Народ, подскажите плиз, в корпус SWING RS100 (full tower) влезет видиократа 9800gx2 или ей подобная (по размерам)? а то линейкой пытался измерить и тама както 27 см не выходит
Здрасьте .
В общем такая тема, захотел я поменять копрус, обязательно на ТермалТейк, обязательно БигТавер, смотрел смотрел, выбирал, в итоге пересмотрев весь модельный ряд мой взор пал на ТТ Soprano FX, корпус очень понравился внешне + охлаждение вроде хорошее. Что скажете об этом корпусе? Мне вот интересно, почему его так трудно достать, я еле еле нашёл, и то, только на заказ, вот не знаю, заказывать или нет.
От корпуса главное это внешний вид + вместимость (планирую ставить 5-6 винчестеров) + хорошее охлаждение. Армор не нравится открытым передом, мне нравится когда ДВДрома не видно .
В общем одобряете выбор или нет? Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 42 секунды Аааа.... люди, разъясните что к чему.
Я так почитал, вот думаю может возьму Армор. Но заметил один очень огромный для меня минус.
Я не пойму, что вниз можно ставить только 3 винчестера? и 3 на верх? Это что получается, мой БП (Pure Power) будет как раз обдувать горячим воздухом винты? о_О
Можно ли поставить как то 5-6 винчестеров вниз, и что бы они охлаждались хорошо ?. Насколько я понял сама корзина имеет охлаждение, значит было бы не плохо её поставить чуть выше фронтального куллера, и как раз напротив куллера поставить еще 2-3 винта, это возможно? Возможно где то взять еще одну корзину?
В общем я чего то совсем запутался .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
guffi.fbr писал(а):
У ково-нибудь есть Matrix VX???
Есть, даже два, за свои деньги 2700р. очень не плох, тихие венили на вдув и выдув, пылевые фильтры легко чистить, не бренчит ничего, влазят все видяхи и суперкулеры ТТ БТ и Айсхаммер, например.
По корпусу Thermaltake Armor такой вопрос : достаточна ли длина сата-кабелей БП для обеспечения питанием винчестеров (длина кабелей по 45 см)? Не придется ли наращивать?
Интересуют нижние корзины корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Приобрёл Тт Armor.
Сейчас полностью разобрал его. Я может чего то не понимаю, но вентилятор сверху, он правда сосёт воздух через эти ма-а-а-а-а-а-а-а-а-алюсенькие дырочки в крышке? Это же абсурд! Добавлено спустя 46 минут, 3 секунды Ура!!! одно абсурдное и глупое решение инженеров Тт Armor я сумел преодолеть!
Я снял долбаные полудверцы и просто развернул их т.к. оказывается крепление позволяет это сделать. Теперь они не будут мешать работе ДВД ромов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Allert Он выдувает туда воздух (теплый воздух из середины корпуса, поднимающийся вверх). Эффект небольшой, но есть. Засасывать, разумеется, смысла никакого.
А на счет дверец.. имхо некрасиво. Я тоже когда-то так делал, вот недавно переставил назад - понял, что приводом пользуюсь раз десять в год максимум.. Пусть лучше будет красиво, тем более что выезжать драйву дверцы не мешают.
А на счет дверец.. имхо некрасиво. Я тоже когда-то так делал, вот недавно переставил назад - понял, что приводом пользуюсь раз десять в год максимум.. Пусть лучше будет красиво, тем более что выезжать драйву дверцы не мешают.
Я частенько пользуюсь ДВД-шником + они меня в первую очередь бесили своей бесполезностью и глупостью создавших их инженеров. Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду Теперь нужно выключить подсветку у 120мм вентиляторов. Как это лучше сделать? Как я понял, провода подсветки припаяны к контактам моторчиков.
Если просто разрезать один из проводов идущий на подсветку, и впаять туда выключатель - не отключит ли это мотор вентиляторов? Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 18 секунд Нафиг разрезать еще что-то, пойду куплю лучше 120 мм без подсветки.
Кстати, если в колонне 5.25 дюйма подогнуть с правой стороны крепления небольшие зубцы (которые слегка входят в крепёжное отверстие), то они будут сильней поджимать приводы, корзину для винтов и проч, болтаться потом ничего не будет.
Занятно, да? корзина для винтов сверху, рядом с б.п. Ничего необычного? Вот и инженеры Термалтейка видимо так думали. При заполненной корзине винчестерами, а стоят они там плотненько, доступ воздуха к блоку питания как минимум ограничивается, а по-хорошему, перекрывается и блок начинает шуметь, т.к. вентилятору блока питания приходится засасывать воздух через небольшие зазоры в корзине. Это раз. Второе - вы представьте, какие должны быть шлейфы, как они должны тянуться до винчестеров, если разъёмы сата в 90% случаев расположены внизу материнской платы. Плюс Tt Armor это Full-tower.
-БРЕД Эта корзина, для случая перстройки корпуса в формат БТИКС
Цитата:
На самом деле, в корпусе всё должно стоять очень чётко и быть крепко закреплено винтами, особенно тяжёлые современный видеокарты. Если бы "быстрый крепёж" был хорошо сделан - нет проблем! Но ведь сделано не супер. Карты немного болтаются, висят одна на другой. Доставать их не удобно. Винты с пластиковой накаткой намного лучше в этом смысле.
-НА самом деле они держут - хрен оторвёш(у меня) Например мою видяху держат 2 таких крепления и она в них чствует себя очень уютно!
Цитата:
3) Лампочку индикации питания необходимо перепаять.(+15руб)
Нах? Поменяй местами загрузку и поувер или отключи нах...
Цитата:
Проблема в том, что они делают это недостаточно сильно. Вытаскиваем и поджимаем их.
- тут вообще всё норм - имхо страдание хернёй
Цитата:
Я не знаю. с какой ноги, после какого бодуна встал инженер, который проектировал корпус, когда решил их прилепить сюда. Практического смысла в них никакого, ДВД-ромам мешают, от шума не защищают, иногда дребезжат. Единственно что я могу предположить - с такими дверцами корпус лучше выглядит. т.е. очередное бессмысленное дизайнерское решение.
-Вообще не доработка! То что можно повернуть дверцы, перевернуть, поменять местами, вообще убрать нах - это всем известно! И ЭТО НЕ ДОРАБОТКА!!!
_________________ Загавариваю компьютеры от вирусов, привораживаю разгон.
Member
AimCube писал(а):
Эта корзина, для случая перстройки корпуса в формат BTX
Пусть даже так, что это меняет? Мне теперь не нужно покупать отдельную дополнительную корзину если у меня 5 винтов?
Цитата:
Например мою видяху держат 2 таких крепления и она в них -НА самом деле они держат - хрен оторвёш(у меня чувствует себя очень уютно
Ну и хорошо, что вам нравится это. Мне вот не нравится. Предпочитаю винты, т.к. не часто платы вытаскиваю оттуда. К тому же, в обзорах этого корпуса это тоже замечено как не самое удобное решение.
Цитата:
3) Лампочку индикации питания необходимо перепаять.(+15руб) Зачем? Поменяй местами загрузку и power или отключи ...
Можно и так конечно, но делать так делать нормально - лучше другую лампу.
Цитата:
Цитата:
Проблема в том, что они делают это недостаточно сильно. Вытаскиваем и поджимаем их.
- тут вообще всё норм - имхо страдание хернёй
Я жалею что уже привёл всё в порядок, а только потом стал фотографировать. У меня до переделки правая крышка болталась даже будучи прикрученной винтами. Теперь, после переделки перед тем как закрутить её на болты, мне предварительно надо поджать крышку рукой, т.к. её плотно отжимают эти самые
Цитата:
страдание хернёй
и не дают ей шевелиться.
Цитата:
То что можно повернуть дверцы, перевернуть, поменять местами, вообще убрать нах - это всем известно! И ЭТО НЕ ДОРАБОТКА!!!
И что? Я избавился таким способом от одной из самых главных проблем этого корпуса (даже на первое место поставил в статье). Теперь меня это вполне устраивает.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Allert а не проще ли было сразу купить корпус Armor+ либо Xazer6 и мозг не парить ,а вообще после того как сменил свой ТТ Армор Фулл на СМ Космос С Армор мне кажется убожеством ...
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
memphis) писал(а):
Allert а не проще ли было сразу купить корпус Armor+ либо Xazer6 и мозг не парить ,а вообще после того как сменил свой ТТ Армор Фулл на СМ Космос С Армор мне кажется убожеством ...
Я знаю, знаю - но помнишь такую фразу "бабло побеждает зло?" корпус мне достался за 2.7к
Это Kandalf со снятыми воротами. Остались только маленькие дверцы типа, как у Армора. Только они меньше немного и поэтому сидюку не мешают. Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 34 секунды Вообще-то статья http://people.overclockers.ru/Allert/record19 товарища Allert поражает своей одназначностью. Это что нужно такое засунуть в корпус, чтобы дверцы и винтики в "бардачке" дребезжали? По части дизайна с перевёрнутыми дверцами и "К тому же, с этой штукой, дизайн которой не совпадает с дизайном остальных заглушек 5.25 дюйма, корпус смотрится не так целостно. Проще говоря не красиво.", то сдесь умом не понять. А серебристый реобас и серо-желтоватый сидюк в чёрном корпусе это дизайнерский изыск?
