Доброго времени суток Что можете сказать о zalman r1? какие хорошие/плохие стороны Выбираю себе не очень дорогой корпус в минималистическом дизайне. Если есть идеи по каким-то другим моделям, по посоветуйте, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
nuclearevil не нужно "впихивать невпихиваемое" , просто поставьте как я уже сказал на верх на выдув , и спереди и на днище на вдув вентиляторы на 140 мм , + как советует SK.artсверху выламываем затычки и ставим туда 120-тку, как раз напротив процессорного кулера будет стоять. Закрепить вентиль на проволоку можно. - два вентилятора на 140+120 мм. будут "дуть" не слабее чем один на 200 мм. ! и еще - если боковая крышка с перфорацией , то никакого смысла в фильтрах и установки более производительных вентиляторов нет - через боковую решетку больше всего "грязи" попадает внутрь корпуса , вентиляторы на выдув тянут наружный воздух через нее вместе с шерстью и пылью, у меня корпус Z9 U3 с акриловым окном в крышке , заводские фильтры спереди и на днище - и пыли в системнике копиться не много , и дома кстати тоже есть кот , пусть не сильно пушистый , но все-же , и у меня не квартира на 1-ом этаже , а вообще частный дом - пыли с улицы еще больше... P.S. в любом случае автомобильный фильтр слишком плотный чтобы нормально продувался корпусными вентиляторами... нужен фильтр с меньшим сопротивлением воздушному потоку , можно попробовать применить синтепон , или женские чулки в 2-3 слоя - , степень очистки конечно не как у автомобильного фильтра...но продуваться будут легче ! и раз в квартире много шерсти от животного - рецепт один , чаше продувайте системник от пыли и все !
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Последний раз редактировалось Яков 01.06.2015 6:23, всего редактировалось 2 раз(а).
так скорее всего и сделаю)видел фото кстати,где на подобном корпусе верхнюю и нижнюю заглушки не выламывали и прорези на них совпали с перфорацией крепления 140мм если не ошибаюсь,так что может и так прокатит)
про боковые отверстия тоже подумал- заказал на небезызвестной азиатской торговой площадке пару штук)не думаю что они намного лучше заводских,но хоть от шерсти избавят с боку)а автомобильный не сказал бы что сильно плотный,установил его за передним вентилем и не могу сказать что поток воздуха прям резко упал,но стал послабее,а если учесть что вентиляторы из комплекта не самые мощные,то хотелось бы чего-нибудь попрохладнее)а так,запихнул термопару с морды прям в нижнюю корзину под hdd за фильтр и там стабильно в простое 25 кажет,при том что дома мягко говоря не прохладно)
с продувкой тоже вопрос)до покупки более-менее здравого компрессора мне еще далековато)а вопрос весьма насущный,так что хочу спросить совета чем лучше чистить потроха системы?верней чего минимально должно хватать?читал люди дуют насосом для матрасов,но реально ли у них нормальный напор?балончики то ненапокупаешься по 300 с лишним рэ на пару чисток)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
nuclearevil писал(а):
чем лучше чистить потроха системы?
я чищу кистью и пылесосом. Пылесос на вдув. В последний раз попробовал балончик со сжатым якобы воздухом (хотя там газ). С помощью все той же кисти и баллона капитально продул все и еще на раз осталось. А если учесть, что чищу я системник раза 3 в год, то это норм..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
сам до недавнего времени так делал,но мощности пылесоса порой недостаточно,например без разборки в БП не залезешь и тот же кулер с процессорного охладителя сними) балон то все же получше,но тоже не идеально в первую очередь из-за цены,да и дуют разные экземпляры по-разному с разной эфективностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
nuclearevil писал(а):
,но мощности пылесоса порой недостаточно
согласен , я пользуюсь автомобильным компрессором для накачки шин BERKUT R17 + Пистолет продувочный , гораздо лучше чем пылесосом продувается , и с пистолетом удобнее - хоть куда подлезешь , и "дуть" можно направленно в радиатор кулера ЦП или видеокарты !
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Яков вот и я задумываюсь о подобном агрегате,только вот думаю,стоит ли переплачивать или хватит аппарата поменьше с производительностью 35 л/с и макс. давлением 7 атм? где-то встречал информацию что для продувки достаточно 2 атм. если сравнивать с балоном,на сколько сильней/слабей поток воздуха?
Друзья,вопрос к тем кто использует z9/z9 plus/z9u3.У вас тоже при использовании микрофонного входа и входа для наушников.Например при разговоре в скайпе собеседник слышит то что у вас в наушниках играет(музыка например)?
Ну и заодно срезал жалюзи с бп.
Блоку стало дышаться гораздо легче,раньше прям было слышно как раскручивается кулер в бп до диких оборотов и шума,теперь не слышно вообще.
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Последний раз редактировалось Vision 06.06.2015 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).
- у корпусв отстутствие с верху мест под кулеры, хотя расстояние до мп там 5 см, можно и рад 240 разместить без привода, или 120 с приводом. так же на морде лучше бы сеточку вместо щелей сделали, а то половина воздуха дует в верх и греет жд.. крышка для привода не удобно сделана, приходится придерживать, что бы закрылась. и само отверстие менши привода.. ну и небольшая мелочь. если ставить вентилятор на выдув в нутри декоративной крышки а за ним рад для водянки, то с верх 1000 об начинает дребезжать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2015 Откуда: Калининград
Доброе утро. Решил купить корпус Zalman Z3 Plus White, и к нему взять Thermalright HR-02 Macho Rev. B. Стал читать обзоры и во многих говориться что максимальная длина кулера на проц 16 см. а у этого кулера 16,2. Кто нибудь сталкивался с таким? сможет ли закрыться крышка корпуса?). Просто из за цены/качество лучше кулера не нашёл. Есть у кого нибудь уже такой опыт? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
TuGpnonPblGyH писал(а):
Доброе утро. Решил купить корпус Zalman Z3 Plus White, и к нему взять Thermalright HR-02 Macho Rev. B. Стал читать обзоры и во многих говориться что максимальная длина кулера на проц 16 см. а у этого кулера 16,2. Кто нибудь сталкивался с таким? сможет ли закрыться крышка корпуса?). Просто из за цены/качество лучше кулера не нашёл. Есть у кого нибудь уже такой опыт? Спасибо
мачо у меня нет, но могу померять сколько до крышки от мат платы высота + там где окно идет углубление порядка 0.5-0.7см
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3