Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1080 • Страница 12 из 54<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
ExtremEngine 3T

Уже продаётся в Москве, стоит ~2500 рублей, имеет ли смысл брать?

Вот описание:
http://aerocool.com.ru/p-case/extremeng ... gine3t.htm
Вот обзор
http://3dxtreme.net/index.php?id=aeroco ... mengine3t1

Корпус очень понравился внешним видом.
+25 см(160 CFM) вентиль на обдув всей материнки :shock:

Хотелось бы узнать побольше об этом корпусе.
Из мелочей - поместятся ли там компоненты водянки, не отвалятся ли дверцы( у термалов например дверцы очень хрупкие)

И вообще, кто нибудь юзал продукцию Aerocool? Как у них с качеством?

Последний раз редактировалось shadowx 09.07.2006 1:21, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Камрады , мы переключаемся на 3Т. Давайте всетаки может кто что знает по поводу S55 . Мне он также привлекателен из за веса, который составляет 6 кг. Хотелось бы знать как с картами GTS (GTX) обстоят дела ? Влезут ли они туда ? Может кто инфой владеет ?

Member
egoistmsk писал(а):
Влезут ли они туда ?

Судя по картинке влезут и корзина мешать не должна. Всё таки, "козина для винтов" там мешать не должна :)
Хотя для уверенности я бы поискал корпуса под ЕАТХ.

Pavelbel искал , и не могу найти классический корпус с алюминия , при этом легкий и с интересным дизайном и простотой ...вот ..

Member
egoistmsk писал(а):
и не могу найти классический корпус с алюминия , при этом легкий

А чем стальные и тяжелые не угодили?

минимализмом страдаю ....:) да и альтернатив не вижу ....

Member
Товарищ недавно взял себе ExtremEngine 3T - очень доволен. Теперь и я поглядываю в его сторону (жаль не совсем по моему карману он пока). А вот более дешевый Masstige 25, судя по отзывам, немного похуже будет - шумный и вентиляторы не регулируются :( (вот его обзорчик AeroCool Masstige 25).

Member
Ребят, выбираю вот корпус под комп новый Е4500+GF8800, забрел вот в тему про Aerocool раньше вообще ничего не слышал стоял допотопный Inwin. И вот чем мне особенно приглянулись Aerocool это высотой в 430мм. у меня как раз место под блок в такую вот высоту. И для меня в основном важен был дизайн "морды" у T3 вроде все очень гламурненько турбина светящаяся синим, вроде все супер. Посоветуете ли обратить внимаение еще на какие то корпуса или 3T то что надо? И его же и хватит для последующего апгрейда на что то более серъезное ближе к следующему году? Вентиляторы не очень шумные? Я тишину люблю. И вот какое дело, у меня место под комп в столе и по бокам стеночки, нормально ли с продувом все будет, сзади места полно.
Оверклокать особо хардкорно не собираюсь просто приглядываю красивый стильный корпус на долго так сказать. Что еще посоветуете (для меня очень важна высота 435мм - предел.)

Member
SantA_CruZ, отсылаю туда же за подробностями чтобы все не пересказывать - Обзор AeroCool ExtremEngine 3T.
Особо в нем радуют регуляторы скорости вращения вентиляторов, чтоб и тихо и кульно.

Стенка сбоку, ну ток если впритык, то тогда от бокового 25см нулевая польза, а так затянет.
Ну и придется что-то 120мм на заднюю стенку прикупить типа akasa Amber AK-183-L2B или Noctua NF-S12-1200 или еще чего - в базовой комплектации на выдув ничего нет, тока решетка с большими дырками.

Member
А что нить сходное по размерам и особенно стилю существует? Мне вот очень нравятся корпуса Alienware я бы даже рад и компьютер их купить, но корпус не влезет Высоковат. ЧТо нить можете посоветовать или 3Т самый интересный вариант?

Member
посоветуйте что брать:
3Т или Thermaltake Armor VA 8003 BWS(сильно парит)

Member
cobraProduman
Я бы взял ТТ. Всё-таки, он E-ATX, а значит меньше будет проблем с крупногабаритными карточками, да и просто большой корпус продувать легче.

Сам являюсь владельцем как 3Т, так и Чифа Е-АТХ. Предпочтение отдаю Чифу, хотя у него и нет 25см вентиля сбоку

Скажите пожалуйсто, как на щот тишины в етом корпусе? Мне сейчас максимально важна тишина. И по возможности посоветуйте хороший куллер под етот же корпус.
P.S. Извините за плохой русский, я с Украины:)

Member
Вообщем решил нем ного доработать корпус свой, вот весь ход действий:

Начал с охлаждения. Т.к. у меня огромные куллеры на процессоре, к задней части на вытяг поставить 120ку не удалось - поставил тогда (выломав предварительно заглушки в корзине) - крепил на стяжки в 3ех местах было достаточно- куллер висел четко без вибраций и колебаний.
#77 #77

Далее занялся проводкой проводов - цель была - достигнуть минимум видимых в корпусе проводов и соответственно лучшую циркуляцию воздуха. Для этого все провода попрятал за задней крышкой, использовал сата провода - длиной около 10 сантиметров - их практически не видно, они четко идут от разъема до винтов, не занимая много места - их не надо скручивать и прятать. На СД-РОМ сата кабель провел за корзиной, его вообще не видно, питание все аналогично проводил там же... (хоть с задней крышки выглядит это ужастно, зато открыв переднюю - нам ничего не мешает и не бросается в глаза.)
#77 #77

Провода, идущие от передней панели(файрвар и юсб) - засунул в черную оплетку - т.к. это единственные провода, которые не удалось спрятать - а их вид просто ужасен. Все остальные (на звук передней панели а также подключения датчиков - все провода были припрятаны за МП.)
#77 #77 #77

Жестко закрепил коннектор (идущий через реобас) от передней крышки на вентиль 25см, таким образом я могу легко вставить и вытащить коннектор, не придерживая его! оч дуобно!

Затем решил свой пылесос сделать макисмально пылезащищенным!!! Для этого банально воспользовался старыми колготами!

Первым делом снял 25см вентиль и выташил решетку (все оч просто и быстро)- натянул поверх решетки кусок колгот - края оч хорошо цеплялись за решетку, так что я смог натянуть равномерно. Затем ножницами торчащщие куски аккуратно по кругу обрезал.
Вид после обтяжки -
#77 #77

Дальше - отсоединил переднюю панель - вынул все оставшиеся после установки сдрома решетки

Алюминиевые решеточки оч просто снимаются с каркасса - оттягивая по в местах скрепления ногтями - тянешь на себя сначала одну сторону потом другую.
Затем натягивая и держа колготы НА КАРКАС (не на решетку на этот раз) вдеваете в решетку - при этом следите, чтобы колготы не сползали и равномерно были распределены по каркассу, т.к. цепляться там не за что.

Затем обрезаем края как можно плотнее - чтоб не торчали

Вид после обтяжки - с переди и с зади (слева обтянутый, справа обычный). С передней стороны не видно - что и требовалось - в случае серого корпуса - для черного не так важно...
#77 #77

Затем занялся куддером на передней панели. снял его - откручивается также легко - всего 4 болта.

Далее я не удержался - уж сильно бесил меня звук издающий крутящийся перед куллером - турбинный муляж! Я решил поступить с ним радикально - выломал его к чертям - заодно освободилось ОГРОМНОЕ пространство для захвата воздуха - вы только посмотрите сколько места эта турбина занимала - она ведь: шумела сама (както тарахтела-бесило жутко), столько пространства занимала - воздух сильно шумел "бившись" об эту турбину при этом поток воздуха меньше, эффективность обдува меньше, шума больше. Забегая вперед - после этой мадификации - уровень шума на порядок снизился на высоких оборотах звучит тише чем на низких ранее!!!
Для тех, кто не готов лишаться этой сомнительной "красоты" - можно и не выламывать его, просто сквозь лопасти надо вытолкнуть решетку - только делать это надо равномерно, иначе она застрянет.

ну и обтягиваем по старому принципу. Только тут я решил сделать двойной слой колгот по двум причинам- имхо через это отверстие наибольшее пыли попадает а также в целях снижения свечения куллера - иначе получается очень ярко, а я поклонник посидеть вечерком, а корпус бьет в глаза своим ярким синим светом!

вид после обтяжки

Как обломать - сначала выдергиваете эту пимпачку - белую

затем турбина легко снимится.

Вы только посмотрите сколько пространства занимает эта хрень!!

Отрезаем и обламываем плоскогубцами - все оч просто.
#77 #77

Из турбины получился прикольная юла =)))))

Далее ставим все на место. Все готово!

Но я решился еще заморочиться на одну фигню - я решил сделать ПАНЕЛЬ ДЛЯ ДВДшника из решеточки, что была на том месте! Сразу говорю - процесс муторный и трудоемкий... Те, у кого нет терпения или растут не от туда руки - лучше даже не пробовать, одно неловкое движение и все можно испортить...

Итак - берем решетку отгинаем все края по линию дырочки как на рисунке
#77 #77

Делее обрезамем с двух сторон (длинных) решетку. Я пользовался ножницами. Затем плоскогубцами загибаем во внутрь края - не прижимая плотно - а оставлять 1-2 милиметра.

Далее прикладываем решетку к рому и маркером рисуем контур обреза - можно для кнопки сразу тож нарисовать. и обрезаем:
#77 #77

Затем ровно отгибаем края побокам для вставки в края между корпусом и ромом. Должно получится примерно так:

Втыкаем в корпус

что касается крышки сдрома - тут к сожалению без клея не обойтись - по возможности лучше использовать чтонить клейкое но такое, чтоб можно было отодрать не испортив сдром (покрайней мере для тех у кого еще есть гарантия на него)
PS выглядит в реале лучше чем на фотках, конечно получилось не прям супер но достаточно приятно! =) Может у кого и лучше получится...

Воть:

помоему оч ничего получилось, мб даже лучше чем с турбиной!!!

Member
собираюсь на днях купить Aerocool ExtremEngine 3T,
подскажите плз влезет ли в него Scythe Andy Samurai Master?

Member
ппц.. с этими пыльными фильтрами - приходится их протирать каждые 2-3 дня иначе они от пыли становятся серыми, смотрится ужасно! Зато в корпусе не пылинки, что не может не радовать! Уровень шума очень комфортный - ставлю на ночь все реобасы на минимум и засыпаю в метре ухом от компа как младенец! очень комфортно!

Отличный корпус, юзаю уже год, нареканий нат, всё относительно удобно, вентеляторы работают нормально, реобасы очень помогают регулировать соотношение шум-производительность, дверцы из металла, петли так же выполнены из металлических креплений, от себя сделал на боковой панели врезку из оргстекла, всё получилось зашибись!
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
Отличный корпус, юзаю уже год, нареканий нат, всё относительно удобно, вентеляторы работают нормально, реобасы очень помогают регулировать соотношение шум-производительность, дверцы из металла, петли так же выполнены из металлических креплений, от себя сделал на боковой панели врезку из оргстекла, всё получилось зашибись! Нарекания только по поводу попадания пыли, вентили, засасывают всё что можно!!!

Я вот тут тоже собрался таки приобрести 3Т
Народ! Кто юзает его, скажите плиз скоко макс. размером видеокарточка влазит???
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Шото я методом линейки и монитора померял... ))) Посчитал, получилось что-то около 27см. Правильно?

Member
Ребята! А в чем разница между ExtremeEngine 3T и Nitron? :) В отсутствии 14мм фронтального вентилятора?

Member
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
В отсутствии 14мм фронтального вентилятора?

А в 3Т - 12 см, спереди просто крясявость :)
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
А в чем разница между ExtremeEngine 3T и Nitron?

Судя по описанию на сайте, просто редизайн без дверок. + у 3Т есть реобас на 3 вентиля, а тут похоже только боковой регулируется.

Member
Pavelbel
Спасибо! Детальки, за которые просят еще 10 Евров :D
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Хочется вот Масстиг поменять, но платить 3 тысячи за несколько дополнительных градусов от боковых 25мм жаба душит! :( Или все-таки стоит рассмотреть вариант? Масстиг старый, с 12мм на боковине

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1080 • Страница 12 из 54<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа