FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Незаметил, извиняюсь у меня сейчас корпус asscot, там корзина под HDD с прорезиненными отверстиями для вкручивания шурупов, а в этих корпусах HDD на пластмассовых салазках крепется... небудет ли дребезжания ?
и можно ли как нибудь харды всё таки прикрутить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
MIFAL Прикрутить можно, по бокам харда остаётся место под резиновые втулки, если не ставить родные салазки. Конкретно ещё руки не дошли, корпус CA-01SL-SL-B находится в стадии потрошения под устаноеку СВО, но возможность такая имеется. Родные крепления тоже вызывают сомнение.
Последний раз редактировалось autic 05.11.2007 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
MIFAL Имею в корпусе 3 винчестера, на стандартных креплениях шумело очень сильно Попробовал самую простую замену - резинки для денег и был просто в шоке от эффекта - шум пропал полностью. Изредка слышен треск при позиционировании головок, а вот вибраций нет совершенно. Из минусов то что резинки слегка провисают и вместо 6 винтов комфортно можно разместить только 3, т.к. зазоры между винтами в случае размещения вплотную будут нестабильными (резинки растягиваются по разному) и вероятен вариант перегрева (ИМХО ессно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Интересовал меня вопрос кто OEM производитель блоков Chieftec серии Turbo. Вот нашёл обзор.
http://www.hardware.no/tester/stromfors ... -14c/42198 Судя по фотографиям начинки - CWT (ChannelWell Technology), родные братья блоков Thermaltake серии Thoughpower.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Попробовал такой вариант (фото, 327 кб) крепления профильных винчей в профильном LBX'е. Каждый винч удерживают 12-14 резинок (по 6-7 с каждого края). По сравнению с креплением через пористую резину эффект в плане снижения вибраций более значителен - вибрации вообще не передаются на корпус. Шум от треска головок также снижается (в моем случае не исчезает полностью, но устраивает меня по уровню/характеру шума). Понятно, что по надежности этот вариант уступает предыдущему (крепление через пористую резину) - при плохом охлаждении винча (да и просто от соприкосновения с теплым/горячим HDD) резинки со временем могут просто порваться и... поэтому надо регулярно смотреть за их состоянием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Вельд писал(а):
Понятно, что по надежности этот вариант уступает предыдущему (крепление через пористую резину) - при плохом охлаждении винча (да и просто от соприкосновения с теплым/горячим HDD) резинки со временем могут просто порваться и... поэтому надо регулярно смотреть за их состоянием.
Это так, но одновременно все они не порвутся, потому ИМХО никакой опасности нет при условии регулярного осмотра. У меня на одном из винтов с одной стороны лопнуло 3 из 5 резинок и винт нормально держался на оставшихся 2, более того - при монтаже у меня был момент когда винт висел только на резинках одной стороны, они его нормально держали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
А никто не пробовал подвесить на тряпчаные резинки(которые из штанов, трусов:)) ?
Я так и сделал...завтра может фотки выложу, эстетика конечно не та, но точно ничего не порвется и жесткость подвеса регулируется неплохо.
Вопрос вот в чем - есть ли вентиляционные отверстия на дверце в корпусе BH-02? По картинке http://www.nix.ru/autocatalog/chief_sup ... _large.jpg их не видно... Обладатели данного корпуса - подскажите? Добавлено спустя 7 часов, 35 минут, 29 секунд Ну неужели ни кто с такой моделью не сталкивался?...
Мны бы до завтра решить тот вопрос надо... уже пора ехать - заказывать.
Выбираю между 3 этими корпусами, цена на них одна и та же (4,999 руб., Питер). Есть ли между ними какая-то разница, кроме внешнего вида?
Отдельный вопрос: до этого с Чифами дела не имел, решил взять, т.к. затрахали "обычные" корпуса - в случае апгрейда тяжело подлезать, гнуться крышки, ну и т.д. 1) Хватит ли мне этого корпуса поколения на два? Монтажные дырки в матерях, форм-факторы устройств не поменяются? 2) Насколько вы ощущаете разницу от таких корпусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Jackal143 , у перечисленных тобой корпусов рамы совершенно одинаковые! Они отличаются только дизайном "морды" и цветовыми решениями.. Гнуться точно ничего не будет - железо ого-го! Монтаж комплектухи в чифы сплошное удовольствие! Насчёт "монтажных дырок", об этом я думаю нужно спрашивать производителей "мамок" Насчёт разницы не понял, разница в чём?
Я насчет разницы с "мейнстримными" корпусами. Все-таки Чиф - это ближе к high-end, вот и спрашиваю - жить веселее с таким корпусом, или особой разницы между тазиком за $30 нет?
Я еще выбираю между Miditower и Bigtower. Насколько я понял, кроме высоты, у Чифа они не отличаются.
Корпус Miditower Chieftec "LBX-03SL-SL-SL
ТипMidiTower Форм-факторATX Размеры (ДхШхВ)537 х 200 х 520 мм
Корпус Bigtower Chieftec "BA-01B-B-B"
TипBigTower Форм-факторАТХ Размеры(ДхШхВ) 540 х 205 x 670 мм
Вот я и думаю - есть смысл брать Bigtower? 8 хардов мне никогда не придется ставить, 6 (что предлагает следующий вариант) мне вполне достаточно:
Есть ли какие-нибудь плюсы у Bigtower-варианта по сравнению с Miditower кроме количества слотов под HDD/DVD? Я в общем для рабочей станции беру, максимум 3 винта и 2 DVD.
есть ли вентиляционные отверстия на дверце..?
Есть, но от них толка нет - винчи расположены поперек корпуса и воздух для их охлада берется с правой (либо левой.. в зависимости от установки кулеров) стороны кейса. Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
Jackal143 писал(а):
есть смысл брать Bigtower?
Если у тебя будет вода - да, есть смысл (ее можно прямо в корпусе разместить). При том количестве винчей и DVD тебе вполне хватит miditоwеr'а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Jackal143 , ты всё поймешь пока будешь тащить коробку из магазина домой! А если серьезно, то конечно разница есть - в чифах всё для людей, когда его собираешь, нарадоваться не можешь как там всё продуманно и удобно.. ничего подгибать не надо, все крепежные отверстия там где надо, никаких острых краев.. Вообщем однозначно маст хэв! А после небольшой доработки он становится практически бесшумным..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5