Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 12 из 41<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Оффсайт
Блог корпуса
Обзор на Tom's Hardware Russia
Корпус Thermaltake Mozart Tx - симфония не для всех - Обзор на AMDClub.ru от Slayer

Сравнение цен в Израиле
Сравнение цен в России

Общие данные :
Цитата:
Case type: Cube tower
Color: Black \ Silver
Dimension: 330 x 360 x 720 mm (W x D x H)
Case Side Panel: Aluminum
Case Body Material: Aluminum
Cooling System:
Front: 12cm fan x 2 (up to 5 fans)
Back: 12cm fan x 3 (up to 5 fans + 1 8 cm)
Motherboard:
Primary: ATX, MicroATX, BTX, MicroBTX, NanoBTX, Pico BTX
Secondary: Mini-ITX
Drive Bay:
7" drive bay x1
5.25" drive bay x 5
3.5" drive bay x 7 (exposed: 1, hidden: 6)
Front IO: E-SATA connector, USB 2.0 x 4, IEEE1394 Firewire, HD-Audio
Expansion Slots: 7 slots
Weight (net/gross) : 9.0 kg / 9.5 kg

Постим комментарии,вопросы...

Последний раз редактировалось ArheoN 14.08.2008 22:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Вот тоже как 2 недели юзаю этот корпус... Серебристый с окнами. После чифтека неба и земля... Особенно по части запихивания киловатного БП увеличенной длины... Что очень понравилось штатное место для радиаторов СВО... Поставил пока 1 радиатор на 2*120, доволен как суслик что из корпуса ничего не торчит. Не понравилось то что е-сата шлейф очень жесткий и не имеет фиксатора на разъеме...
Vatanabe, а у тебя корпус с окнами? Просто в оконной версии видно почему расположена так решетка.. И брак тут не причем =)

Member
Fern писал(а):
Что очень понравилось штатное место для радиаторов СВО... Поставил пока 1 радиатор на 2*120, доволен как суслик что из корпуса ничего не торчит.

Аналогично, очень доволен :)

Сегодня приехал Mini-ITX Upgrade Kit (A2422) для сабжевого корпуса. Состоит из:
1. Purepower Power Express 270W (Active PFC)
Собственно сам БП в отсек 5,25. На лицевой панели только выключатель самого блока и вент. окошко. На задней панели - 2х40мм вентилятора TT-4020A, работающих на выдув и вывод кабелей в составе:
- Main Power Connector, разборный 20+4 коннектор для подключения на МоВо, 60см
- +12V Connector, 4-пиновый коннектор для проца, 60см
- PCI-E Connector, 6-пиновый коннектор для видеокарты, 60см
- SATA Power Connector, 2х5-пиновых коннектора для SATA-устройств, 60см до первого и 75см до второго коннектора
- Peripheral Connector, 3 молекса и 1 коннектор для floppy, 60см до 1-го молекса, 75 - до 2-го, 90 - до 3-го и 105см до floppy
- провод для подключения 220В с PCI-заглушкой на конце, 95см + внешний провод от PCI-заглушки до источника 220В, 170см
Все провода убраны в черную сетку.
2. Case LED connections
Бокс в отсек 5,25 с индикаторами работы Power и HDD, выключателем Power и Reset-ом. Длина проводов - 100см. Имеется возможность установки floppy-дискорода или HDD 3,5". На лицевой панели имеется вентиляционная сетка.
3. 24-pin adapter and PS_on Control Connector

Пока впечатления от БП сплошь положительные (все сделано добротно), запустил с ним на открытом стенде Intel D201GLY - все завелось и работает нормально. В корпус буду ставить уже наверное после Нового года.

Member
Taurus_busy

а с какой целью строится вторая система?

Junior
Fern, версия корпуса без окон (BNS).
Посмотрел изображение корпуса с окнами. Да там отверстие под вентилятор БП выше не сделать. А со стороны основной мат. платы нету вентиляционного отверстия. Но в версиях без окон слева над мат платой есть выштамповка, и она выше на полтора см, чем выштамповка на правой двери. Вообщем, ничто не мешало на правой двери поднять ее :( Согласен, это не брак, а скорее недоработка.
P.S. Корпусом очень доволен, просто с жиру бешусь :D

Member
Taurus_busy
Цитата:
На задней панели - 2х40мм вентилятора TT-4020A

интересно на сколько он шумный?

ps.
я просто положил обычный БП в отсек 5" устройств (у меня всего один DVD-RW, и места много). Но вентель БП, 80сятка, ночью слишком слышно, переделал, поставил более тихий на вдув и затормозил (резистор припаял).

Кнопку пуска для матплаты сделал из переключателя дверей (статус - открывался ли корпус). Там тоже чуть-чуть перепаять пришлось, так как переключатель по умолчанию замкнут, а нажатие размыкает его, а надо наоборот.

Вторая система (тож Intel D201GLY, маленький вентель кулера убрал и поставил рядом на минимальные обороты обдувать 120мм) уже больше месяца работает круглосуточно, все ок, БП не перегревается (опасался что будет из-за этих переделок), самый шумный элемент hdd, вначале было поставил старый хитачи 120Гб, то но ночью его шум, особенно перемещение головок, меня достало, купил один из тихих WD, уже не напрягает, но радикально решение, похоже только 2.5" hdd.

Member
DamnEd-cf, тут помоему всё очевидно... Для экономии электроэнергии и акустического комфорта... Зачем зря жечь киловатты когда нужна только аська или броузер...

Member
Fern
по моему это не очевидно... я когда сижу в аське или в браузере, то могу захотеть послушать музыку и вдруг какой-нить фильмец посмотреть или поиграться резко захочу... и что мне, переключаться на вторую систему? Когда собирают такую мощную систему мне кажется не задумываются над экономией энергии, это все равно что купить корвет и переживать за расход топлива и шум)

Здраствуйте, я на форуме новичок.
Являюсь счастливым обладателем данного корпуса, рад поуши, всё хорошо, охлаждение шикарное камень AMD64 3600Mhz с Zalman CNPS9500 без вентилятора (отключил и снял, оставит только радиатор для уменьшения шума) максимум греется до 55, думаю и на видио карте отключить пропеллер или купит пассивное охлаждение.
!! НО всё-таки достаточно сильно шумят 120мм вентиляторы, особенно кулееры на вдув.
Не подскажите как или чем можно регулировать скорость врашения 120мм вентиляторов.
Искал на поисковиках так ничего и не нашёл, думал реобас какой купить но на них нет даже разъёмов под такие пропеллеры ((

Заранее спасибо.

P.S. Извииняюсь если половину написанного сочтут флудом или не относящимся к теме. Просто это единственное чторазочаровывает в корпусе ((

Member
VolandZ, берешь штекер от вентилятора и переставляешь разъем с черного (земля) на красный провод (-5 В) и получишь что у тебя вентиляторы работать будут на 7 В, т.е. ~60% номинальной скорости... А вообще можно впаять переменный резистор... Но это уже надо уметь паять...
А 2 разъема под обычные вентили есть на залмановском первом реобасе... Но там или +12 или -5 В, а от 5 вольт они не стартуют - не хватает мощности.

Fern, спасибо за совет, сегодня попробую.

Member
DamnEd-cf писал(а):
а с какой целью строится вторая система?

С целью переноса туда всех сетевых операций работающих в режиме 24/7 (торренты, локальный р2р на DC++, еще пару сервисов) и освобождения основной системы для РВ и рипанья DVD и HD-дисков. Имеется SATA-контроллер Promise TX4 300 на котором будет полниматься 2Тб рейд и USB-to-LAN сетевуха для связи с основной системой.
progn писал(а):
интересно на сколько он шумный?

Да пока новые вроде не шумят, а потом хз как оно дальше будет.
progn писал(а):
маленький вентель кулера убрал и поставил рядом на минимальные обороты обдувать 120мм

Аха, спс за совет. Хотел так же сделать, думал покатит или нет :). Там ведь 120-ка как раз напротив.

Member
Фото: 97
Fern
У меня родные вентиляторы стоят на 5В - запускаются без проблем.

Member
Saasha писал(а):
Fern
У меня родные вентиляторы стоят на 5В - запускаются без проблем.
Видимо зависит от партии.. У меня 2 из 5 только от 5 вольт запускаются...

Member
Делаю апгрейд! Хочу приобрести данный девайс по тем же причинам что и господин Taurus_busy
Возникли вопросы, как по жесткости алюминевый с окошками? Или всетаки стальной брать? а то прочитал всю тему, так и не понял, один пишет нет, другой пишет да!
Mini-ITX уже кто нить собирал? Или хотя бы фотки у кого нить есть с буржуйских сайтов? (Найти не смог! )
Маленький дисплей на панели опциональный? (Я не про 7" выдвижной!)

Member
Цитата:
Возникли вопросы, как по жесткости алюминевый с окошками?
У меня оконный, килограмм на торце выдерживает. Сам каркас очень устойчив.
Цитата:
Mini-ITX уже кто нить собирал?
ну в теме вроде 2 человека=)
Цитата:
Маленький дисплей на панели опциональный?
Да, характеристики тут: http://www.thermaltake.com/product/Chas ... _index.asp

Member
Fern Спасибо за инфо!

А фотки? Фотки то есть с этими мини системами? никак себе это представить не могу!

Member
Sphinx
например вот. На первых трех страницах достаточно картинок с itx системой.
С первой зп наверное закажу mini-itx плату, правда не знаю еще какую брать, выбор слишком уж мал =(

Member
Насчет мат. плат, нашел http://www.ipc2u.ru/catalog/P/PE/
Тока вот фирмы там уж больно не знакомые! Как я понял промышленные чтоль!

Member
Sphinx вот например обзорчик даже один есть. А тут кратенько написано вообще про mini-itx платы

Member
Раньше хотел купить mini-ITX к своему корпусу и наткнулся на специализированый магазин: http://www.mini-itx.ru/s_mb.html . Правда покупать так и не стал - не нашел достаточного количества аргументов "за".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 12 из 41<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа