Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
Obus Искренне благодарю! Ты пришел и развеял мои сомнения Всё таки опыт полезная вещь. Ничо не знаешь, но чуешь, что 200W должна тянуть, [censored] ))))
Да, я согласен. Но замечу, как факт, что подобную картинку с отгоревшим ATX12V разъёмом я наблюдал 10-ки раз в компах без разгона при использовании самого дешевого селерона Винили почему-то всегда в проблеме именно БП. Собственно просто замена БП проблему решала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Украина, Днепр
Всем привет. Прошу прощения, если оффтоплю, но очень интересует вопрос: Antec Twelve Hundred и Coolermaster COSMOS S (RC-1100) кто лучше? Естественно хотелось бы аргументированных ответов. И ещё, на сколько конкурентно способен с этой парочкой Antec Nine Hundred?
Если об этом доступно где написано, то буду рад ссылочкам, а мнениям юзавших тем более.
Заранее спасибо
Отчитываюсь. Поменяла-таки Antec на Enermax...теперь все кабели дотягиваются куда надо=).
Но прочитав комментарии, запуталась. Господа оверклокеры, так стоит ли мне подключать 8 пин при наличии дуала или же ему будет полезнее с 4 пин ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Telegraf nine hundred/twelve hundred короче космоса . твелв хандред - огромнейшая дура, понадобятся удлиннители для 4/8 пин и 24пин . Вентиляторов немеряно.
Тут в теме была ссылка на видео с собранным twelve hundred . Космос - жуткий отстой по сравнению с обоими антеками.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Только я не понимаю как они туда радик всунули... У меня вентиль прямо в плотную к стороне двери и установка радика блек айс ГТС 120 мешает закрытию двери, т.е. дверь нереально закрыть, т.к. радик немного торчит... Хотя у моего радика ширина 133мм, а у свифтековского 128мм, получается 2.5мм со стороны. Но похоже он там не на 2.5мм, а на все 5мм торчит. Вобщем странно...
А вот бачок они мудро воткнули. Я себе такой же резервуар купил и буду его так же ставить - там как раз за корзиной он четко вмещается, как будто прямо под него место сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
jorin писал(а):
Во-первых, задний вентилятор стал скрипеть и стучать (120-ка на задней стенке...), попробовал смазать, но результат плачевный
Господи антек трай кул продаются отдельно , или любой другой качественный вентиль купите да и все.
jorin писал(а):
В-третьих, отвалились магниты с передней двери!!! такого уж точно не ожидал - дверь теперь не фиксируется...
Если они не потерялись приклееть на место они ведь наверняка быле на клею.
jorin писал(а):
Может подделка? Или качество изготовления у Antec хромает? Стали экономить, вероятно.
Я думаю у вас оригинальный кейс ,так как никогда не слышал о поддельных Р18х слишком сложная конструкция для кустарей , а лажи за антеком в плане качества замечено не было . Например были проблемы с 900-м с установкой видеокарты на одной из старых матплат интел, графический слот у которой был размещен чуть нестандартно и теме не менее антек ради этого пошел на то, что сделал на 900-м новую заднюю стенку !!!
Еща раз хочу поблагодарить Taras'kin с помощью которого я наконец-то осуществил свою давнюю мечту и стал обладателем корпуса Antec NineHundred! При сборе новой системы планирую написать подробный отчет отчет , правда это будет увы еще не так скоро , я планирую дождатся новой платформы ЛГА 1366
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 07.06.2008 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
serpa По поводу Enermax Modu82+ - могу подтвердить что его провода отлично дотягиваются без всяких проблем в корпусе P182, обладателем которого сам и являюсь, как и Modu82+. ТАк что советую .
Тоже продал свой ToughPower модулярный, но только 700W и взял выше указанный Enermax
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Buld@zer спасибо=) вот если бы кто-нить еще объяснил мне что такое башенные кулеры, ну или в статью подходящую носом ткнул...
=DEAD= Угу, я вот тоже нисколько не жалею=). Наконец-таки все провода дотянулись куда мне нужно безо всяких ритуальных танцев над оными=). Единственное, чего боялась, так это того, что будет проблема с нижним вентилятором из-за пристегивающихся проводов, но все влезло и смотрится как-то даже аккуратнее антека трио.=0)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5