 у нас цены одинаковые, различаются только если БП разные...
и ИМХО - ВА-02-В-В-В имеет самый лучший и самый строгий дизайн ;)

*AMD OverClan*

Junior
Есть ли у Chieftec CA-01SL-SL-B, FullTower, ATX, 500W такие преимущества ради которых стоит купить именно его, а не например Chieftec LBX-02SL-SL-SL, MiddleTower, ATX, 450W? Сильна ли у них разница в охлаждении? Поидее в первом варианте только куча лишних (по крайней мере для меня) слотов 5.25" ну и 8 слотов 3.5" против 6 у Middle. А разница в БП какая? Вроде посмотрел у 450Вт блока меньше А по 12В линии, да и разьемов другое количество нежели у БП 500Вт в BigTower. Вообщем подскажите какой лучше :)

Member
Фото: 73
diman135 если 5.25 слоты не нужны - смело бери LBX-02 . Стойки под хдд у них с CA одинаковы по размерам , вентиляционные дырки - тоже идентичны . LBX чуть длиннее и , ессна ниже . Отличный кейс за свои деньги.

Member
RGB Nameless писал(а):
смело бери LBX-02 . Стойки под хдд у них с CA одинаковы

не прав немного, на 2шт HDD больше в СА,ВА чем LBX

Member
Фото: 73
UserA ммм.. а ну да . Там же стойка почти во всю нижнюю часть корпуса, флоп расположен выше . Точно .

Advanced member
diman135 писал(а):
Вроде посмотрел у 450Вт блока меньше А по 12В линии, да и разьемов другое количество нежели у БП 500Вт в BigTower.

все зависит от твоей начинки, но блоки мы здесь не обсужнаем (см шапку ветки)
а насчет железа - просто дело вкуса, ибо стандартный конфиг, когда даже 2 оптических привода, и скажем 2 винча запросто влезут и в LBX.. мне лично нравится годзилла ВА.. да, еще одно отличие - второй вентиль на выхлоп над БП, ну и в то верхнее пустое место можно всякую ересь закрепить, типа ВО или еще чего-либо..

*AMD OverClan*

Member
Интересуюсь Full / Big Tower, с, в первую очередь, большим количеством посадочных мест под вентили, - в том числе, и на боковой стенке, - и пылесборником. Во-вторых хотелось бы, функциональную переднюю панель. Желательна, но не критична, прозрачная боковая стенка. На сайте производителя описания довольно скупые, поэтому обращаюсь сюда ...

Member
WSM Серия BA\CA(оба Full Tower'ы) с большим количеством посадочных мест по вентили, в том числе и на боковой, правда фильтры на них вроде как ни ставят. Насчет прозрачной стенки - покупается отдельно(даже правильно наверное сказать - заказывается), а проще взять дремель и сделать окно самому(если так уж необходимо).

Member
Выкроил наконец сегодня время - позвонил в лазерную резку, сказали приезжай с эскизом на бумаге, всё сделаем!

Приветствую.

Собрался взять LCX-01B-SL-B. Голубой. Даже прикольно, черные, белые были, а голубых не было пока.

Есть несколько вопросов. Хоть какие кулеры штатно предустановлены? Кулер 92мм крепится на левую стенку напротив видео без проблем? Может дадите рекомендации насчет обвески кулеров проверенные практикой? Нужны два на обдув винтов, один на левую стенку, и ессесно 120мм на выдув.

Сложилось впечатление, что недостатков у этих корпусов немного. Я бы отметил полное отсутствие хоть каких противопылевых фильтров. И, судя по этой теме, всёже отсутствие виброгасящих прокладок на винты. Или я не прав? Ну и, нафиг мне не нужная неперевешиваямая дверка.

А почему кто-то тут назвал убожеством перфорацию на правой стенке напротив винтов ? Не въехал, вроде обычно, хотя соты было бы, наверно лучше.

Идеалом мне бы был для меня от Cooler Master 690-й. Но ждать уже нет сил, Хоть эти завезли.

ЗЫ. Любят выяснять кто первым придумал крепёж девайсов на салазках. Нет, это не TT, и не Chieftec, и ни кто из ныне существующих брендов. Лично я видел такой корпус AT-286 еще в 93м году :) Ставишь на ST 225 пару (а на 4096 - 4) и вставляешь. И не убогий пластик, а нормально пружинящий сплав.

Advanced member
Фото: 2
vjachek писал(а):
Хоть какие кулеры штатно предустановлены? Кулер 92мм крепится на левую стенку напротив видео без проблем?
1) У меня никаких не было.
2) Да, без проблем.
vjachek писал(а):
дадите рекомендации насчет обвески кулеров проверенные практикой?
Через поиск посмотри; была дискуссия на эту тему, но к одному решению не пришли

Member
сегодня иду покупать DX-01BD-U черный

надеюсь 8800 печ влезет

Member
Фото: 0
retol лучше LBX или LCX бери
в DX чтобы поставить 8800 придётся выкидывать нижнюю корзину
и вообще он мелкий=( короткий

Member
ну у меня не стоко много хардов чтобы нужна была нижняя корзина

Member
Фото: 1
Привет! Кто-нибудь пробовал в корпус типа ВА ставить 2,5'' жесткий диск? Меня интересует как можно его закрепить в корзине.

Заблокирован
Заблокирован
JC D Есть такие специальные рамки к которым прикручивается 2,5" диск, а они уже устанавливаются в 3,5" место. Но вот где их найти не знаю. :?:

Привет.

Взял LCX-01-B-SL-B. Синий он только на фотке Ульты (где они такую траву нашли :D) Но гробик знатный. Туда не 8800 войдёт, а раза в полтора длиннее что. Мамка в нем скромно занимает левый нижний угол. И это не фулл ! Кому нужен фулл я не очень понимаю.

БП - GPS-450AA-101 A. ХЗ что такое, мне не интересно, у меня давно Zalman 600 + 8800 сладкая парочка, переставлю сюда.

Никаких кулеров и фильтров нет. Хотя цена-то могла бы и позволить. Взял 950-1100 на выдув от GT (заявлено CFM 36 и 18db). А вот Zalman не стал, по заявленным характеристикам он шумнее.

SL это не только цвет рамки, но и цвет всех заглушек на морде. Если вторым индексои идет SL, то все заглушки будут серебристые, и девайсы надо брать соответсвующие.

Когда буду ставить рейд, первое что приходит в голову, заклеить чем угодно сторону корзины с винтами развёрнутую к мамке. Сдеать туннель от правой стенки к левой. В этом плане у корпуса хорошее решение: и корзина повернута, и винты вдоль продуваются. Но, IMHO , если поставить кулеры на правую стенку, и хороший на выдув (а еще видяха и БП выдувает), то они будут мешать друг другу. БП и вытяжной создадут разряжение, и поток от втяжных 92мм напротив винтов не пойдет полностью вдоль них. Но это imho. Вообщем, кулеры на правой стенке напротив корзины с винтами, не стоит рассматривать как втяжные, не смогут они и корпус прохлаждать и эффективно винты обдувать одновременно. Заклеить бок корзины, ну а, если внутри станет горячо (хотя с чего бы это, дырки на левой стенке есть, вытяжной кулер и БП создадут достаточное разряжение), то уж лучше 92мм на стенку прикрутить.

А вообще какая разница горячо или нет. Есть гарантия. Есть нормы по ТД. Мне вот непонятно стремление обязательно сделать 50, если по ТД допускается 75 и есть гарантия.

Advanced member
vjachek писал(а):
БП - GPS-450AA-101 A. ХЗ что такое
Весьма качественный БП. Отдаст 25А по +12В (другими словами, хватит на С2Q+8800GТХ).
vjachek писал(а):
заклеить чем угодно сторону корзины с винтами развёрнутую к мамке. Сдеать туннель от правой стенки к левой.
+1 (улучшает охлад винчей; проверено).
vjachek писал(а):
БП и вытяжной создадут разряжение, и поток от втяжных 92мм напротив винтов не пойдет полностью вдоль них. Но это imho.
Если поставить вентиляторы на левой стенке на выдох - да, будет так, как ты сказал (если БПшный и на задней стенке тоже выдыхают). Если же "левые" вентили гонят воздух в кейс, никакого разряжения не будет.
vjachеk писал(а):
кулеры на правой стенке напротив корзины с винтами, не стоит рассматривать как втяжные, не смогут они и корпус прохлаждать и эффективно винты обдувать одновременно.
Здесь ты не прав; от "правых" вентилей требуется только охлаждать винчи (забыл про двухзонность?). У меня они сделаны на вдох и со своей задачей отлично справляются.

Member
Вельд http://www.chieftec.eu/index.php?option ... 25&Itemid=
По идее - 29A/348W.

Advanced member
Obus, я грузил свою Дельту на 25А (профильное железо в burn'е + автолампочки); +12В просело до 11.78В (тестер). Возможно, есть еще запас на 4А.. не пробовал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 105 из 174<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа