Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 109 из 174<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Submoderator
Фото: 9
shurik1174, 6 "подушек" (по 3 штуки с каждой стороны) прикручены к HDD стандартными винтиками.. А сами "подушки" держатся на направляющих гранях/ребрах (не знаю, как их правильно обозвать) корзины.. Вот и весь секрет..

WTF???*
Вельд
Респект! Интересное решение ;) Как будет время попробую повторить...
А так действительно шум одних и тех же винтов в LBX-03 слышен гораздо отчётливее, чем в DX-01 который был у меня до этого

Submoderator
shurik1174 писал(а):
Интересное решение..
Для меня это - пройденный этап (но материалом для крепления могу поделиться. Если сам не найдешь - пиши в ЛС.); я перешел на такое (фото, 330 кб) крепление профильных винчей.

Member
Фото: 93
Jackal143 писал(а):
Я еще выбираю между Miditower и Bigtower. Насколько я понял, кроме высоты, у Чифа они не отличаются.

Конечно есть смысл - я вот своим ненарадуюсь - места очень много, просторно, дизайн очень удобный. 3 винта поставишь через один - будет охлаждение хорошее.
Вообщем - CA-01-SL-SL-B бери и даже про другое не думай :)

Junior
прив всем, имею LCX-01B-SL-B, вобщем откусил решетки слева и справа, и прикрутил 120мм вентили снаружи, собираюсь модинг какойнить замутить ато так некрасиво и пальцы иногда в вентиль попадают када флеху сую))) скажите чем пилить эту сталь 1мм??? видел тут круги вырезают, что за инструмент?

п.с. еще подскажите где взять решетки типо как у кулера ТТ БТ, если мона ссылочку на маг

WTF???*
Вельд
А чем предыдущее не устроило? Резинки они всё-таки как-то не внушают доверия...

Submoderator
shurik1174, предыдущее не так эффективно гасило вибрацию (я отписывал на предыдущей странице). Да, резинки не очень надежны, но их можно заменить на более прочные (от трусов кто-то предлагал :tooth:).

Member
Вельд , я сегодня вечером с трусами буду проводить эксперименты! :D
PS кто подскажет какой нибудь резиновый уплотнитель с профилем Н, чтобы можно было вырезать окошко с перфорацией напротив корзины HDD полностью, а на его место воткнуть такое же по размеру (чуть меньше), но с уже вырезанными отверстиями под 120ки, ниже попытался схематично изобразить что ищу..
-------------------------------------------------------------------------------------------
Эксперименты с трусами прошли успешно!:D Вибрации нет, остался тока стрекот двигающихся головок.. Выглядит кстати совсем даже неплохо!
Зацените:
#77#77#77

Member
M174 писал(а):
Эксперименты с трусами прошли успешно!

Я в старом инВыне так же хард крепил, только там корзина тупая и хард у меня провисал еще примерно на 6-7см. Надо будет и в чифе так же сделать. Выглядит вполне надежно, а ты крепил одной длинной резинкой(обмотал вокруг харда и с 2х концов закрепил на корзине) или же резал на 4 коротких? Просто на фотках не видно как именно.
Вельд На втором варианте крепления через прокладки, хард крепится ведь на винтах? Получается по ним все равно идет вибрация на корпус.

Submoderator
an0maly писал(а):
На втором варианте крепления через прокладки, хард крепится ведь на винтах? Получается по ним все равно идет вибрация на корпус.
Да, я уже говорил: "подушки" крепятся к винчу винтиками. Но даже при таком способе крепления вибрация меньше, чем при использовании родных сиреневых держателей.
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
М174, отличное решение!

Member
an0maly , четыре отдельных резинки..
Вельд , спасибо коллега! ;)
P.S. Ну что, никто не подскажет насчёт уплотнителя резинового? Раньше частенько использовали для установки окошек из плексигласа.. Нет здесь модеров старых чтоль? ;) Где поискать можно?

Junior
народ, а кто что про этот корпус скажет ? http://www.chieftec.eu/index.php?option ... temid=556# ,может где обзор есть ?

Здравствуйте, купил недавно CA-01-SL-SL-B - возникло несколько вопросов:
1) Где можно купить SATA кабели "Г"-образные на одном конце?
2) Насколько я понял, на корпус советуют ставить вентиляторы фирмы GlacialTech... Встал вопрос какой лучше взять:
а) из 120мм: этот, этот или этот?
б) из 92мм: этот, этот или этот?
3) хватит ли 2х 120мм на выдув и 2х на корзину с ЖД или лучше еще парочку 92 повесить на открывающуюся стенку?

Member
Фото: 93
SilverV писал(а):
Здравствуйте, купил недавно CA-01-SL-SL-B - возникло несколько вопросов:
3) хватит ли 2х 120мм на выдув и 2х на корзину с ЖД или лучше еще парочку 92 повесить на открывающуюся стенку?

Боковые вешать обязательно. Либо 2*92, либо моддинг (2*120, 2*140 и тд.)
У меня на корзине HDD сейчас ничего не висит.

На ЖД все-таки повешу, будет 4*92 и 2*120, а кто что скажет насчет 1ых 2х вопр? :)

Member
Siller писал(а):
Здравствуйте.

Выбираю между двумя корпусами:
http://www.nix.ru/autocatalog/chief_sup ... 2B-B-B.jpg
http://www.nix.ru/autocatalog/chief_sup ... B-B-SL.jpg

Корпус наконец приехал. CH-01B-B-SL. Все ок, кроме одного - нет фферитового колечка. Может при проверке корпуса в НИКСе забыли положить обратно? И на сколько оно нужно вообще. Щас даже не знаю где его можно найти :)

Member
Siller Поздравляю с покупкой.
У меня тоже небыло с корпусом, так что я со старого InWin'а снял. Вроде у многих без него работает и никаких проблем.

Member
Siller писал(а):
нет фферитового колечка

Я тоже недавно брал, кольца не было. Может перестали комплектовать.

Member
Подскажите плз., у BA-01 салазки для HDD вкручиваются или вставляются через силу(что портит резьбу ХДД)?

Submoderator
ULTRAFOX писал(а):
салазки для HDD
это такие сиреневые направляющие? Они просто вставляются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 109 из 174<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа