Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 110 из 184<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
ramcram
У меня стоят пара в RAID0 совсем не тихих WD Black. Но корпус отлично справляется с подавлением их шума, то что надо я бы сказал. Да и эти "антивибро-салазки" очень удобные.

Member
Ок, будем пощупать и посмотреть.. Смотрел сегодня Центурион 590 и Антековских несколько в ценовой категории до 3500 руб, не понравились. Железо тонкое, стукнул - оно уже дребезжит, так что пока останавливаюсь на этом.

Member
Вниманию владелцев корпусов у меня лежат без дела два куллера вот таких http://www.pcdesign.ru/tovar/870050.html кому надо пишите в личку

Member
Фото: 37
ramcram Центуриона тоже я щупал когда выбирал, не понравился совершенно. ТТ V3 тоже такая же фигня, как из фольги сделаный. 690-2 производит впечатление солидного и надежного гроба, и сталь довольно толстая, если есть возможность пощупать его руками - попробуйте, сразу разницу ощутите.

Товарищи, прошу помощи.

Кто в курсе, как правильно подключить провода фронтальной панели (диоды, ресет, повер) кейса - Cooler Master 690 II Advanced,
к матери GA-P67A-UD7 ???
Если кто устанавливал и подключал, буду очень признателен если подскажет, какие провода куда должны быть подключены.
Для наглядности, было бы круто увидеть фото контактной площадки с подсоединёнными проводами.
Так же не совсем понятно куда должен быть подключён провод HDAudio на материнской плате.

Сильно не ругайтесь, если не по адресу тему тиснул.
Заранее благодарю.

P.S.
Сколько раз разбирал и собирал компоненты на МБ..,
но ни разу подключать МБ в корпусе не приходилось.

Member
Alastor поискать в описании (книжечке) к МП, есть пункт подключения этих проводов. к тому же на самой МП должны быть шифровки контактов.
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... /download/ - если книжки нет.

Member
Ребят кто нибудь видел фотографии может или даже сам делал.
С пятой секцией радиатора 1*120 на заднем вытяжном вентиляторе, по мимо 2*120 сверху и снизу...вот думаю докупить, но терзают сомнения влезет ли.

Member
ramcram писал(а):
Это у меня очень больной вопрос, низкочастотный гул хардов выводит из себя, поэтому буду рад любой информации.

Ячейки для хардов реализованы плохо. Харды хорошо фиксируются в ячейках, но сами ячейки в корпусе ходят ходуном ± 2-3 мм. Так что если хардов много, то резонанс будет весьма ощутим. Сам неприятно удивлён после Chieftec'а.

Member
У меня стоят намертво. Оба харда и ничего не гуляет.

Member
с лицевой стороны более не менее - там защёлка. но с обратной попробуй подёргай - все ходят вверх-вниз на 2-3 мм, вправо-влево на 1-2 мм.

Куратор темы
В теме много раз возникал вопрос о пользе установки 80мм вентилятора на посадочное место напротив сокета. Речь была о "паре градусов". Сейчас таки проверил. 3830МГц/1.48В - CPU, 2700МГц/1.29В - контроллер; под 100% нагрузкой (f@h). Темпа процессора по крышке после того, как убрал пропеллер, выросла с 46-47C до 55C. Нехило, да? VRM проца тоже сказало большое Спасибо. Ибо температура снизилась также достаточно сильно. Но сразу оговорюсь, это на Zalman ZM-F2 через родной резистор при открытой крышке, но точно по месту расположения. Слимового 80мм у себя в загашниках не нашёл.

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Кто-нибудь пытался ставить/ставил Thermalright Archon в корпус?

Member
noname2
у меня рекомендуемый слимовый что на полных оборотах бесполезен, только шум от системника прет, что через резистор.

Куратор темы
Slonoboj писал(а):
только шум от системника прет
Ну дык правильно, решетка мешает. А что за карлсон на каких оборотах поставил? Эх, вырезать бы отверстие в стенке под 120-ку, да поставить слимовую [мечтательно]. :roll:

Member
noname2
никакой, тем-более, что пока он стоял, на мать сзади осел толстенный слой пыли, при том, что я регулярно убираюсь.

Advanced member
Фото: 0
Slonoboj, он стоял на вдув или как?

Member
MikeRussia судя по пыли - на вдув :) однако не логично на выдув - нагревается не воздух а сама МоБо.

Member
MikeRussia
естественно на вдув.

Junior
Флирт писал(а):
ramcram
У меня стоят пара в RAID0 совсем не тихих WD Black. Но корпус отлично справляется с подавлением их шума, то что надо я бы сказал. Да и эти "антивибро-салазки" очень удобные.

+1 Такой же RAID0 плюс пара терабайтных сигейтов стоят, только Black'и ощутимо трещат, гула и вибраций не слышно совсем. Салазки да, удобные, но монтаж харда в салазки меня лично выбесил)

Куратор темы
compdealer писал(а):
гула и вибраций не слышно совсем. Салазки да, удобные, но монтаж харда в салазки меня лично выбесил)
Аналогично. Стояло в системе два "синих" и один "зеленый" WD, AAM отключен, к слову. Любимый тип установки винтов - вставил (может ты вставлял как-то неправедно?), засандалил по направляющим, закрыл защелку.

Member
Фото: 93
Владельцам 690 II Advanced небольшой алярм!

На выходных ставил другу в вышеуказанный корпус вполне обычную комплектуху:
- проц: сенди 2500к
- мать: ASUS P8H67 (socket 1155)
- кулер: Zalman CNPS10X Performa

Так вот из-за того, что крепежные стойки в корпусе для матплаты всего 6мм, то бекплейт кулера уперся в поддон :bandhead: Окно в поддоне (пример) оказалось сильно правее расположения сокета на маме потому левая часть бекплейта кулера была придавлена и сам бекплейт оказался слегка перекошен :gun: С большой осторожностью кулер таки был прикручен и система собрана. Поддон немного выгнулся внаружу, материнка ,соответственно, вовнутрь корпуса. Даже работает, но вот что будет с материнкой/сокетом при длительной эксплуатации под таким физическим напряжением я не знаю :grob:

Господа, будьте внимательны при установке систем охлаждения с бекплейтом, для него может не оказаться достаточно места!

ПС: уже нашел 4 стойки высотой 8мм. Посмотрим спасут ли дополнительные 2мм отца русской демократии :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 110 из 184<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа