Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Orenburg
unknown7 писал(а):
ребята, на z9 plus значок на кнопке power при включении должен светиться? присмотрелся, так он прозрачный вроде. если должен, то какой проводок за это отвечает?
Да светится, внутри синий светодиод. На сколько помню, к кнопке включения идут 4 провода разделенные на 2 группы, одна отвечает за включение ПК - на штекере надпись "power", а вторая за подсветку кнопки - штекер "pwr led", не путать с "led hdd", так вот вероятно ошиблись с полярностью при подключении к матери либо вообще просто не подключили, либо не в тот разъем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Система в сборе Zalman Z9+ #77#77 На вдув три 120 - 1 снизу,2 с подсветкой на передней панели. На выдув две 120 сверху - надо шаманить 2 по 140 сверху и 1 120 сзади - тогда будет все ОК. Фильтр на передней панели и снизу на корпусе на решетке БП из трех слоев противомоскитной сетки. Термодатчик прямо за слотом проца между стенкой и поддном (44 макс). Проц в нагрузке Эвереста не более 55 градусов при макс. оборотах двух 120 Ф3 (зацеплены на реобас корпуса, в комнате 26-27). Пока так - за 2-2,3 тыс.рублей по -моему альтернативы на рынке просто нет.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Являюсь обладателем Z9 plus, корпусом очень доволен, добротно сделан, плюсы, конечно знают все. Но как по мне у него есть небольшой недостаток. Отверстие внизу корпуса для блока питания, кажется очень маленьким, блок питания очень греется из-за этого и начинает сильно шуметь. Иногда складывается впечатление, что он просто задыхается и в него поступает недостаточно свежего воздуха. Хотя может это только у меня так с блоком. У меня coolermaster gx 750w, протестить его получилось только в новом корпусе, и он сильно там шумит когда идёт нагрузка, в режиме покоя его и не слышно. Каков выход из положения? Вырезать бОльшее отверстие в корпусе не хочется, жалко... В связи с тем что у данного блока решетка откуда выходит горячий воздух поступает не в корпус ,а в другую сторону, то я подумал что можно прикрутить к этой решетки 80мм на выдув. Может, поможет, а может и нет.
Дополнительно пока не докупал вентилей, походу внизу отверстие под 120мм мне и не нужно, а это экономия одной 120тки ну или 140вки, можно втулить куда-то в другое место...
Зы. А может проще его перевернуть (я про блок) чтоб он кушал воздух с корпуса, ведь на боковый крышке можно поставить два куллера, один какраз возле бп и видео карты будет крутиться придавая при этом сразу свежый воздух, а второй на оперативную память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Buchenok Отверстия под БП снизу и правда маловаты - первоначально тоже была идея вырезать все перемычки и оставить просто окно, но отказался тоже, а просто отверткой сделал на перемычках более сильный разворот, т.е. расширил прорези. Это сильно помогает. У меня 650 чиф и система в нагрузке около 300 Ватт (см. профиль), установлен вентилем вниз - вообще не слышно, вообще не греется, воздух из БП почти не идет.Единственная трабла - нет пылевого фильтра - а воздух как раз с пола, блок забьется очень быстро. Я просто отверстия закрыл 3 слоями противомоскитной сетки. Если перевернуть, то БП будет забирать воздушный поток от видео и будет продуваться теплым воздухом системника(зато проблем с пыль не будет ) - такой вариант я бы использовал для очень не требовательных и холодных систем, если же внутри вилео ПЕЧ и проц в нагрузке греется прилично, то БП забор воздуха и з системнка вряди поможет. На персональных страницах была статья, где чел протестил все способы расположения БП и вентилем вниз, с забором воздуха снизу оказался лучшим и для БП и для системника в целом. Вентиль на дне 120 очень помогает видео, поэтому я бы сказал что для топовых видюх обязателен - моя 285 разогнана до 670 по чипу и в нагрузке доходит 74 градусов. Но в игре (Батла) при 70% об. турбины не прогревается выше 64 - это заслуга вентиля снизу.Снизу я поставил тот что стоял на задней стенке без подсветки, я с боковой снизу снял и поставил на верхнюю + еще одну 120. Но идеальное движение воздушного потока будет так: 2х120 с посветкой впереди+120 снизу на вдув, выдув - 2х120(140) наверху+120 на задней стенке. Боковую лучше закрыть сеткой(чтобы меньше пыли), или стараться чтобы чуть избыточное внутри было, чтобы через щели не засасывало, опять же из-за пыли.
Добавлено спустя 31 минуту 12 секунд:
Buchenok писал(а):
ведь на боковый крышке можно поставить два куллера, один какраз возле бп и видео карты будет крутиться придавая при этом сразу свежый воздух, а второй на оперативную память.
Такой вариант нормальный
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Спасибо за советы, действительно это вариант с расширением решетки под БП. Попробую сначало так. Если не поможет, тогда уже переверну его. Мне просто лень всё снимать и переворачивать его)) но если не остановится вариантов то прийдётся, проблема ещё в том что у меня между бп и видео картой висит в pci слоте звуковая, не большая правда, но всёже место занимает. Поэтому без доп. нижней 120тки на боковой стенке 100% не обойтись.
Проблему решил: просто перевернул БП и он теперь кушает воздух изнутри корпуса. Рядом с ним на боковой стенке корпуса поставил 120мм куллер, поэтому свежий поток воздуха ему гарантирован. Больше не шумит, в нагрузке теперь его тоже не слышно, доволен )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Украина,Львів
У меня стоит кулером вверх,никаких проблем,ведь в корпусах старой компоновки блоки стоят сверху и кушают весь горячий воздух который скапливался вверху, и это никому не мешало,внизу воздух более холодный да и сетка сбоку на крышке. #77
_________________ AMD Ryzen R5 2600*Asus Prime B450 Plus*Kingston DDR4-3200 32GB HyperX FURY Black*ASUS Dual GTX 1660 SUPER OC Edition EVO
У меня стоит кулером вверх,никаких проблем,ведь в корпусах старой компоновки блоки стоят сверху и кушают весь горячий воздух который скапливался вверху, и это никому не мешало,внизу воздух более холодный да и сетка сбоку на крышке. #77
Это точно, раньше всего так было что бп питались изнутри. Поэтому я решил ничего не пилить, не ломать , а просто перевернуть и не париться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Откуда: Воронеж
Вопрос владельцам Z9+: провод - удлинитель процессорного питания 8-пиновый, или разделяемый 4+4? У меня в материнке 4пин, вот и думаю, будет от него помощь мне или нет...
_________________ На что только не готов пойти человек ради денег! Даже на работу!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Orenburg
Zhao писал(а):
Вопрос владельцам Z9+: провод - удлинитель процессорного питания 8-пиновый, или разделяемый 4+4? У меня в материнке 4пин, вот и думаю, будет от него помощь мне или нет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Чебоксары Фото: 1
собираюсь Z9+ брать. плюс к нему ещё пару вентиляторов ZM-F3-FDB. только вот про коннекторы совсем забыл. у меня на мат.плате всего один разъем питания sys_fan имеется. для остальных (в том числе и предустановленных) вентилей придется отдельно брать переходники?? (3pin -> Molex)
собираюсь Z9+ брать. плюс к нему ещё пару вентиляторов ZM-F3-FDB. только вот про коннекторы совсем забыл. у меня на мат.плате всего один разъем питания sys_fan имеется. для остальных (в том числе и предустановленных) вентилей придется отдельно брать переходники?? (3pin -> Molex)
В комплекте с корпусом идёт 4 вентяли, 3 из них (которые с синей подстветкой) идут 3-пиновые, а 4ртый который обычный, висит на задней стенке идёт molex. Но, два из тех что с подцветкой (3-pin) можно подключить через реобас который предусмотрен в корпусе. А сам реобас и датчик темпы включается через molex. Т.е. остаётся один вентиль на 3-пин. который надо будет всунуть в мамку и + те что вы докупили дополнительно. Если на мамке нет достаточно разъёмов, тогда есть переходники с 3-пин на молекс. Я даже видел в магазинах продаются реобасы под каждый вентилятор с разными разъёмами. Но вот у меня например есть переходник как на картинке:
Только тут один рахъём 3-pin, у меня их 4 с одного молекса. короче говоря, есть разные)) В моём случаи всё проще, у меня мамка позволяет присоеденить 5 вентилей 3-пин.
Здравствуйте. Вопрос к владельцам Z9 Plus. Какие более-менее современные кулеры войдут в этот корпус? Возможно ли поставить, к примеру, Zalman 10x Extreme или Scythe Mugen 2?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4