Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 108 из 132<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Спасибо. Сделал. Остались два вопроса:
1.ССД там по температуре комфортно будет?
2.Было только два провода сата 3, но они с угловым штекером, пришлось коннектить нонеймовским сата. Не вижу причин, по которым они могут отличаться, но всё-равно спрошу: есть ли разница? Провод 45см, розовый :)

Партнер

Member
Фото: 2
HellQwer
1. Комфортно
2. Такая же ситуация, но лень было в магазин ехать, подключил г-образным штекером к материнке, с другой стороны был простой штекер.

Member
Тоже думал г-образный штекер в материнку воткнуть, но там аккурат под этими разъемами подключаются бипер и светодиоды, никак не влезет.

Member
купил корпус Zalman Z1 ,
есть пара вопросиков,
из-за пластиковых креплений hdd , диск при чтении стал издавать очень неприятный звук видать пластик так убого резонирует, кто подскажет как же его лучше прикрутить чтоб не было этого звука убогого, пока диск просто лежит без этих дешевых креплений.
и второе так и не понял как установить sdd в специальный разъем 2,5 , прикрутил с одной стороны 2мя болтами а он как-то криво стоит :roll: это че так и должно быть?

Member
Фото: 69
serejah писал(а):
sdd в специальный разъем 2,5

так и оставить, ССД не раскручивается -> вибрации нет.

Member
Камрады, выручайте!
Стоит дома Zalman Z9 Plus U3, у него по документации размер под видеокарту 290 мм, есть карта 306 мм. Кто-то говорит, что впихнул без демонтажа корзины. Может кто-нибудь замерить? :beer:

Member
_NooB_ писал(а):
карта 306 мм. Кто-то говорит, что впихнул без демонтажа корзины
этот кто-то явно лукавит... у меня Zalman Z9 U3 , ставил ВК GigaByte R9 280X длиной 285 мм. , и до корзины расстояние всего 5-6 мм.
P.S. чтобы впихнуть ВК длиной 306 мм - нужно видюху или обрезать по длине , или согнуть коромыслом... : )

Member
Фото: 86
Взял себе вчера Zalman Z1 NEO очень понравился корпус. Присматривался к нему, но выбирал между ним и GMC Titan. Выбрал все таки Zalman Z1 NEO. Понравился тем, что не такой громоздкий (это главное для меня), плюс ко всему ножки прорезиненные (плотно стоит, не сдвинешь). Так-же самое главное для меня - что установка кулера вплоть до 170 см и видеокарты до 375 см. Стенки корпуса чуть выпуклые, что тоже не мало важно при установке башенного кулера. Ну и плюс ко всему в комплекте три 120х120мм вентилятора, очень тихие и с подсветкой. Два из них стоят спереди на вдув и один сзади на выдув.
За качество извиняюсь.Плюс провода не уложенные :oops:

Member
Overclock[er] у Zalman Z1 NEO на мой взгляд недостаток только в отсутствии кулера на выдув вверху , все таки с одним на 120 мм. на задней стенке вентиляция может быть не важной , нагретый воздух будет плохо удаляться... (ИМХО)

Member
Яков Вы правы! Тоже смутил этот фактор. Во время игры достаточно протянуть руку за корпус и там чувствуется, как горячий воздух выдувается наружу, но сверху корпус теплые, очень даже. Если бы там был вентилятор сверху просто был замечательный корпус за такую цену. Хотя он и так отличный за ~3к, но все-же.

Member
Overclock[er] Яков У меня на Z9 тоже самое: задний верхний угол сильно греется. Что-то между горячий и теплый, надо ставить 120 сверху.

Member
_NooB_
_NooB_ писал(а):
Что-то между горячий и теплый

1 В 1, тоже самое у меня. Или увеличить кол-во оборотов заднего вентиля. У меня ~1200 rpm

Member
_NooB_ лучше 140-ку , у меня стоит DeepCool GF-140 (600-700 об/мин) , "дует" не сильно конечно , но это скорее всего не из-за низкой производительности вентилятора , а из-за решеток на корпусе - на верху аж две решетки , на шасси корпуса , и на декоративной накладке еще мельче перфорация , не хилая такая преграда... нужно вырезать перфорацию , хотя-бы на шасси чтобы внешний вид корпуса не портить. вообще у меня есть мысль удалить перфорацию со всех вентиляторов , но пока "руки не доходят" , да и есть некоторые сомнения что корпус может потерять жесткость из-за удаления решеток...
Overclock[er] писал(а):
Если бы там был вентилятор сверху просто был замечательный корпус за такую цену.
а если самому сколхозить окно для вентилятора ? вырезать в верхней крышке окно Ø 135 мм. (размер крыльчатки кулера на 140 мм) и просверлить отверстия для крепления кулера , только для это нужен инструмент , желательно дремель , можно конечно окно Ø 135 мм. и дрелью высверлить по периметру , только долго это и потом много обработки напильником... или набраться терпения :D и сделать перфорацию дрелью , правда придется 1000500 отверстий просверлить...
Цитата:
увеличить кол-во оборотов заднего вентиля. У меня ~1200 rpm
если вентилятор комплектный корпусной , то 1200 об/мин для Zalman ZA 1225CSL сильно много - во первых шумит ого-го как , во вторых ресурс сокращается в разы т.к. подшипник скольжения (обычная втулка)... у меня задний вентилятор и спереди на вдув работают на минимальных оборотах в основном - подключены к корпусному реобасу , увеличиваю обороты только на время игр , или тестов .

Member
Яков
Яков писал(а):
а если самому сколхозить окно для вентилятора ?

Можно, но это в будущем! Не сейчас точно. Только купил корпус :oops: не хочется портить.
Яков писал(а):
то 1200 об/мин для Zalman ZA 1225CSL сильно много - во первых шумит ого-го как

Нееее, тихий. Может на общей картине системного блока я его не замечаю.

Member
Overclock[er] писал(а):
Нееее, тихий. Может на общей картине системного блока я его не замечаю.
может пока новый , поработает немного и его становиться слышно... я в своем Zalman Z9 U3 с нова переставил вентилятор с задней стенки (тот что с Molex ) на днище чтобы дул на видюху , подключен был на 5V , и через 1.5 года примерно он застучал , вентиляторы с 3pin работают уже года два , на минимальных оборотах вроде нормально , но стОит увеличить обороты - сразу завывать и потрескивать начинают... все таки бюджетные вентиляторы Zalman вроде ZA 1225CS или ZM-F3 так себе , довольно быстро начинают шуметь-гудеть... (ИМХО)
Цитата:
Только купил корпус , не хочется портить
планируете если не понравиться сдать по гарантии ? :D

Member
Яков
Яков писал(а):
планируете если не понравиться сдать по гарантии ?

Нет, он мне очень понравился. Все, что хотел от корпуса - я получил! Просто пока времени нету особо, да и желания в целом.

Member
Overclock[er] по поводу возврата по гарантии - это была шутка... вообще странно , почему Zalman у модели Z1 NEO не сделали вентиляторы сверху
как у Zalman Z3 к примеру ?
ведь шасси у этих корпусов конструктивно не сильно отличаются. или решили упростить/удешевить Z1 NEO , и пластика (вернее полистирола) с металлической сеткой на верхнюю накладку пожалели ? : )

Member
Яков
Яков писал(а):
по поводу возврата по гарантии - это была шутка... вообще странно , почему Zalman у модели Z1 NEO не сделали вентиляторы сверху

Да я уж понял, что это шутка :-) А вобще Z1 Neo считается более бюджетный вариант, в следствии чего чем-то ограниченный. Поэтому разработчики "пожалели" сверху сделать отверстия под 120мм карлсоны, хотя их очень даже не хватает.
Яков писал(а):
и пластика (вернее полистирола) с металлической сеткой на верхнюю накладку пожалели ? : )

Да, Вы правы. Довольствуемся тем, что есть в данный момент.

Member
Народ, пожалуйста, сделайте наглядную фотографию, zalman z9 (plus) где устанавливать SSD, нужно для друга из москвы, по-этому я установить ему не могу физически, в описании написано
Цитата:
Внутренних отсеков 2,5 дюйма 2 (1 с обратной стороны шасси материнской платы + 1 переходник с 5.25" на 3.5"/2.5" в комплекте)
Внешних отсеков 3,5 дюйма 1 переходник с 5.25" на 3.5"/2.5" в комплекте

Что абсолютно не понятно, на фотографиях отсеков для 2/5" так же не видно.

Member
На сайте производителя есть не только наглядно, но и письменной форме но русском. http://www.zalman.ru/global/product/pro ... php?id=165

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 108 из 132<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа