Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
У меня корпус Zalman R1 а у него тоже самое шаси что и у Zalman Z3 только передняя и верхняя панели другие. Так вот я купил куллер Cooler Master Hyper 212 EVO у которого высота, заявленная производителем, составляет 158,5 миллиметров и он встал впритык, до окна осталось от силы 1 - 1.5 миллиметра. Но так как у Z3 есть выштамповка на боковой крышке то и куллер должен влезть больше чем 160 миллиметров.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
TuGpnonPblGyH в общем получилось 170мм от материнской платы + 3-4мм дает выштамповка (было бы больше без окна, т.к. пластик съедает пример 2-3мм), но нужно учитывать, что высота от мат.платы не равна высоте от процессора, у меня высота scythe katana 4 заявлена 145мм от подошвы до патрубков, в реальности высота от мат.платы до патрубков порядка 152мм и остается порядка 20мм до крышки без учета выштамповки
...в обзорах устанавливают в него thermalright true spirit 120 и noctua nh-d14, а они высотой 160мм и производителем заявлено 160мм, соответственно пару миллиметров за счет выштамповки еще будет но ставь на свой страх и риск
Доброго дня! Понравился корпус Zalman T5 http://www.zalman.ru/global/product/pro ... php?id=311 Смущает то, БП располагается внизу, и отверстие для втягивания воздуха смотрит, фактически, в пол. Не будет ли БП собирать всю пыль с пола в корпус? (хоть там и вроде предусмотрена пылезащитная сетка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
bp545 писал(а):
вроде предусмотрена пылезащитная сетка
да какая там пылезащитная... скорее "решетка от тараканов" - просто сеточка которая от пыли не спасает... но ничего "страшного" в этом нет , если так переживаете что в БП будет скапливаться много пыли - поставьте дополнительный фильтр , или переверните БП вентилятором вверх !
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 36
bp545 у меня Т3, норм правда высоту ножек я бы по более сделал бы для забора воздуха... от бп ещё многое зависит, с какой он скоростью будет через себя воздух прогонять, если с запасом и кулер хороший, то на малых оборотах он много не засосёт. бп продуваю раз в год, но в общим то не много пыли там, на кулере цп вата, в бп норм =) корпус фактически на полу стоит, на доске дсп, от тумбы для тв, самодельной;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Ребята помогите. Кто-то "увеличивал" место под видеокарту у Z9 Plus/U3 чтоб влезла карта больше 290мм (305-325)? Я еще свой не разбирал, но насколько знаю, корзина крепится на заклепках. Придется это все дело срезать (ставить на болтики/шурупы). Но очень уж не хочется резать саму корзину (нижнюю часть корзины жестко обреать)+ выгинать или опять таки урезать нижнюю корзину для винчестеров! Которая тоже мешает, но в меньшей степени (т.к там можно убрать пластиковую "фиговину" которая даст минимум 10-15мм).
Вообщем, если кто-то увеличивал место в кузове, очень прошу поделится мнениями, советами и рекомендациями о возможных "подводных камнях". (особенно с фотками ). Может, благодаря вам, придет еще более лучшие идеи. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
ребят какой корпус лучше взять zalman z 12 plus или zalman z11 neo? во втором я так понял,можно кулер на процессор больше поставить в высоут и карту более длинную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Qvak писал(а):
они стандартные
откуда такая уверенность или есть инфа 100% ? Qvak только что измерил ножку Zalman Z9U3 (одна в запасе осталась т.к. материнка mATX)
ножка для материнки
шестигранник сечением 5 мм. , резьбы со стандартным шагом - наружная М4 , внутренняя М3 . возможно удастся найти с такими-же размерами с компьютерных мастерских или в "разборах". можно конечно заказать токарю , но найти "трезвого" токаря который сможет выточить такую мелюзгу ой как не просто...
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Доброго времени. Потерял где-то прокладки под хард от корпуса z12plus. Можно ли как-то установить винт 3.5 без них? Они типовые, в продаже есть? Сегодня купил новый винчестер, совсем забыв про эту систему, пришел домой и не могу сообразить как воткнуть. В данный момент один винт крепится через эти прокладки, ссд через переходник с 5 дюймового слота. Пока есть идея, кинуть или прикрутить куда-нибудь ссдшник - ему всё равно на положение и вибрации, а на его место поставить новый винт. Но может есть способ по-человечески всё установить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2