В моём корпусе в данный момент стоит 4 винта и флопик. Все в стойке 5,25 и в штатных креплениях. Можно убрать флопик и поставить ещё один винт. У кого мозги есть, то винт и без вентиля не будет греться.
По части доп. корзины, то это временное решение на случай если нужно быстро подоткнуть 1-3 харда. Пользовался дважды, когда приходил товарищ со своими винтами. И к тому же сата кабели идущие с мамкой вполне доставали до низа последней.
Сверление дырок в пластмассе вообще бесполезное дело, т.к. еффективность по прежнему мала, а шума много. Поэтому есть вариант вообще закрыть всю верхнюю сетку и тогда БП и 92мм вентиль будет сосать воздух из корпуса, а не холодный воздух сверху через сетку.
Про самый главный недостаток этого и ещё 90% всех корпусов автор не упамянул. Это идиотские штампованые рещётки под вентили, которые я нещадно удаляю элетролобзиком во всех корпусах. Эффективность такой дороботки в данном корпусе очень высока. Пропадает необходимость в 92мм вентиле возле БП. У меня температура воздуха поступающего в БП упала с 35 до 27-28градусов при комнатной 25. Правда скотчем заклеил рещётку 92мм винтиля, т.к. его отключил иначе горячий воздух из БП попадает опять внутрь корпуса , а затем в БП и так по кругу .
Дверцы у Armor симпатичные, но действительно мешают сидюку, поэтому я купил себе Kandalf. Ну очень мне нравятся эти дверцы:).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2008 Откуда: Питер
Мдааа.... Злой я с утра проснулся...
Цитата:
Я жалею что уже привёл всё в порядок, а только потом стал фотографировать. У меня до переделки правая крышка болталась даже будучи прикрученной винтами. Теперь, после переделки перед тем как закрутить её на болты, мне предварительно надо поджать крышку рукой, т.к. её плотно отжимают эти самые
Видно это просто брак ибо у меня ничё не болтается!
Цитата:
Это Kandalf со снятыми воротами. Остались только маленькие дверцы типа, как у Армора. Только они меньше немного и поэтому сидюку не мешают.
Да я понял эт шутка была...
Цитата:
Это что нужно такое засунуть в корпус, чтобы дверцы и винтики в "бардачке" дребезжали? По части дизайна с перевёрнутыми дверцами и "К тому же, с этой штукой, дизайн которой не совпадает с дизайном остальных заглушек 5.25 дюйма, корпус смотрится не так целостно. Проще говоря не красиво.", то сдесь умом не понять. А серебристый реобас и серо-желтоватый сидюк в чёрном корпусе это дизайнерский изыск?
Цитата:
Сверление дырок в пластмассе вообще бесполезное дело
+1
Кстать я тут подумал может вообще всю сетку спереди заклеить скотчем\изолентой, а где корзина с хардами и вертушкой 120-ой на ней вообще убрать паралон и все остальные дырки\щели заклеить?
_________________ Загавариваю компьютеры от вирусов, привораживаю разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Allert писал(а):
Некоторые недостатки, а так же небольшие дешёвые доработки корпуса Thermaltake Armor.
Цитата:
Практического смысла в них никакого, ДВД-ромам мешают
Armor - это броня, а эти дверьки - символические забрала типа на шлеме, и сидюку они нисколько не мешают, открыл если надо и все.
Цитата:
Крышечка сверху, которая закрывает USB порты и аудио разъёмы. Я подчёркиваю _сверху_ Вообще-то, сверху подразумевает удобство использования. т.е. лёгкий доступ и всё такое. Как со словами "лёгкий доступ", ассоциируется дополнительная крышка, которую к тому же нужно поднимать вручную(нет никакой пружинки-резинки, чтобы автоматом приподнимать её при открытии.) я не понимаю.
