Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 109 из 364<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Aethery писал(а):
Уж там-то R4 найдете однозначно.

как ни странно вчера был в обоих корпусах. ни одного ни с окном, ни без него!!!!!!! :bandhead: их сейчас вообще в москве без окон нет. В 3logic говорят что у них где-то в пути поставка зависла от 21 декабря, 400 шт. всех комплектаций. Получается на 10 магазинов по 6 -7 штук. Шансов мало, но буду ждать.
Aethery писал(а):
возьмите R3

там 120-ки. 140-ки по моему мнению по-лучше будут.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
И вообще интересно, после моего сегодняшнего корпуса, с пассивной видюхой, боксовым кулером проца, одной 90-ки на вытяжку и наверное 80-ки наружу на БП, с фракталом, мачо рев. 2 и тем же конфигом тище будет?

ASUS GTX660DC2TG
Plextor m5s
Seagate 320 Gb SATAII
Samsung 640 Gb SATAII
FD Newton R3 600 Вт
FD Define R4

Партнер

Куратор темы
mixalevo432 писал(а):
после моего сегодняшнего корпуса тише будет?

Несомненно. Хотя, угробить можно хоть сколько качественную вещь - было бы желание ))

Member
Aethery писал(а):
Если не можете установить дополнительный боковой карлсон, поставьте два х 140 наверх, и 1 х 120 - назад. Приток - указанный ранее. Должно помочь.

В этом случае приточный верхний фронтальный и ближний к нему верхний вытяжной закольцуются (воздух пойдет бесполезным транзитом). Одного из них быть не должно. Либо козырьком исключить прямой переток между ними.
При наличии сверху 2х140 вытяжных, никакого смысла в заднем выхлопе нет (и так приточка в дефиците). Мачо при таком варианте вытяжки должен дуть вверх (плюс допохлад видюхи). Тогда вентили будут работать синхронно, помогать друг другу, а не мешать.

Member
а как насчёт варианта с таким конфигом как в подписи? И как лучше подключить: к штатному реобасу или к мамке корпусные?

ASUS GTX660DC2TG
Plextor m5s
Seagate 320 Gb SATAII
Samsung 640 Gb SATAII
FD Newton R3 600 Вт
FD Define R4

Member
mixalevo432 писал(а):
И как лучше подключить

Это во многом от материнки зависит и от личных предпочтений. У меня материнка при загрузке/перезагрузке поднимает обороты вентиляторов, потом скидывает(если ставить высокооборотистые, то можно получить самолет на взлете :) ). С другой стороны, штатный реобас быстро выходит из строя - приглядываюсь к реобасам 5.25''

Куратор темы
mixalevo432, перекинуть вентиляторы недолго, и в любом случае, понимание того, какой вариант (предлагаемый мной, coolice или еще кем - без разницы) для Вас окажется лучше, придет лишь опытным путем. Меньше спрашивайте, больше пробуйте - это не смертельный опыт для компьютера, но быть может, Вы и сами найдете идеальный для себя. Без чужой подсказки :)

Member
Фото: 0
Потолок обклеил вибропластом, теперь при стуке такой же благородный звук как по стенкам (а не как по ведру) :D

Offtop: зацените, почему на тхг не рекомендуют ставить БП вентилятором в корпус :lol: http://www.thg.ru/desktop/vybor_kompone ... ra-01.html

Цитата:
Не устанавливайте БП таким образом, чтобы его отверстие для забора воздуха выходило в корпус компьютера. Таким образом вы можете установить блок питания, только если имеете дело с "тихими" БП с пассивным охлаждением, чтобы тёплый воздух поднимался вверх. В противном случае, вы столкнётесь с силами, действующими при конвекции и, возможно, это приведёт к возникновению ситуации, при которой винт или любая другая плохо зафиксированная деталь могут упасть внутрь блока питания.

Продавец
Надоело все и купил белый р4 с окном. Окно мне правда не нужно так что готов махнуться на глухую стенку если кто желает :-)

Взял сразу арктик кул на видяху и четыре термалрайта 143 в корпус и на мачо поменяю штатный 140, подключу к мамке, на ней 5 разъемов pwm.

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
mixalevo432 писал(а):
У меня 24 см ширина, а по производителю он 23,2 см.

Мой порядка 23.4 т.к. основная часть чуть шире морды. В любом случае в 24 он влезет.

Member
Рональдо писал(а):
четыре термалрайта 143

А ставить куда будете? Размеры то 140*160.
Взял я один такой, на пробу - моя материнка позволила регулировать ему обороты только от 1700 до максимальных, шумят как самолеты. Пытался запустить напрямую от блока питания, через резистор - минимум смог тех же 1700об. добиться. Может и экземпляр бракованный попался...

Member
Рональдо писал(а):
Мой порядка 23.4 т.к. основная часть чуть шире морды. В любом случае в 24 он влезет.

