Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Sania. писал(а):
А почему бы не поставить на штатное место на днище? Прямо на видюху дует же.
верно подмечено, что то я об этом запамятовал) На моем бывшем Z9+ стояли: передний (140 мм), нижний (120 мм) и боковой (140 мм, TY-143, с креплениями под 120 мм, напротив видеокарты) на вдув, и пару вертушек на выдув (верхний и задний 120 мм).
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Sania. писал(а):
поставить на штатное место на днище? Прямо на видюху дует же.
+1 ! у меня так и сделано в Z9 U3 , проблем с температурами видюхи нет ! и переднему вентилятору на вдув можно "придушить" обороты , чтобы только для охлаждения дисков хватало.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2015 Фото: 3
Есть пользователи zalman z3? Влезет deepcool redhat в него? Не могу понять, в комментах к redhat-у в ситилинке ,один человек пишет что у него стоит в z3. Тут вроде как тоже влез https://vk.com/photo-11664745_386521056?all=1. Может тут кто ставил данный кулер в z3?
Вот только что зарегился, чтобы доказать обратное, доброго всем времени суток!)
Сегодня случайно появился у меня deepcool ice redhat, а корпус как раз zalman z3 (не плюс, без окна, только пару кулеров добавил к стоковым, чтобы полный пакет был.) в общем у меня все закрылось , с одним НО- мне его пришлось поставить кулером вниз, т.к. мне показалось, что крышка не закроется из-за самого кулера, который ложится на оперативку и все равно торчит над радиатором. Температура в обычном режиме держится 28-30 градусов,10 минутный тест в аиде64 не нагрел проц больше 53 градусов, и то только одно ядро, остальные в среднем 48-51, около полутора часов игры battlefield 4 и температура 53-58, температуру мерил realtemp 3.70. Единственное, что напрягло - между видюхой и кулером расстояние порядка 1см всего лишь, но судя по температуре его хватает. Мне кажется, что он закроется и стоя боком, если заменить кулер на 120мм.
На всякий - кулеры в корпусе подключены так: Передний нижний - вдув, питание от мат.платы. Передний верхний - штатный, вдув, питание напрямую от бп. Два верхних - штатных, выдув, питание от реобаса Зад - выдув, питание от мат.платы.
Пара фоток после сборки, делались наспех, вдруг кому пригодится.
Добрый день! Подскажите пожалуйста ширину корпуса Zalman Z3 Plus с учетом боковых выпуклостей? Очень нужно его вписать в определенную нишу 195мм Согласно характеристикам у него следующие размеры. 465 х 192 х 430
192 мм - это с учетом боковых выпуклостей ? Спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Covallano писал(а):
расстояние между кулером и видеокартой
Я валяюсь.... Вот нахрена было там ставить этот вентилятор? Два сверху, один на вытяжку - все три практически впритык в башне - зачем ещё снизу лепить? Для полного фен-шуя не хватает спереди башни какого-нибудь вентилятора на 80 мм. Ну а чё, лепить - так по максимуму!
BoringDay писал(а):
Очень нужно его вписать в определенную нишу 195мм
За верхние вентиляторы можно забыть? Уверены, что от них толку нет, раз собрались исключить их из системного блока?
Kaptoxa писал(а):
влезет ли corsair h90 в z9u3 ???
Здесь посмотрите на картинке, как радиатор соединили с вентилятором. В таком виде должен влезть, но выглядеть будет "колхоз колхозом"... Такие радиаторы и большего размера рассчитаны на большие корпуса, где их ставят или сверху, или спереди. Но никак не назад. ИМХО, конечно же...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2016 Откуда: Нахабино МО
Makc1968 писал(а):
Kaptoxa писал(а): влезет ли corsair h90 в z9u3 ???
Здесь посмотрите на картинке, как радиатор соединили с вентилятором. В таком виде должен влезть, но выглядеть будет "колхоз колхозом"... Такие радиаторы и большего размера рассчитаны на большие корпуса, где их ставят или сверху, или спереди. Но никак не назад. ИМХО, конечно же...
Эммм но тут пусто? Может я куда то не туда смотрю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
У кого-то есть информация о максимально допустимой мощности вентиляторов, котрые можно подключить к встроенному регулятору оборотов на Z9+? Инсталирую в корпус СВО, для обдува радиатора установил две 120-ки Delta по 0.8А каждый. Вот думаю, не сгорит ли штатный регулятор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Zalman Z1 NEO в эксплуатации уже с начало января 2016 года, в целом впечатления о корпусе сложилось не очень положительное. Циркуляция воздуха там так себе. Спереди две 120-ки и одна сзади на выдув и все. Для мощных/игровых систем, да и для любителей "побаловаться" с разгоном этот корпус не совсем подойдет. ИМХО - если бы ему еще снизу отверстия для 120-ки на вдув, на боковой крышки бы одно отверстие для обдува видеокарты/северника и прочих комплектующих ну и самое главное сверху пару отверстий для 120/140-мм на выдув было бы вобще прекрасно, но увы.... Во время требовательной игры стоит положить сверху руку на системник (ближе к задней части) и чувствуется как горячо руке. Железо там просто задыхается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Vitebsk Фото: 55
Корпус Zalman Z3 Plus. Верхние вентиляторы подключены к реобасу, передние посажены на 7 вольт. Подскажите как проще сделать, чтобы три их них можно было при необходимости выключать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6