Имеется вот такой корпусняга -
http://www.coolermaster.com/products/product.php?act=detail&id=25 Cooler Master 534 KKNA Light. Черного цвета. Видимо действительно облегченная версия, т.к. спереди кулер не светящийся и на передней панели нет выхода иеее1394. Моей задачей было купить один из самых дешевых корпусов, желательно хорошо продуваемых, черных. Уложился в 1700р, что он стоит в РиКе. Сделан довольно добротно, никаких косяков именно по качеству не заметил, все строго и стильно. Один из самых больших минусов - отсутствие вентилятора сзади. Так же пришлось убирать трубу на боковой крышке т.к. ее установке мешал мой БигТайфун). По сравнению с моим раз...нным кодегеном 6018 я его просто не слышу) Единственное при закрытой крышке выросла температура (у кодегена всегда открыта была, причем обе))
Вот собсно выросли несколько вопросов. У кого-нибудь еще он есть? Можно ли как-то модернизировать (кроме установки кулера сзади) и стоит ли вообще при тайфуне ставить взад ему, все слишком плотно получается? Может поставить 80мм кулер на боковой стенке и он упрется прямо в тайфун и будет подавать ему воздух:hitrost: Поделитесь кто как дорабатывал если есть такие?) Может вообще выпилить сверху отверстие и вставить туда на выдув? Отредактировано куратором: aus. Дата: 02.07.2009 16:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2008 Откуда: Пермь
Там вроде передний вентилятор медленней вращается, так что давление в корпусе понижено, которое быстро выправляется за счет перфораций.
Вентилятор нужен . У меня правда лучше внутри продувается, когда стоит еще 2 вентиля вверху на выдув. На вдув тока один передний
_________________ ASUS Z-490 PRIME-A/Intel I7 10700KF/32 Gb DDR4/GTX 3070 8Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Demonus писал(а):
Там вроде передний вентилятор медленней вращается
Ну обороты у обоих вентиляторов одинаковые - 1200. Другое дело что мат. плата не всегда регилирует обороты заднего. По-этому наверное и медленее передний вращается.
Demonus писал(а):
давление в корпусе понижено, которое быстро выправляется за счет перфораций
Выправляться то это выправляется, но ценой пыли в системнике, что для меня крайне нежелательно.
Demonus писал(а):
Вентилятор нужен . У меня правда лучше внутри продувается, когда стоит еще 2 вентиля вверху на выдув. На вдув тока один передний
А процессорный кулер у вас наверх дует или к задней стенке?
Хочется узнать сколько покупать вентиляторов. Нужен ли один доп. вентилятор для поддержания избыточного давления?
сам должен определиться,посадочных мест в кейсе хватает,если температуры устраивают,то сток юзай если нет-посмотри мой профиль про избыточное давление-околесица(без обид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
vahmurka Ну если кулер топ конструкции то смысл от вентиля дуещего на него по-любому будет. И если видяха не выбрасывает воздух из корпуса вентиль рядом с ней не помешает. Только не знаю как лучше на вдув или выдув, т.к. тут я разные мнения слышал.. Кстати может кто подскажет как лучше?
All Есть ли еще какие-то мнения, нужно ли поддерживать небольшое избыточное давление в корпусе или нет?
Я так понял у тебя на боковой вентелей нет и ставить их туда особого смысла нет , так?
есть,стоит на выдув 140ка,которая с видика вытягивает гарячий воздух,что б не оставался в кейсе,крутиться на малых оборототах и температура видика с вентелем снижается на 5*.
st.Bezdelnik я ж не утверждаю,что у всех должно быть, как у меня...кейсы у всех стоят в разных местах и еще есть масса разных факторов,которые тоже влияют на темпу тех или иных элементов внутри пк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Стоят кулера: спереди на вдув - комплектный, сбоку напротив видео - 120мм на болтах на расстоянии 1см от боковой стенки чтобы не гудел, два на выдув - на задней стенке комплектный и сверху перед процем тоже 120мм. Пробовал ставить сбоку стола (открытое пространство) и внутрь ( более закрытое спец-место, влазит с запасом 2 см сбоку и сверху) - разницы в охлаждении не заметил, а вот пыли внутри ячейки стола - реально меньше. Тем не менее раз в месяц чищу передние сетки с поролоном.
Кулера стоят Акаса и ГласияТеч.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Псков
aus Да, прошу пардона ),не доглядел про боковину, но я собираюсь поставить на вдув на морду 2, на выдув 2 , 1-верх 1-тыл, плюс б.п. вентилем вверх.
Погляжу что получится , а тогда еще похимичим.
Вентили что то из этих так как других нет, каккие из них будут лучше?
120x120x25 GlacialTech SilentBlade II GT12025EDL-1, 950rpm
Arctic Cooling Arctic Fan 12025L 120x120x25mm 1500rpm, 24.5dBA
Cooler Master R4-L2R-20AC Light Blue 120x120x25
Zalman ZM-F3 120x120mm 900/1800 rpm
Cooler Master TLF-S12 Neon Light Blue 120x120x25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Псков
st.Bezdelnik Да спасибо я знаю,но там пока все прочитаешь мозг закипит,а у меня выбор из тех что я написал, поэтому прошу быть немножко снисходительными )).
vlad143 спикер брось внутри кейса пусть лежит(если провод у него длинный,у меня с коротиньким проводом сидит на мобо),а ресет не очень то и нужен...я привык и без него обходиться,если надо то длинное нажатие кнопки питания вырубает комп,да и прикрутить ресет негде,разве что на тыльной стороне,но его тогда неудобно будет нажимать если системник под столом стоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1