Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Москва
Aethery писал(а):
Уж там-то R4 найдете однозначно.
как ни странно вчера был в обоих корпусах. ни одного ни с окном, ни без него!!!!!!! их сейчас вообще в москве без окон нет. В 3logic говорят что у них где-то в пути поставка зависла от 21 декабря, 400 шт. всех комплектаций. Получается на 10 магазинов по 6 -7 штук. Шансов мало, но буду ждать.
Aethery писал(а):
возьмите R3
там 120-ки. 140-ки по моему мнению по-лучше будут.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: И вообще интересно, после моего сегодняшнего корпуса, с пассивной видюхой, боксовым кулером проца, одной 90-ки на вытяжку и наверное 80-ки наружу на БП, с фракталом, мачо рев. 2 и тем же конфигом тище будет?
_________________ Core-i5 3570 Asus P8H77-V Samsung 2x4GB DDR3 ASUS GTX660DC2TG Plextor m5s Seagate 320 Gb SATAII Samsung 640 Gb SATAII FD Newton R3 600 Вт FD Define R4
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
mixalevo432 писал(а):
после моего сегодняшнего корпуса тише будет?
Несомненно. Хотя, угробить можно хоть сколько качественную вещь - было бы желание ))
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Если не можете установить дополнительный боковой карлсон, поставьте два х 140 наверх, и 1 х 120 - назад. Приток - указанный ранее. Должно помочь.
В этом случае приточный верхний фронтальный и ближний к нему верхний вытяжной закольцуются (воздух пойдет бесполезным транзитом). Одного из них быть не должно. Либо козырьком исключить прямой переток между ними. При наличии сверху 2х140 вытяжных, никакого смысла в заднем выхлопе нет (и так приточка в дефиците). Мачо при таком варианте вытяжки должен дуть вверх (плюс допохлад видюхи). Тогда вентили будут работать синхронно, помогать друг другу, а не мешать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
mixalevo432 писал(а):
И как лучше подключить
Это во многом от материнки зависит и от личных предпочтений. У меня материнка при загрузке/перезагрузке поднимает обороты вентиляторов, потом скидывает(если ставить высокооборотистые, то можно получить самолет на взлете ). С другой стороны, штатный реобас быстро выходит из строя - приглядываюсь к реобасам 5.25''
mixalevo432, перекинуть вентиляторы недолго, и в любом случае, понимание того, какой вариант (предлагаемый мной, coolice или еще кем - без разницы) для Вас окажется лучше, придет лишь опытным путем. Меньше спрашивайте, больше пробуйте - это не смертельный опыт для компьютера, но быть может, Вы и сами найдете идеальный для себя. Без чужой подсказки
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Не устанавливайте БП таким образом, чтобы его отверстие для забора воздуха выходило в корпус компьютера. Таким образом вы можете установить блок питания, только если имеете дело с "тихими" БП с пассивным охлаждением, чтобы тёплый воздух поднимался вверх. В противном случае, вы столкнётесь с силами, действующими при конвекции и, возможно, это приведёт к возникновению ситуации, при которой винт или любая другая плохо зафиксированная деталь могут упасть внутрь блока питания.
Member
Рональдо писал(а):
четыре термалрайта 143
А ставить куда будете? Размеры то 140*160. Взял я один такой, на пробу - моя материнка позволила регулировать ему обороты только от 1700 до максимальных, шумят как самолеты. Пытался запустить напрямую от блока питания, через резистор - минимум смог тех же 1700об. добиться. Может и экземпляр бракованный попался...
- первое, что сразу бросилось в глаза (на слух) - это еле слышимый звук работающего на полную катушку при прогоне LynX-а Deepcool-а! - второе, по сравнению с Gelid 120 и в сравнении с Deepcool 120, которые ставил до этого, темпа при тесте выросла всего на 1 градус, но их шум не идет в сравнение с Deepcool-ом - третье (реобас), в режиме 5Вт - Gelid-ов не слышно вообще, при 7 - появляется небольшой шум, при 12 - слышно (рекомендую врубать при тестах/играх только если становиться ощутимо жарко в корпусе)
вывод по корпусу Fractal Define R4: при использовании хороших карлсонов как в корпусе, так и на кулере, даже играя ночью, вы будете слышать если только шум от вашей видюхи или работающих винтов
Не знаю, стоковые вентили достаточно тихи для того, чтобы самым громким элементом системы был вентиль в БП, который вращается на скорости 700 об/мин (гидродинамика). Теперь вот думаю, что с БП делать
aggression, так и не понял Ваш пост насчет Gelid'ов в R4: Вы довольны или нет?
Дионис писал(а):
Не устанавливайте БП таким образом, чтобы его отверстие для забора воздуха выходило в корпус компьютера. Таким образом вы можете установить блок питания, только если имеете дело с "тихими" БП с пассивным охлаждением, чтобы тёплый воздух поднимался вверх. В противном случае, вы столкнётесь с силами, действующими при конвекции и, возможно, это приведёт к возникновению ситуации, при которой винт или любая другая плохо зафиксированная деталь могут упасть внутрь блока питания
Долго плакал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Aethery писал(а):
насчет Gelid'ов в R4: Вы довольны или нет?
Была задача, сделать корпус более тихим и с большей продувкой комплетухи на минимальных оборотах корпусных… так, что доволен как слон :) - встали ровно, без каких либо манипуляций - на минимальных оборотах вообще не слышно, на средних звук приятнее, чем от штатных - температура дисков при минималных оборотах Гелида такая же, как при средних Фракта …и, ко всему прочему, был реально удивлен, что вставшая 140-ка Дипкула при максимальных оборотах еле слышна… это тем, кому нужна тишина по ночам, чтобы не будить жену :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
И до меня доехал Arctic Cooling F14, временное решение того, что получилось(никак не найду нормальный гриль размерами 140*140): #77#77 При максимальных 1300об. воздушный поток очень плотный, по ощущениям намного выше, чем от фракталовских кулеров(какие у них максимальные обороты, кстати?). На 700об получается очень тихо(самые громкие сейчас кулеры на видеокарте, 2х92мм, минимальные 1150об в простое), при сохранении достаточной производительности - видеокарта довольна Планирую дальше заменить фракталовские на них(в магазине закончились).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
BloodySonE писал(а):
При максимальных 1300об. воздушный поток очень плотный, по ощущениям намного выше, чем от фракталовских кулеров(какие у них максимальные обороты, кстати?).
Arctic Cooling всегда быстро разбирают. Для сравнения: Fractal Speed (Normal Speed) 1000 +/- 10% Max. airflow (CFM) 66.0 Noise level (dBA) 18.5 Arctic F Speed (Normal Speed) 1300 Max. airflow (CFM) 77.3 Noise level (Sone) 0.5 Точно не помню, но 0.5 Sone это где то 20 с небольшим dBA
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3