Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 106 из 174<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Вельд Я это и имел ввиду, что 92мм н правой стенке не стоит использовать как втяжные для всего кейса. Идеально обеспечить прогон потока вдоль винтов с правой стенки на левую, без отклонениия в кейс. "Правые" кулеры для винтов. А если для охлаждения самомго кейса не хватает вытяжных, то на вдох 92мм на левую стенку. Ну, вообщем, все довольно очевидно, имхо.

Насчет БП. Отмаркирован 29А по +12 в сумме по двум шинам (шины скорее всего виртуальные). Често говоря я сначала запущу все с ним, без всяких опасений. На Залмане мне нраилось, что он потише Эпсилона и модульность. Но в таком огромном корпусе модульнусть уже не столь значима. Места для раскладки проводов предостаточно.

Заблокирован
Заблокирован
Всем дратуйте, взял вчера себе CH-03SLSLA 400W и возник резонный вопрос, хватит ли этого блока для последующего перехода на А64 х2? Конфиг в профиле. З.Ы. рад буду любой помощи
З.З.Ы. прикинул мощность этой системы (примерно-в тырнете на каком то сайтике) и обалдел - 175Ватт
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
А, да, какой там предположительно блок питания стоит и насколько честные эти 400ВТ

Member
Scotty в твоем конфиге 400 Вт разве что для стабильности и уверенности, ну и будущего апгрейла, если он не окажется сильно хай-эндовым.
У меня nForce4 + Athlon 3200+ + GF6600GT + 2x512 Mb + 3x HDD и DVD-RW уже 2 года на БП 360 Вт работают без проблем.

Вот обзор Chieftec Giga GX-01SL в копилку.

Advanced member
Фото: 2
Scotty писал(а):
взял вчера себе CH-03SLSLA 400W
Ну, может тогда соблаговолишь залезть в свой новенький кейс и переписать сюда все токи/мощности (а главное - кто сделал!).
Scotty писал(а):
насколько честные эти 400ВТ
Если это GPS-400AA-10xA - честные 29А с +12В будут, не переживай.

Junior
Ну что-ж, купил я Chieftec LBX-02-B-B-SL, корпус отличный. Что не понравилось: шумный вентиль в БП, буду менять на Scythe Flex, идущие в комплекте винты для крепления материнки с как сказать, рваными краями, при закручивании сдирают лак с материнки в месте вкрутки. Остальное все вроде на высоте.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
И еще забыл, очень яркий светодиод включение/выключения, но это легко убирается :)

Заблокирован
Заблокирован
Вельд Гым :) можно фото БП выложить? Я со вчерашнего дня в эйфории был, т.к. это была стихийная покупка - хотел InWin 710 -бигтауэр, но его купили - и в сарае остался один такой чиф который я и забрал.

diman135 Насчет желтых штукенций для прикручивания матери могу сказать, что это можно лечить если положить прокладки из тонкой бумаги. Прикол в том, что они по диаметру отличались от таких же винтиков в старом корпусе и резьба другая на них.
Добавлено спустя 16 минут, 36 секунд
фотка БП.
Вельд Ты кста был прав.

А мне вот окраска моего конкретного LCX совсем не понравилась. Тоненько и ещё с пузырьками - дешевка, это не анодированная сталь, однако :) А вот по функционалу ничего так. Всему в нём просторно.

Штатный БП имеет всего один шнурок на подключение питания к SATA. Если SATA DVD стоит в верхнем слоте, то дотянуть питание до SATA HDD проблематично. Лично у меня не получилось.

Junior
Вообщем не знаю в какую тему написать, по корпусам Чифтек или по БП Дельта :) Ладно, напишу в эту. Купил кейс LBX-02-B-B-SL, все вроде более менее понравилось, не понравился только шумный вентилятор в БП, БП GPS-450AA-101A, достал вентиль, им оказался Yate Loon D12SH-12 120x120x25 12V 2200RPM 88.0CFM 40Db, решил заменить вентилятор, померял напряжение на вентиляторе в БП, оно почему то оказалось 5.3В, почему так мало не понятно. Под рукой оказался вентиль Scythe Fan S-Flex SFF21D, 800rpm, 8.7Db, 33.5CFM, 120x120x25mm. На напряжении 5.3В (да и какой смысл в таком напряжени на этом вентиляторе :D) он стартовать отказывался, поэтому оставался только один выход, вывести коннектор из БП и посадить на 12В, так я и сделал. Дак вот у меня вопрос, сможет ли он справиться с охлаждением БП взамен стандартного вентиля? На стандартном вентиляторе обороты конечно не получится посмотреть, ибо там 2пин, но по моим подсчетам на 5.3В он работал на 971RPM и 38.8CFM. И вот я не знаю как там регулируются обороты, у меня который щас то он всегда будет дуть на 33.5CFM, при возрастании нагрузки или температуры не ускорится =\

Advanced member
diman135 писал(а):
Scythe Fan S-Flex SFF21D, 800rpm.. сможет ли он справиться с охлаждением БП взамен стандартного вентиля?
Имхо, твой конфиг этот БП при таком охладе потянет.. На всякий случай посматривай за температурой воздуха на выходе БП.

Member
Фото: 41
diman135
В общем то согласен с Вельд, но я лично, в такой же блок питания, (родной от LBX 02-SL-SL-SL) поставил вместо рычащего Ятелуна, вентилятор на 1800 RPM при 71 CFM. Фирму изготовителя не помню к сожалению, Китайское что-то. Провод с датчиком вывел наружу и воткнул в разъём Power, чтоб обороты мониторить. Обороты в простое системы примерно 700-750. При таких оборотах его вообще не слышно. При существенном долговременном увеличении нагрузки он разгонялся максимум до 1400 RPM. Уже было слышно, но когда играеш в шутер от первого лица в 6ти канальных наушниках это не существенно. :) Я бы всётаки советовал тебе поставить вентилятор с производительностью 70-80 CFM и запитать его непосредственно от блока питания. Сильно разгоняться он не будет, но в случае чего, перегреться питальнику не даст.

Ура!!! Купил Chieftec LBX_02B_B_B, правда пришлось за ним ехать в другой город...потом тащить на себе около 5 км(в другом городе потерялся немного,поэтому пришлось пару кругов навернуть пока нашёл нужное направление:)))), но это того стоило!! Вообщем доволен как сыч! Только вот со сборкой возникли некоторые вопросы, подскажите plz!:
1. Зачем "болтики" с двойной резьбой?
2. В комплекте ещё идёт 4 "удлинённых" болтика, если бы было 5, то в метеринку вкрутил, а так 4, зачем они?
3. Сначала края материнской платы прикручивать, а потом середину?(а то я вкрутил 4 болтика в выступающие штырьки, а когда начал края прикручивать, плата так нехорошо похрустывать начала..)

P.S.
извиняюсь за оффтом!

Advanced member
Ellezar писал(а):
Зачем "болтики" с двойной резьбой?
которые на сиреневых планках? Это держатели для винчестеров..
Ellezar писал(а):
В комплекте ещё идёт 4 "удлинённых" болтика
Имхо, это для крепления кулера на проц на старых матерях (я эти винтики не заюзал.. лежат в стороне)
Ellezar писал(а):
Сначала края материнской платы прикручивать, а потом середину?
Имхо, что в лоб, что по лбу.. главное - аккуратно.. и не спешить )

Не, те "болтики" с двойной резьбой (жёлтые,ромбовидной формы)..извиняюсь за скудное описание предмета обсуждения,но не знаю как они называются(

спасибо!

Имхо никак не могу насмотреться на корпус! Красавец!
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
о! поступило предложение, что они эти "болтики" надо вкрутить в корпус, на них поставить плату,а потом вкрутить обычные.

Advanced member
Ellezar писал(а):
эти "болтики" надо вкрутить в корпус, на них поставить плату,а потом вкрутить обычные.
Верно.

Member
Ellezar писал(а):
я вкрутил 4 болтика в выступающие штырьки, а когда начал края прикручивать, плата так нехорошо похрустывать начала.

А ты что, не все стойки вкрутил? Именно те,
Цитата:
(жёлтые,ромбовидной формы)..
?
Так и плату сломать можно. :(

Неа, не все, сразу не сообразил((
Но вроде бы всё обошлось, что разобрался то подключил(видеокарта,процессор, оперативу, хард) ну с этим комплектом включил, вроде как обошлось ,комп включился))). Не знаю, чего всё говорят, что шумный вентилятор в блоке питания, когда включил не сильно то он и шумел, правда я компьютер на минуту включил и может он потом быстрее круриться начинает...

Member
Фото: 0
autic писал(а):
Ellezar писал(а):
я вкрутил 4 болтика в выступающие штырьки, а когда начал края прикручивать, плата так нехорошо похрустывать начала.

А ты что, не все стойки вкрутил? Именно те,
Цитата:
(жёлтые,ромбовидной формы)..
?
Так и плату сломать можно. :(

там главное лишних не прикрутить:D

Junior
OQtagooi писал(а):
diman135
В общем то согласен с Вельд, но я лично, в такой же блок питания, (родной от LBX 02-SL-SL-SL) поставил вместо рычащего Ятелуна, вентилятор на 1800 RPM при 71 CFM. Фирму изготовителя не помню к сожалению, Китайское что-то. Провод с датчиком вывел наружу и воткнул в разъём Power, чтоб обороты мониторить. Обороты в простое системы примерно 700-750. При таких оборотах его вообще не слышно. При существенном долговременном увеличении нагрузки он разгонялся максимум до 1400 RPM. Уже было слышно, но когда играеш в шутер от первого лица в 6ти канальных наушниках это не существенно. :) Я бы всётаки советовал тебе поставить вентилятор с производительностью 70-80 CFM и запитать его непосредственно от блока питания. Сильно разгоняться он не будет, но в случае чего, перегреться питальнику не даст.

Воздух из БП холодный идет, а в игры я очень редко играю, комп в основном пашет как качалка/файловый сервер.

Member
Фото: 6
Ппц, официальный сайт меня просто вымораживает. Какой идиот делал фотки и описания??? Ничего не могу понять... В чем вообще разница между сериями корпусов??? Это же надо же, при таких хороших корпусах иметь такой убогий сайт :(
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
:( Даже габаритов нет.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Выбираю между BA-01B-B-B и LBX-01B-B-B. Первый, пожалуй, неоправданно велик для моих целей.

Advanced member
targitaj, какие цели?
Если велик - смело бери LBX.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 106 из 174<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа