FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
ULTRAFOX писал(а):
Вставляются просто, т.е резьбу не коцают?
Да, просто вставляются. Никакого повреждения резьбы нет (я сам сначала использовал штатные держатели; потом отказался от них и сделал свою систему крепления, в которой использовал обычные винтики; сейчас юзаю резинки).
Корпус наконец приехал. CH-01B-B-SL. Все ок, кроме одного - нет фферитового колечка. На сколько оно нужно вообще. Щас даже не знаю где его можно найти...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
ULTRAFOX, юзай поиск по теме (я несколько раз выкладывал инфу.. с линками на фотографии) либо смотри мою ПС (инфа в профиле). Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды Siller, феррит нужен, чтобы гасить помехи в сигналке (Роwеr, Rеsеt и т.п.). В комплекте к моему LВХ'у он был, но я его не заюзал.. Год - никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Siller писал(а):
Все ок, кроме одного - нет фферитового колечка. На сколько оно нужно вообще.
Да в общем-то нинасколько оно не нужно, у меня тоже не было в комплекте. Если найдешь где-нибудь ферритовое колечко, то лучше надень его на провода USB которые ведут к резъемам на корпусе.
Вельд писал(а):
феррит нужен, чтобы гасить помехи в сигналке (Роwеr, Rеsеt и т.п.).
На Power и Reset помех быть не может, они либо замкнуты, либо разомкнуты - это никакой помехой нельзя испортить. А высокочастотные наводки на индикаторы Power / Hdd некритичны.
Sergei V Sh Да, и вправду может USB нужно. Внешние же USB провода имеют обод из ферита. Добавлено спустя 3 часа, 59 минут, 11 секунд Закрыл все отверстия 3мм паралоном - теперь можно не боятся пыли
Member
Вельд писал(а):
Так значит феррит нужен для гашения помех в USВ-шнурке?
Не так уж чтобы нужен.. Скажем так: не вреден. В зависимости от ситуации может быть полезен
Siller писал(а):
Закрыл все отверстия 3мм паралоном - теперь можно не боятся пыли
Поролон как правило не имеет сквозных дырок, то есть изоляция от пыли слишком суровая. Очень хорошо в качестве фильтров применять, простите, капроновые колготки сложенные вдвое-втрое. Пыль держат - воздух пропускают
Sergei V Sh ага... я тоже думаю что не вреден. НИКС говорит что кольцо нужно для предотвращения рестарта от наводок писиспикера и светодиодов. Друзья обещали подсобить с колечком - так что все будет ок
Да, колготки должны быть тоже ничео... только пришивать их не удобно наверное
Щас проверил еще раз - даже слабое дуновение проходит сквозь паролон...
Member
Siller писал(а):
НИКС говорит что кольцо нужно для предотвращения рестарта от наводок писиспикера и светодиодов
Тупость. Если и существует наводка, способная замкнуть два провода в изоляции, то тут явно не +5 вольт напряжения нужно и ферритовое кольцо никак не спасет.
Siller писал(а):
Да, колготки должны быть тоже ничео... только пришивать их не удобно наверное
Их не надо пришивать, я лично приклеиваю изнутри к стенке корпуса широким скотчем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Давно хочу взять себе большой корпус (хотя и сейчас мидл), вот и думаю над Chieftec Mesh CA-01B-B-SL .
Или это уже перебор и остановить выбор на Chieftec Mesh LCX-01SL-SL-B ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Sergei V Sh писал(а):
Тупость. Если и существует наводка, способная замкнуть два провода в изоляции, то тут явно не +5 вольт напряжения нужно и ферритовое кольцо никак не спасет.
Это не тупость, а непонимание Вами сути происходящих процессов.
Или вы думаете, что в Chieftec (так же как и во многих других фирмах) все разработчики "тупее" Вас?
(на этот вопрос отвечать НЕнадо, так же как и продолжать дискуссию на тему ферритовых колечек).
Member
decadent писал(а):
Это не тупость, а непонимание Вами сути происходящих процессов.
Объясните, пожалуйста, как ферритовое колечко может предотвратить рестарт от наводок писиспикера и светодиодов. И как эти наводки могут рестарт вызвать.
decadent писал(а):
Или вы думаете, что в Chieftec (так же как и во многих других фирмах) все разработчики "тупее" Вас?
Нет, не так я считаю. Я только сказал что приведенный ответ НИКС - тупость
decadent писал(а):
на этот вопрос отвечать НЕнадо, так же как и продолжать дискуссию на тему ферритовых колечек
А это не дискуссия. Это ваша попытка без объяснений прекратить обсуждение вопроса. Ваше право как модератора заткнуть мне рот, но
1) в ФАК не совсем ясно написано что такое сигнальные провода, на которые надо надевать феррит. (а это провода AUDIO-FIREWIRE-USB, но никак не reset-speaker-power-led)
2) Я назвал тупостью конкретную рекомендацию, потому что она безграмотна. Не вижу в этом криминала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Так как не видел обзора корпусов серии DA-02 500watt что можете про него сказать? Как там на счет охлаждения? Добавлено спустя 37 секунд и не будет ли ТТ Армор лучше?
Sergei V Sh Для снижения помех действительно имеет смысл надевать ферритовое кольцо. Но при этом нужно сделать петлю из проводов, т.е. продеть минимум 2 (два, не один) раза провод через кольцо, см картинку . В старых inwin s500, к примеру, ферритовое кольцо было надето на провода HDD_LED, POWER_LED и т.п (других там нет ). Если надевать его без петли, то толку от него не будет никакого, так, дешевые понты. Но через те кольца, которые видел я в комплекте с корпусами, 2 раза весь моток проводов (AUDIO, USB, FireWire) не протащишь - провода толстые, кольцо маленькое. Как итог - кольцо либо только для *_LED проводов (при этом должна быть петля), либо не нужно вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4