Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 106 из 129<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
SLAVARb Ну тогда да... Просто пыль надоело стирать... Да и рес можно будет сверху поставить...

Партнер

Member
Alexey B ну а какой из двух выбрать то?

Member
SLAVARb Если захочешь поставить до 4-х ЖД (3 + 1) то Сильверстоун. А так решай сам. У ETG G-3B вроде охлаждение ЖД будет лучше но их можно впихнуть 2 + 1...

Member
SLAVARb Если у ресивера передняя панель - метал, то Сильвер...

Member
Панель у реса пластик матовый, наверное всё же ETG....

Member
SLAVARb Решать конечно же Вам.
Если возьмёте его - узнаем, что же это за НТРС кейсы такие...

Member
тут чутка отзывов про ETG G-1B ссылка

Member
Фото: 0
kwazibabr писал(а):
да ну, куча инвинов или например Morex 3388B 150W Black и это только если по яндексу ориентироваться...

Под выбранное железо думаю будет горяч, тесен и шумноват. Да и мощности (108Вт) совсем впритык.

Member
vi0672 Это я читал, но там мало чего проясняется (даже почти ничего). Хотя бы миниобзорчик по сим корпусам почитать...

Member
Alexey B
Цитата:
Хотя бы миниобзорчик

согласен, не помешало бы. Чего-то gembird (это же он ETG?) даже не заказал ни у кого

Member
vi0672 вот то, что там, судя по всему, ДУ-шка не ИМОН-овская - весьма интересно. Для МСЕ было-б очень хорошо если-б там было что-то их родное мелкомягкое...

Member
motnahp писал(а):
Под выбранное железо думаю будет горяч, тесен и шумноват.

под санди и3? даже не смешно
motnahp писал(а):
Да и мощности (108Вт) совсем впритык.

какие 108Вт? да и всё равно, система максимум 80Вт жрать будет

Member
У меня сейчас в итоге Thermaltake DH 101.
Отличный корпус, меня полностью устраивает.
Поставил туда простенькую систему на C2D с одним жестким - для моих задач просмотра фильмов и инета полностью справляется))

А вот мой 2й корпус Antec Max для задач посерьезней - туда и жестких больше можно поставить, и попросторней он.
Посему простаивает в ожидании нового владельца))

Member
В общем немного побродил по просторам интернета в поисках инфы о корпусах ETG. Набрёл на каталог представителя. Исходя из описания, явным плюсом является возможность установки матери атх. Пульт и дисплей сомнительный и зачастую бестолковый бонус. Ну а про качество....хз.

Member
SLAVARb Если Вы собираете именно НТРС, а не обычную настольную РС-шку в НТРС кейсе, то ДУ-шка просто обязана быть. Ясно и понятно, что многие манипуляции и действия ею с неревычки будет делать сложно (но можно). И как бы мышой или клавой они выполняются много удобнее. Но вот когда Вы лежите/сидите на диванчике и смотрите киношку, то, поверьте, более привычно управлять стандартными функциями пультом ДУ.
А вот наличие дисплея совершенно не обязательно, т.к. вся необходимая информация и так выводится на экран ТВ/ЖК/Плазмы.
Всё выше написанное проверено на себе...
Что же до именно этих НТРС - повторюсь: надо пощупать вживую или почитать обзорчик. Чисто субъективно - нормальный должен выйти НТРС-шка. Правда руки приложить к нему всё равно придётся.

Member
Alexey B да без ПДУ на HTPC просто как без рук, у меня стандартный майкрософтовский пульт с бластерами и MediaPortal, прикручивал к порталу управление с андроид планшета (aMPdroid), тоже лепота. Сегодня возьму побаловаться клавиатурку Rapoo E2700 (но ее больше для железного медиаплеера)

Цитата:
А вот наличие дисплея совершенно не обязательно,

многие любят слушать музыку\радио и не держат телек включенным, вот пожалуй главная ценность дисплея (и то не каждого)

Member
Комп у меня основной есть. Но есть ещё кучка запчастей, которой хватит для htpc. Пульт нужен, согласен, но не каждый пульт пойдёт. Можно купить и плеваться от комплектного, в итоге купить другой. С дисплеём в том корпусе вообще беда, он показывает только температуру и обороты вентиляторов - бесполезная вещь. Я бы купил посмотреть что за чудо, но не хочу разочарования и проблем с возвратом ввиду не близкого расположения магазина.
Alexey B руки надо конечно приложить, но эта дешёвая пластиковая глянцевая передняя панель меня угнетает. :D

Member
vi0672 писал(а):
многие любят слушать музыку\радио и не держат телек включенным, вот пожалуй главная ценность дисплея (и то не каждого)

Это больше относится к интегрированным ЖК дисплеям. Если же на передней панели двухстрочный алфавитно-цифровой дисплей, да к тому же управляемый через свой драйвер/софт, то кол-во выводимой информации сильно ограничено, а значит - не нужен он...
SLAVARb писал(а):
Пульт нужен, согласен, но не каждый пульт пойдёт.

Что будет использоваться в качестве оболочки? Если МСЕ, то прилагаемый пульт обеспечит её полный функционал. Тот же ИМОН-овский набор реализует лишь часть функционала МСЕ, но имеет свои бонусы недоступные в МСЕ.
Вот только мой опыт использования НТРС с МСЕ показывает, что навороченный пульт и дисплей ИМОН - не нужны. МСЕ-ешного вполне хватило бы.
Плюс, т.к. мелкомягкий ДУ-пульт, как не говори, де факто стандарт (по крайней мере из-за широкого распространения ОС-и), то разработчики сторонних оболочек для НТРС вынуждены писать плагины или вообще встраивать его поддержку по умолчанию. Тот же пульт ИМОН-а полнофункционально не поддерживается нигде кроме своего собственного софта (а он только под винду). Поддержка ограничивается на уровне пульта МСЕ.

А ведь есть ещё одна шикарнейшая НТРС ОС-ь - Linux MCE...

Member
Фото: 0
kwazibabr писал(а):
под санди и3? даже не смешно

а вы обзор почитайте, если уж система на ion-е там до 60*С прогревалась, то i3 думаю будет греться.
тем более из вентиляторов там лишь у БП.
kwazibabr писал(а):
какие 108Вт? да и всё равно, система максимум 80Вт жрать будет

такие, которые на 12В. Вы забыли, что кроме проца и периферии есть еще южник. Там будет все 100Вт. Если не оставлять запас, то со временем 12В будут сильно просаживаться (и так там на полной мощности просадки до -3%).

Member
motnahp писал(а):
то i3 думаю будет греться

думать конечно полезно, но не додумывать...в руках ы3 СБ был, чтобы заявлять, что ион меньше греется?
motnahp писал(а):
Вы забыли, что кроме проца и периферии есть еще южник. Там будет все 100Вт.

да-да-да
з.ы. дальнейшее ... комментировать вообще смысла нет, ибо теории - много, а практики - мало, если вообще она есть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 106 из 129<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа