Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
mrbin80 Я покупаю Advanced потому что не хочу потом покупать кулера, карман и переходник 3,5 на 2,5\1,8 для SSD. Если все это докупать отдельно то это будет стоит дороже чем Advanced корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста точную высоту корпуса Cooler Master CM 690 II Advanced, а то на некоторых сайтах написано ~512мм, а на официальном 496мм. Вот думаю влезет ко мне под стол или нет, ниша в столе 510мм высотой. И ещё вопрос, можно ли у этого корпуса открутить ножки для уменьшения высоты?
Что-нибудь нужно настраивать для "горячего" подключения или может это зависит от модели матери? Потому что я свой хард вижу в проводнике только после перегрузки, т.е. питание идет, он заводится, но не определяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
MagicBolls писал(а):
mrbin80 Я покупаю Advanced потому что не хочу потом покупать кулера, карман и переходник 3,5 на 2,5\1,8 для SSD. Если все это докупать отдельно то это будет стоит дороже чем Advanced корпус.
Я в инет магазине его заказывал, в описании не было указано про комплектацию такую(думал что будет полный комплет), было указано что установлен бп на 650 ватт и все.Это уже потом при распаковке все всплыло наружу. Знал бы тоже бы заказал Эдванс и отдельно купил бы блок питания.А про мобилрэк, внутренний мне кажется более предпочтительней т.к. есть шанс у внешнего сломать концевики питания, если неаккуратно *клешнями* размахивать, ведь хард находится под углом и в полувисячем положении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Брест
vince85 писал(а):
Что-нибудь нужно настраивать для "горячего" подключения или может это зависит от модели матери? Потому что я свой хард вижу в проводнике только после перегрузки, т.е. питание идет, он заводится, но не определяется.
Можно и без перезагрузки, только в диспетчере устройств/ действия нажми обновить конфигурацию оборудования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
RioTiZ хех, помню когда только заказывал корпус, еще не понял что он реально здоровый, привез домой и прифигел когда достал....пришлось у стола часть боковой стенки разобрать - удалить "Подставочку под комп" и шуфлядку над местом для компутера, только тогда он влез... может тоже стоит похимичить со столом???
Господа владельцы Cooler Master 690 II ! У меня к вам вопрос. Подумываю данный корпус приобресть, система будет работать 24/7. В связи с этим вопрос: корпус не дребезжит? Харды не сильно резонируют? У меня 4 харда, поэтому вопрос сильно интересен..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Высота корпуса с ножками 496мм. Корпус не дребезжит, но винты в стандартных салазках гудят. Причем гудит даже WD10EADS Я молчу про пару свежекупленных самсунгов. Но выход весьма прост - берется двусторонняя липкая лента и теплопароизоляция типа изолона, толщиной (боюсь соврать) 5мм. На боковины винтов приклеиваются 4 прямоугольничка двусторонней ленты (примерно 1х2 см) а уже поверх такого же размера кусочки изолона. В итоге винт вставляется в пазы корзины почти в аккурат, с легким трением (со временем чуть ослабнет). Большая часть вибрации гасится. Если надо, позже, буду дома, сфоткаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
RangerXP Согласен, винты работают вполне себе тихо, гудежа практически нет, только скребется он когда что-то активно на винте делаю. У меня все заглушает помпа )))
ramcram, в рунете инфы на тему "вибрация винчестеров" - убадаться, способов борьбы неимоверное множество... так что гугл тебе в помощь.
Вот в том-то и дело, что уже убодался. Надоело бодаться. Хочу взять сразу нормальный корпус и забыть о боданиях, ковыряниях и прочих радостях. Единственный шум, который меня устраивает в винчестерах - их потрескивание при работе, всё остальное меня будет напрягать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1