а зачем ее туда сюда дергать, открыл, воткнул наушники и все
Цитата:
3) Подсветка пропеллеров и кнопок. Вентиляторы 120мм без подсветки, к сожалению придётся покупать (+200руб),
тупо снимать тихие (действительно тихие) ТТшные карлосаны из-за подсветки, подсветку не проблема отключить 6) С корзиной для винтов ничего толкового не получится.
unior2007 писал(а):
По части доп. корзины, то это временное решение на случай если нужно быстро подоткнуть 1-3 харда
Цитата:
Уж лучше приобрести еще одну нормальную корзину для винтов типа такой(+480руб. С вентилятором):
Member
unior2007 писал(а):
По части дизайна с перевёрнутыми дверцами и "К тому же, с этой штукой, дизайн которой не совпадает с дизайном остальных заглушек 5.25 дюйма, корпус смотрится не так целостно. Проще говоря не красиво.", то сдесь умом не понять. А серебристый реобас и серо-желтоватый сидюк в чёрном корпусе это дизайнерский изыск?
Фотка не моя, я взял её из статьи.
unior2007 писал(а):
Можно убрать флопик и поставить ещё один винт. У кого мозги есть, то винт и без вентиля не будет греться.
причём тут наличие/отсутствие мозгов и нагрев? Или это намёк, что я думать не умею? Выбирай-ка фразы парень.
unior2007 писал(а):
По части доп. корзины, то это временное решение на случай если нужно быстро подоткнуть 1-3 харда. Пользовался дважды, когда приходил товарищ со своими винтами. И к тому же сата кабели идущие с мамкой вполне доставали до низа последней.
Скорее это действительно для BTX. Но если мне приносят винты, то я подключаю их сзади через Е-САТА(согласен, не на каждой М.пл есть), всё равно они ставятся временно. Вот если на постоянку делать(о чём и шла речь в статье) то тогда я прав.
unior2007 писал(а):
Сверление дырок в пластмассе вообще бесполезное дело, т.к. эффективность по прежнему мала, а шума много.
Посмотрим.
unior2007 писал(а):
Поэтому есть вариант вообще закрыть всю верхнюю сетку и тогда БП и 92мм вентиль будет сосать воздух из корпуса, а не холодный воздух сверху через сетку.
Интересный вариант, надо будет подумать. Можно тогда и верхний вентиль за корзиной открутить и закрыть отверстие.
unior2007 писал(а):
Про самый главный недостаток этого и ещё 90% всех корпусов автор не упомянул. Это идиотские штампованные решетки под вентили, которые я нещадно удаляю элетролобзиком во всех корпусах. Эффективность такой доработки в данном корпусе очень высока. Пропадает необходимость в 92мм вентиле возле БП.
Да, я так же обычно делаю. Но чтобы пальчики не резало лопастями ненароком, можно проволочную решётку всё же поставить. Потом сделаю и допишу, наверное.
unior2007 писал(а):
У меня температура воздуха поступающего в БП упала с 35 до 27-28градусов при комнатной 25. Правда скотчем заклеил рещётку 92мм винтиля, т.к. его отключил иначе горячий воздух из БП попадает опять внутрь корпуса , а затем в БП и так по кругу .
По кругу это из-за близости выхлопного и засасывающего отверстия на задней стенке корпуса? Или у вас блок типа Hiper как решето?
AimCube писал(а):
Кстать я тут подумал может вообще всю сетку спереди заклеить скотчем\изолентой, а где корзина с хардами и вертушкой 120-ой на ней вообще убрать паралон и все остальные дырки\щели заклеить?
Сетку спереди? там же только заглушки с фильтрами в 5.25 дюйма. Я бы не стал фильтры снимать. Исключение - вы живёте "чистой комнате" высокого уровня очистки.
franc69 писал(а):
Armor - это броня, а эти дверьки - символические забрала типа на шлеме, и сидюку они нисколько не мешают, открыл если надо и все.
Наверное.
franc69 писал(а):
а зачем ее туда сюда дергать, открыл, воткнул наушники и все
А теперь посмотрим на 3 других варианта: 1) нажали на защёлку - крышечка сама поднялась до упора. Ничему не мешая, ведь разъём УСБ строго вертикальный. 2) Открыли крышечку , вместе с ними выдвинулись и приподнялись, остановились под углом к верхней крышке разъёмы. 3) Крышки нет. Разъёмы легко доступны. ( пример) можно еще придумать, не суть. Вот вы действительно теперь думаете, что то, что сделано в Armor сверху это хорошо?
franc69 писал(а):
подсветку не проблема отключить
провода придётся резать. Лучше продать.
franc69 писал(а):
так она там должна быть, позиция 6 на последнем рисунке
тут видимо имеется ввиду то сколько вообще можно поставить таких штук туда. Если они продаются - хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7