Рональдо Спасибо. Полегчало!!!!! :dance:

ASUS GTX660DC2TG
Plextor m5s
Seagate 320 Gb SATAII
Samsung 640 Gb SATAII
FD Newton R3 600 Вт
FD Define R4

Member
Фото: 0
Рональдо надеяться на регулировку материнки надо с оглядкой - минимально возможного предела диапазона может оказаться недостаточно.

Member
Фото: 619
и так, решил переехать в R4, купил пару Gelid 140, до этого был куплен Gelid 120, еще ранее Deepcool 140 (крепление 120ки)
как это выглядет + результаты

ч/з реобас: сзади - выдув - Gelid 140, снизу - вдув - Gelid 120, спереди - вдув - Gelid 140
ч/з CPU_FAN - Deepcool 140 (не думал, что встанет, но…)

- первое, что сразу бросилось в глаза (на слух) - это еле слышимый звук работающего на полную катушку при прогоне LynX-а Deepcool-а!
- второе, по сравнению с Gelid 120 и в сравнении с Deepcool 120, которые ставил до этого, темпа при тесте выросла всего на 1 градус, но их шум не идет в сравнение с Deepcool-ом
- третье (реобас), в режиме 5Вт - Gelid-ов не слышно вообще, при 7 - появляется небольшой шум, при 12 - слышно (рекомендую врубать при тестах/играх только если становиться ощутимо жарко в корпусе)

вывод по корпусу Fractal Define R4: при использовании хороших карлсонов как в корпусе, так и на кулере, даже играя ночью, вы будете слышать если только шум от вашей видюхи или работающих винтов
на последок

было еле слышно только работающий карлсон на кулере и выставленные на 7Вт корпусные вентиляторы

Member
Не знаю, стоковые вентили достаточно тихи для того, чтобы самым громким элементом системы был вентиль в БП, который вращается на скорости 700 об/мин (гидродинамика). Теперь вот думаю, что с БП делать :-(

Member
Jared_BLR писал(а):
стоковые вентили достаточно тихи для того

меня их эффективность и тишина не устроили, при том, что одна из 120-к в Mini ч/з некоторое время стала крутиться восьмеркой.

Member
aggression, очень странно, т.к. БП у вас ничем не тише моего. Как вы могли вентили fd услышать?

Member
Jared_BLR писал(а):
aggression, очень странно, т.к. БП у вас ничем не тише моего. Как вы могли вентили fd услышать?

слух разный, в добавок, чтобы быть уверенным, открывал крышку и прислушивался :)

Куратор темы
aggression, так и не понял Ваш пост насчет Gelid'ов в R4: Вы довольны или нет? :)

Дионис писал(а):
Не устанавливайте БП таким образом, чтобы его отверстие для забора воздуха выходило в корпус компьютера. Таким образом вы можете установить блок питания, только если имеете дело с "тихими" БП с пассивным охлаждением, чтобы тёплый воздух поднимался вверх. В противном случае, вы столкнётесь с силами, действующими при конвекции и, возможно, это приведёт к возникновению ситуации, при которой винт или любая другая плохо зафиксированная деталь могут упасть внутрь блока питания

Долго плакал :lol:

Member
Aethery писал(а):
насчет Gelid'ов в R4: Вы довольны или нет?

Была задача, сделать корпус более тихим и с большей продувкой комплетухи на минимальных оборотах корпусных… так, что доволен как слон :)
- встали ровно, без каких либо манипуляций
- на минимальных оборотах вообще не слышно, на средних звук приятнее, чем от штатных
- температура дисков при минималных оборотах Гелида такая же, как при средних Фракта
…и, ко всему прочему, был реально удивлен, что вставшая 140-ка Дипкула при максимальных оборотах еле слышна… это тем, кому нужна тишина по ночам, чтобы не будить жену :)

Member
И до меня доехал Arctic Cooling F14, временное решение того, что получилось(никак не найду нормальный гриль размерами 140*140):
#77 #77
При максимальных 1300об. воздушный поток очень плотный, по ощущениям намного выше, чем от фракталовских кулеров(какие у них максимальные обороты, кстати?). На 700об получается очень тихо(самые громкие сейчас кулеры на видеокарте, 2х92мм, минимальные 1150об в простое), при сохранении достаточной производительности - видеокарта довольна :)
Планирую дальше заменить фракталовские на них(в магазине закончились).

Member
Фото: 26
BloodySonE писал(а):
При максимальных 1300об. воздушный поток очень плотный, по ощущениям намного выше, чем от фракталовских кулеров(какие у них максимальные обороты, кстати?).

Arctic Cooling всегда быстро разбирают. Для сравнения:
Fractal
Speed (Normal Speed) 1000 +/- 10%
Max. airflow (CFM) 66.0
Noise level (dBA) 18.5
Arctic F
Speed (Normal Speed) 1300
Max. airflow (CFM) 77.3
Noise level (Sone) 0.5
Точно не помню, но 0.5 Sone это где то 20 с небольшим dBA

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 109 из 364<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа