Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Подсажите какой аскот лучше по качеству. Из первых партий или который делают сейчас. ПРосто как правило со временем производитель начинает чуточку экономить, удешевлять, дык на Аскотах также?
Просто есть возможность взять Аскор 6АР еще с первых поставок...
128Mb PCI-E PX 6600 GT VIVO DVI [Gigabyte GV-NX66T128VP] OEM* +На растяжках повесить на корпус на непосредственный поперечный обдув видео и чипсета 120мм вентиль бесшумный GlacialTech GT12252BDL
NEC DVD±RW+CD/RW ND-3520A [double layer] Silver IDE OEM
По поводу дополнительной мощности: *Если будут доступны, то возьму видео на двух чипах GeForce 6600 (типа 3D1-XL), и мать придётся SLI взять. **Возможно будет 2 винчестера ***Возможно будет 4 оптических привода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Anton1985
Без разгона и устаноки четырех ODD и второго HDD все должно работать.
Я бы взял под такую систему БП где-то ватт на 420-460 - с запасом на разгон и установку дополнительных винчестеров и приводов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
Так мнения разделились... Согласе и не согласен с вами обоими, т.к. лучше бы взять 430W с запасом, но дорого получится. А если НЕ брать с запасом, может не хватить, обидно получится. Хм, ладно посмотрю скока накоплю денег к моменту покупки, но скорее всего придётся пойти в сторону их экономии...
1(-) По сравнению с блоками предыдущих версий, сильно уменьшилась суммарная мощность нагрузки по шинам +5В и +3,3В – она составляет всего 130Вт, поэтому для мощных систем предыдущего поколения, сильно нагружающих шину +5В (например, старший Socket A процессор на материнской плате с 5-вольтовым питанием VRM и видеокарта Radeon 9800Pro), этот блок не подойдет.
>Ну это допустим ладно, я собираюсь этот корпус брать для новой системы.
2(-) Отмечу, что в нашем экземпляре блока (а он был вполне серийным, а не тестовым) независимое ограничение тока на разных выходах +12В реализовано не было – соответствующая схема выполняется на небольшой дополнительной плате, которая просто не была запаяна. Это никак не ухудшает функциональности блока, поэтому такое решение вполне логично, если производителю не требуется для данной партии соответствие стандарту безопасности EN 60950.
>А это не опасно ? Кто-нибудь знает ?
3(-) Шумный вентилятор блока питания.
>Вот это мне не нравиться, хотел собрать бесшумный комп. Может туда бесшумный GlacialTech GT80252BDL впихнуть вместо родного ?
Member
Anton1985
Блоки питания примерно равноценны. А вот по вентиляции Чифтек посерьезнее будет. Правда в Чиф придется еще кучу вентиляторов поставить и посадить их на 7 В, ибо на 12 В - очень шумно. К тому же дороже он. А если еще добавить цену нормальных вентиляторов, то уж лучше 69R5 взять - только он черный не бывает скорее всего. Я видел только серебристые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: outofnowhere
Anton1985 писал(а):
ASUS Ascot 6AR2 vs. Chieftec DX-01BDU ? Вентиляция, блоки питания...
Чифтек живьем не видел...
Мне у моего аскота 6AR не нравиться то что видюха получается рядом с хардами, чуть ли не впритык. и шлейфы подключать не удобно, если стоят полноразмерные карты.
Вентиляция: две 120ки создают оптимальный режим.
БП: мона другой поставить))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: outofnowhere
Filll НУ если тока чиф без БП.
Аудиги 2 ЗС не обрезок, а видео 6800 практически нависает над хардом, которых две штуки, а если их(харды) ставить впритык в корзине, то верхний греется не по децки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
Filll 69R5 - Видел, солидный корпус, если бы брал систему HI-END, то взял бы его, серебристый даже лучше, тогда оптические приводы чёрные поставил бы, а не серебритые как если бы в чёрный корпус но т.к. ограничен в средствах выбор сводится к ASUS Ascot 6AR2 или Chieftec DX-01BDU Тут уже не шуточная дискуссия по этому поводу развернулась http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 11#1369911
Member
DarkAge
Чифтек без БП я полгода назад пробовал искать - бесполезно. А недавно случай подвернулся - очень дешево купил Ascot 69R5/420 ))
Звуковуху, если уж она такая большая, поставь в самый нижний PCI слот. В моем кейсе, в 3 нижних слота можно поставить платы любой длины - хоть на весь корпус.
6800 я себе не буду покупать: лучше уж 2x6600 GT (но это после тотального апгрейда).
Если 2 харда - то один в самый низ корзины, а второй - на самый верх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2