Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 108 из 129<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Makusu писал(а):
отваливаються часто

Ни чего про это не слышал.... если, что то пугает то бери 2Tb Western Digital WD20EARX Caviar Green, SATA III, 64Mb. У меня такие.

Партнер

Junior
Окей спасибо))

Member
Makusu писал(а):
А оперативочку какую взять

Для задач HTPC достаточно 2х2Гб. А какую.... мои предпочтения это Hynix :-) Хорошая память Samsung Original. Имел дело с Crucial - если кто то помнит легендарную память Микрон это она.
Короче, чем проще тем проблем меньше.

Junior
я как раз hynix или самсунг подумывал брать))а с корпусом можешь помочь?походу в корпуса кот я выбрал 2 винта не войдут и scythe может не влести из-за расположения бп

Member
Makusu писал(а):
с корпусом можешь помочь

Это дело сугубо личное. Размер, функционал, внешний вид. Я вот недавно людям собирал вот в таком http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=70735 Собралось и работает :D И БП там приличный, что редкость для таких корпусов и не большой.

Junior
буду в магазе замерять)))респект и уважуха тебе)

Member
Фото: 21
Makusu Просто как мнение, без конкретики. Не проще ли взять отдельно WD TV или Duna какую-нибудь и отдельный NAS. Только для задач просмотра и закачки видео, думаю более эргономичное решение будет. Или есть еще какие нибудь задачи для этого PC?

Junior
Kriminalist да для работы и в старенькие игрушки погонять.Конечно идея хорошая,но комп я хочу к монитору цеплять,и плеер смысл брать нет, а насчет NAS согласен))

Только NAS не дешёвое удовольствие.

Member
Makusu Согласен, не дешевое, но как то я на них все чаще и чаще начал смотреть. :-)
Makusu писал(а):
Процессор: Intel Core i3-2120T
Мат. плата: ASUS P8H67-I PRO(B3)
Корпус: SuperPower MX-31 A11 или Thermaltake Element Q
Жесткий диск: Seagate Barracuda 7200.14, ST3000DM001 (2 шт.)
Подсказали что вместо i3-2120T лучше взять i3-2125 и кулер Scythe Big Shuriken 2 rev.B.
Так же желателен бы просмотр 3d фильмов,но поддержка стереоскопического 3d осуществляеться только 2125

По конфигу тогда выскажусь.
Не гонитесь за m-itx, от лукавого этот стандарт. Не удобно собирать, все греется, если не греется то шумит - в общем одни головняки и поиск компромиссов. Вот в Вашем конфиге мать с "угловым" расположением сокета проца, т.е. при установке биг-шурикена перекрываете разъем pci-e и память, еще разъем доп питания проца, "гребенку" USB и звука передней панели. Это все можно подключить, но удобства не добавляет. И любое вмешательство (типа добавить памяти) повлечет неполную разборку компа. Да и сам по себе биг-шурик хорош только на фоне таких же компактов как он.
Присмотрите компактный mATX типа lian-li pc-v354, но можно и много проще типа Silverstone PS07B или компромиссный Fractal Design Define Mini Black (он по моему впишется в любой интерьер). Получите нормальный охлад и возможность расширения как в сторону добавления дисков, так и в сторону добавления игрового видео и приличного "звука".
Мать на h67 - согласен, но можно уже и на h77 взять. Проц любой из i3 и видео дискретное под 3Д я бы тоже посоветовал, но тут я пасую какое конкретно - отложил 3Д для себя до следующего года. Зимой у товарища 3Д нормально стало показывать только на ATI 6850 (другой под рукой не было), на NV (450-я) так и не смогли нормально завести, на Интеле даже не стали пытаться :oops:
Харды лучше 5-ти тысячники (как mish-ka уже советовал) и SSD маленький (гигов на 60) под систему по возможности, с ним система очень приятная в работе становится. :-)
Мнение об m-itx сложилось после полуторагодичного пользования Silverstone Sugo SG-05, от котого сейчас благополучно избавился и начал перебирать себе HTPC в Silverstone lascala lc-10e. Но уж больно lс-10 "звонкий" после FD DefineXL, в котором собран основной комп. Хочу Define mini или Antec p180 mini (но уж больно он "старый"), но пока возможности нет (надо lc-10 продать ;) ).

Member
Kriminalist писал(а):
Мать на h67 - согласен, но можно уже и на h77 взять
Kriminalist писал(а):
и SSD

С какой целью? Про ССД вообще насмешил..... Kriminalist знаешь, что такое избыточность? Должна быть целесообразность а не зкскаватор выполняющий задачи совка с веником :D

Junior
Kriminalist звук есть ASUS Xonar Essence ST,и получаеться что с матерью mITX будет на полке лежать)по поводу h77 разве бывают mITX,помоему минимум mATX.
А может и фиг с ним и мать mATX взять и корпус под нее,как думаете?бог с ним с 3D,блюрики с ремуксами будет на 2125 играть?)))
Ну видюху я точно пока ставить не собираюсь,все таки упор на энергосбережении адекватном.

Member
Makusu писал(а):
h77 разве бывают mITX,помоему минимум mATX.

http://www.ulmart.ru/motherboards/?r=1_ ... _734_76973
mish-ka Рад что тебя повеселил.
mish-ka писал(а):
С какой целью? Про ССД вообще насмешил
Даже объяснять не хочу, разговор получится из разряда: почему ты ездишь на ино, если жигули в 3 раза дешевле (а на автобусе вообще бесплатно). Просто нравится и не дороже денег.
mish-ka писал(а):
знаешь, что такое избыточность? Должна быть целесообразность
-
Makusu писал(а):
да для работы

Знаешь, много - не мало.
Makusu писал(а):
блюрики с ремуксами будет на 2125 играть?
запросто.
Makusu
Makusu писал(а):
упор на энергосбережении
Спрошу: какой сейчас средний счет за электричество в месяц? а за и-нет+мобильник?

Junior
Kriminalist примерно рублей 600,за инет 750,а мобильник причем?
у меня сейчас комп старый ест 400 ватт,не считая моника и колонок solo 7

Member
Makusu писал(а):
мобильник причем?

Просто инет+мобильник это те траты без которых сейчас никто не обходится (в массе), читай обязательные траты. Наверно рублей 500-600 на мобильник получается?
Makusu писал(а):
рублей 600,за инет 750
- как бы экономия на электричестве в данной ситуации не такая экономная. :D Да и новое железо жрет 400 ватт только с игровым видео в играх http://www.overclockers.ru/lab/46909_3/ ... M3.html#21 (там внизу таблички энергопотребления)

Junior
Ладно что то мы от темы отошли совсем))какие тогда предложения?по процу,матери,оперативке?)и есть смысл ставить скит сюрикен?))а какую видюху можно добавить?)для 3d

Member
Makusu А таки что хотите получить на выходе: HTPC или рабочую машинку? Бюджет и что за железо есть в наличии (какой старый комп)?

Member
Makusu
... и чтобы уж совсем закрыть тему по потреблению, скажу что i5-2500k в паре с HD7950 (без разгона) в режиме интернет/видео потребляют 60-70ватт, в игрухах/OCCT - до 250ватт.
Но не 300 и уж, тем более, не 400.
Другая пара, G840 и старая, но экономичная HD4770 потребляют у меня 50 ватт в мультимедии и до 120 - в игрухах. Понятное дело, только в тех, которые способны нормально идти на этой связке.
Еще одна пара - E8400+HD5770, потребляли 60-70ватт в 2D и до 170ватт - в играх.

Junior
Kriminalist мне в основном то для мультимедиа,и для работы,и в старенькое что нибудь поиграть,т.е. не чисто HTCP нужен,а компактный системник.Пока ничего из железа нет,на этой неделе или на след буду брать) Бюджет пока не ограничен)) Для новых игр у меня есть бук.Железо старого:amd athlon 64 x2 6000+,видюха msi 8600gts 512,4 гига оперативы,винт сига на терабайт.
alen а зачем тогда БП по 700-1000 ватт покупают если можно купить на 300 ватт?))Окей по потреблению понятно)спасибо)
А в место NAS я подумываю собрать системник на такой матери http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_CPU ... rd/C60M1I/ )))

Member
Makusu писал(а):
amd athlon 64 x2 6000+,видюха msi 8600gts 512,4 гига оперативы,винт сига на терабайт.

Makusu писал(а):
для мультимедиа,и для работы,и в старенькое что нибудь поиграть

а материнка какая?
Я бы "допилил" старый: видео поменял бы на ati-ку 6/7 серии - выбрать какая похолодней-подешевле и лучшим стоковым охладом, корпус с шумо-/вибро- изоляцией, охлад на камень TR Macho или Sythe Ninja - главное чтобы пассивный был. Хардов по вкусу. Получится "файлопомойка" под все нужды (и отдельный NAS не нужен), а собирать новое в данной ситуации (под озвученные потребности) не вижу смысла. :-)
Пропустил "компактный"... Реально нужен компактный? Старый системник как то же размещается или надо сократить "его место".

Junior
мать asus m2n32-sli deluxe,да я вообще хочу избавиться от него,места много занимает)видюха пассивная,а тут и помощней процик и сата 3,усб 3 мать держит))старый под столом стоит корпус tsunami dream.Да нужен компактный,типа байербона))чтобы его тупо можно было на стол поставить))Только вот куда asus xonar essence st девать))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 108 из 129<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа