Не в обиду будет сказано:
Мы уже поняли твою точку зрения!
Читать каждое третье сообщение с одним и тем же текстом уже противно!
Не стоит навязывать свою точку зрения другим!
Высказался разок, а дальше пусть каждый сам решает, подходит ему корпус или нет!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
itt-fender Так что, дружище, какие посоветушь корпусные вентили??? Пока Залман взял 80-ку, может стоит к 120-ке присмотреться?? Да, если в линию питания вентиля впаять резистор, то можно неплохо понизить обороты и шум.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Moscow city
Кто-нибудь может сказать все-таки какого уровня БП стоят в 3R? Реальную мощность хоть выдают?
Да, и что в R202Li (LCD Displey) дисплей от батареек что ли питается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Prots писал(а):
Кто-нибудь может сказать все-таки какого уровня БП стоят в 3R? Реальную мощность хоть выдают?
За все блоки не скажу, но тот, что стоит в 101 модели - 3R System Dynamic RPS 300 - так себе. Вот его обзор на Фцентре:
Цитата:
По реальной же мощности блок стоит скорее рассматривать как 250-ваттную модель – за это говорит и небольшой максимально допустимый ток по +12В, и сравнительно невысокая стабильность этого же напряжения, и наличие заметных 100-герцовых пульсаций на полной нагрузке. Его можно рекомендовать как сравнительно неплохой выбор для компьютеров небольшой мощности, но не более того
Правда, я не знаю, такой же блок стоит в 202Li или нет. Можешь посмотреть в него через вентиль или разобрать его, может, такой же по внутренностям.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Moscow city
Короче взял я R202li 350Ватт. Впечатления хорошие. Приятый внешний вид, наличие дисплея с термодатчиками, очень тихие 2-а 80см вентиля (omega). Блок питания нормальный(12см вентиль), напряжения не проседают. ( +3.3 V -3.30 V; +5 V-5.08 V; +12 V- 12.04 V). Но очень не понравилась тонкая сталь 0,5мм. (как в дешевых корпусах) и гемор с проводами от дисплея.
itt-fenderТак что, дружище, какие посоветушь корпусные вентили??? Пока Залман взял 80-ку, может стоит к 120-ке присмотреться?? Да, если в линию питания вентиля впаять резистор, то можно неплохо понизить обороты и шум.
Да любые!
У двинашек лопости больше, следовательно при тех же оборотах (тот же уровень шума) больше воздуха через себя прогонять будет. А если тебя температура и шум с восмеркой устраивает, зачем лишние деньги платить?
Тем более уже стоит zalman!
Да и резюками стоит баловатся, если только шумит пропертелятор сильно.
В комплекте к zalman резьве не было резюка?
Yamamoto, или любой другой владелец 3R 101, посмотрите plz, как там подключены провода в разьеме molex (питание конроллера управления вентилянорами и индикаторной панели).
К какому проводу белый, а к какому черный?
Я сгоревшую плату востановил - надо проверить, но боюсь еще раз ошибится.
Member
itt-fender писал(а):
amamoto, или любой другой владелец 3R 101, посмотрите plz, как там подключены провода в разьеме molex (питание конроллера управления вентилянорами и индикаторной панели
! На счет скорости вращения вентиляторов:
Посмотрел схему. Скорость вентиляторов управляется ШИМ (широтно-импульсным модулятором), встроенным в микроконтроллер PIC16C72A.
Сигнал с ШИМ усиливается составным транзистором TIP122.
До усиления транзистром, мной измерены следующие средние значения напряжения на ШИМ:
0 ступень - 0 В
1 ступень - 0,3 В
2 ступень - 0,4 В
3 ступень - 0,5 В
4 ступень - 0,7 В
5 ступень - 5 В
Как раньше уже говорилось, между 4 и 5 скоростями - огромная разница!
ЕСТЬ ПЕРДЛОЖЕНИЕ:
Изменить эти значения!
Я могу переделать программу микроконтроллера(МК) так, как мы захотим, при некоторых условиях
Условия:
Память программ в МК открыта для чтения (Это маловероятно, и поэтому является главным условием), или найти исходники в и-нете.
Много желающих получить новую прошивку.
Активная помощь в данном деле.
Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 41 секунду: Да, есть еще одна задумка по поводу скорости вращения куллеров.
На плате, где стоит составной транзистор TIP122, шелкографией нанесено название другого транзистора (точно не помню, что-то вроде 4147), который может иметь другие характеристики, и как следствие, с другими скоростями вращать пропентеляторы, так что они вращались бы пропорционально выбранной скорости, а не как сейчас.
Кому интересно, могу посмотреть, что там написано, затем надо скачать datasheet-ы на оба транзистора, и сравнить их характеристики.
Member
itt-fender писал(а):
Как раньше уже говорилось, между 4 и 5 скоростями - огромная разница! ЕСТЬ ПЕРДЛОЖЕНИЕ: Изменить эти значения!
Если получится - это будет очень ценно! Я сам, когда корпус купил, обратил внимание, что скорость вентилей неравномерно увеличивается...
itt-fender писал(а):
Много желающих получить новую прошивку.
Я желаю..
itt-fender писал(а):
Активная помощь в данном деле.
Ну, чем смогу, помогу.. Но в МК я не очень..
itt-fender писал(а):
На плате, где стоит составной транзистор TIP122, шелкографией нанесено название другого транзистора
Нет, не в этом дело... Транзюки, как я думаю, просто аналоги.. Ты же сам видел, какая разница в среднем напряжении, которое ДО транзистора.. Так что дело в МК, а не в транзисторе... Кстати, если что-нибудь получится с перепрошивкой МК, то это уже, видимо, в R&D запостить надо..
Транзистор служит усилителем! Как правило, зависимость входного и выходного сигналов не линейна!!! Разные транзисторы - разные характеристики зависимости (если конечно они не полные аналоги). Транзистор может повлиять на распределение скоростей! Вот только, я думаю, эксперементировать никто не станет.
МК без сомнения решает, вот только исходники программы нужны!
Yamamoto писал(а):
Ну, чем смогу, помогу..
Надо бы поискать исходники программы для PIC16F72A. Я понимаю, что это очень мало вероятно, но вдруг.
И сказать мне желаемые скорости врашения вентеляторов. (В процентах, т.к. измерить обороты я не смогу).
1) железо, слишком тонкое и дребезжащее
2) пластик на морде, шумноват ибо тонок
3) поставка "все хвосты отдельно", можно за такие деньги воткнуть хвосты от вентиляторов как надо, сразу
4) общее впечатление "конструктор сделай сам"
5) разноцветность светодиодов на дисплее, убивает общий стиль
6) деревянные кнопки регулировки
7) шумность
8) отсутствие "глухой" заглушки 5.25 в комплекте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
Я в нете пока что не видел обзоров R900. Но чисто по спекам он очень мне понравился.
Заявлено - 2*120мм вентиля - гуд. Много посадочных место под 5-25 - несомненно гуд.
Возможность ставить 2 БП и !!!! соединитель в комплекте! (как работает - вот главный вопрос - если нормально, то просто бомба)
Размеры достаточные для установки любых материнок.
В комплекте БП на 450Вт с 12см вентилем, даже если меньше, то 350 уж точно даст.
И очень нравится мне дизайн. Заявлена сталь толщиной 1мм. Как на самом деле не знаю, но было бы интересно. В магазах Москвы он уже есть. Эх, если бы кто-нить его пощупал...Ну очень подмывает меня взять его. Тем более что уже есть БП на 410Вт Инвин с 12 см вентилем. Думаю дуэт будет забойный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Украина, Луцк
Всем привет!!
Я являюсь "счастливым" обладателем 3r101. у меня на днях случилась такая фигня: когда включил комп, погорела плата в корпусе которая за вентиляторы и термодатчики отвечает. теперь она потухла. термодатчики висели отдельно.
подскажите пожалуйста где можна взять схему этой самой платы или с чего начать ее тестить чтобы найти поломку.
заранее спасибо!
"Case 3R System Air 400W.С чем сравнить по качеству?" Case 3R System Air 400W
Хочу взять себе такой, по цене вроде нече, только незнаю там честные 400W. Кто знает?Хватит ли его на P4 3.0\512*2\Asus P5LD2 945P\SATA 120Gb\Asus 6600GT\. Отредактировано администратором: lesnik75. Дата: 11.14.2005 10:52
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3