Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
_NooB_ писал(а):
Камрады, выручайте! Стоит дома Zalman Z9 Plus U3, у него по документации размер под видеокарту 290 мм, есть карта 306 мм. Кто-то говорит, что впихнул без демонтажа корзины. Может кто-нибудь замерить?
GIGABYTE GeForce GTX 970 [GV-N970WF3OC-4GD 1.0] заявленная длинна 310. Корпус z12 plus заявленно 290, так же, как у z9. Главная фишка завести видяху так, что бы пластмаска была с одной стороны торчащей планки корзины для дисков, а медные трубки с другой
тютелька в тютельку, наверно, миллиметр остался
Для этого пришлось чуть-чуть погнуть сзади корпус, благо он эластичный, ничего не ломается, легко возвращается в первоначальное положение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Краснодар Фото: 0
Шикарные фотки. Мне все сразу стало ясно-понятно. Кстати, после нескольких лет мытарств, я проклял боковые крышки z9+. И вот, наконец, заменил их на крышки от Z12plus. Исчез горб от проводов на правой крышке, а левая стороны выглядит так, что радует мой взор. И настроение улучшается!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Россия
Камрады, помогите! есть корпус Zalman Z3 plus. Все собрал все вроде подключил правильно. На нем есть сверху кнопка регулирования скорости вентиляторов (реобас), на ней два положения High/Low (то есть максимальная скорость вентиляторов и пониженная). но при нажатии на кнопку скорости Low - вентиляторы вообще останавливаются, не крутятся(( В другом (отжатом) положении High - вентиляторы начинают крутится, то есть работают (однако на какой скорости, не пойму, или на максимуме или на медленной, на глаз не пойму). Почему так? В чем может быть проблема?
Добавлено 11-02-2016: Разобрался в чем была проблема — увидел что разъем Molex на питание реобаса воткнул не до конца, только наполовину воткнул (тугой очень). Переподключил до конца — всё заработало. Так что будете знать, что проверять в первую очередь, если кто-то столкнется с той же проблемой.
_________________ AMD Phenom IIx4 955 BE, Asus M5A97 R2.0, 16 Гб Kingston DDR3, MSI Radeon R7 370, SSD Plextor 64Гб PX-64M2S, SSD A-Data 128Гб SP920, Zalman Z3 Plus
Последний раз редактировалось dimicandum1 11.02.2016 9:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Россия
boot-a писал(а):
Брать тестер и искать где плохой контакт, что же еще. Но вначале надо убедиться прямой подачей питания, что дело именно в ней.
Разобрался — увидел что разъем Molex на питание реобаса воткнул не до конца, только наполовину воткнул (тугой очень). Переподключил до конца — всё заработало.
_________________ AMD Phenom IIx4 955 BE, Asus M5A97 R2.0, 16 Гб Kingston DDR3, MSI Radeon R7 370, SSD Plextor 64Гб PX-64M2S, SSD A-Data 128Гб SP920, Zalman Z3 Plus
Присмотрел по рекомендации одного известного сайта корпус z11 neo, но не уверен, влезет ли в него огромный кулер cooler master 612 ver.2. Как то не нашел в инете инфы о поддерживаемых кулерах. И может посоветуете корпус получше за эту же ценовую категорию +-20 зеленых? Мне очень внешний вид приглянулся, надеюсь он не сильно шумит с 5 вентилями)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
О, спасибо, а то я думал в комментарии к товару в магазине это была не правда. Мой нынешний TS120 становится легко, но там около 160мм. Присматривал однобашенный (радиаторы памяти мешают стреле/d15), думал этот взять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2010 Фото: 2
forcestrat писал(а):
Народ, а что о Z9 NEO можете сказать, как аналог H440 более дешевый стоит брать?
Про H440 ничего не могу сказать, но как владелец Z9 NEO буквально пару дней, скопипащу свой отзыв с маркета (он там пока не премодерации):
Переехал в этот корпус с модели Z3 Plus. Ящик относительно просторный и приятный. По периметру вокруг материнки достаточно отверстий для прокладки проводов, часть из них с резиновыми вставками, а с обратной стороны несколько стяжек-липучек. Места с обратной стороны тоже хватает, хотя и без запаса.
Ножки пластиковые прямоугольной формы, не тонкие, не короткие, с тонким резиновым основанием. Вибрации гасят немного лучше, чем круглые пластиковые ножки Z3, но не существенно.
Окантовка кнопки включения светится синим, а при активности хдд подмигивает красным. usb-порты так же подсвечиваются, причём и в выключенном состоянии ПК тоже - не знаю, особенность ли используемого железа или так задумано. Резиновые заглушки usb портов никак не привязаны, можно потерять. Кнопки ощутимо цыкают при нажатии.
В комплекте 5 120мм кулеров. Два верхних - с подсветкой. У обоих передних и обоих верхних коннекторы подключения - только molex. У заднего - 3-pin. Шумность средняя.
Из других особенностей - съёмный пылевой фильтр снизу под БП. Но закреплён не жёстко, болтается в стороны. Оба usb3.0 порта сверху используют один совместный кабель. Так же как и оба порта usb2.0.
На верхней стороне секция над двумя вентилями не снимается. Но снимается пластиковая прозрачная окантовка, соответственно щели больше - потоку проще. 3,5" харды вставляются в обычные пластиковые площадки, а они уже по направляющим внутрь. Площадок в комплекте всего две, но предусмотрено и винтовое крепление. Место между ним и секцией 3,5" hdd есть и не используемые провода туда вполне упаковываются. Комплектация корпуса стандартно-минимальная - очень краткая и почти бесполезная инструкция, пакетик с кучей разных чёрных винтов и несколько тонких чёрных пластиковых стяжек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Никто не подскажет как на Z9+ поставить вентиль поудобнее за корзиной с дисками?, ибо который штатный продувает только винты , до видяхи не достает совсем, а сам я что-то ума не приложу как туда можно 120-ку прилепить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
aivill ставте туда 140 мм вертушку. А штатную 120 мм можно установить выше, выломав заглушки 5.25"-отсеков. Вентилятор там можно на проволочках закрепить. У меня одно время так и стоял там вентиль. Потом снял, ибо от него толку как от козла молока.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2