FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Пермь
Блин странно как то, был у меня один вентилятор на выдув 120х120 Scythe S-Flex 800Rpm, 8.7Db и в БП такой же. Сегодня поставил 2 92х92мм, один напротив двух ЖД, один в боковой стенке напротив видео карты, вентиляторы Scythe Minebea 2450rpm, из нормальных других не было, поставил их на 5В. И температуры почему то мало упали, а шум прибавился правда очень мало, что я не так сделал??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Пермь
Neckro писал(а):
diman135 а что должно было случиться? вся темпа системника упасть на 10 градусов??
да странно как то, на винтах с 39 упала до 36, на видюхе с 54 поднялась до 57 (хотя вентилятор прямо напротив нее!!), на материнке упала с 43 до 42! Капец блин называется постратил 700р на 2 вентилятора
и вообще я что то не пойму почему у меня материнка так сильно греется, или она сама по себе горячая?
Последний раз редактировалось diman135 30.10.2007 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
targitaj писал(а):
Ппц, официальный сайт меня просто вымораживает. Какой идиот делал фотки и описания??? Ничего не могу понять... В чем вообще разница между сериями корпусов??? Это же надо же, при таких хороших корпусах иметь такой убогий сайт Даже габаритов нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
я конечно понимаю что чифы вообще нипароцца какие хорошие корпуса но блин вымораживает купил сегодня 2 вентиля 92*92мм, при установке в мой CH-03-SL-SL-A сбоку оболо винтов оба вентиля, рот их компот зацепились лопастями за фиолэтовую пластиковую решетку-держалку и нах. поотлетали лопасти. 2 вентиля лишились по лопасти.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Scotty, у меня почти такой же кейс (ну, чуть побольше).. но относительно охлада винчей - всё то же.. Так вот, я вместо 92мм кулеров поставил 100 (!) мм кулеры - и ничего не поломалось (крутится уже почти год) З.Ы. Ессно, фиолетовую пластиковую держалку пришлось выкинуть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Andry_N ну... мо-быть. Отдал сегодня этот сраный гемпёрд обратно в подарок конторе, один себе на память оставил.
Вельд ну 100мм кулеры у нас днем с огнем не найти. Был как вариант залманы по 170р (гемперды были по 60р) но дорого млин. Прикрутил на греющийся WD 400GB охлаждалку снизу.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Scotty Снизу к винтам крайне не рекомендуется прикручивать вентили,ибо идеально отбалансированных нет,
а значит малейшая вибрация будет передаваться на винт.Бери Zalman и не парься,они того стоят.
А чем различаются корпуса BA-01B-B и CA-01B-B и BA-02B-B ? кроме БП
а так же подскажите, какие в эти корпуса встают кулеры ? (я читал что надо ставить 92*92 на харды, но писали что и 100*100 встают...)
И есть ли корпуса с еще большим числом отсеков под HDD ? ну или равным но от других фирм а то я ненашел
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
diman135, верно - там предусмотрены дырки для крепления 92мм кулеров. Я юзал кулеры, которые имеют два типа крепления (под 100 и под 92 мм). Вырезал родную штамповку, увеличил полученные дырки (чтобы ничего не мешало прохождению потока воздуха) - и поставил кулеры. Фотки есть на моей ПС, инфа - в профиле.
MIFAL писал(а):
подскажите, какие в эти корпуса встают кулеры ?
120мм и 92мм - для вдоха и выдоха корпусного воздуха, 92мм - для охлада винчей (100мм для охлада винчей ставят энтузиасты.. вроде меня).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4