Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 258 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Стал щасливым обладателем WindTunnel ( ;) ) и назрел вопросик, как организовать охлаждения. Я поставил спереди и сзади на выдув горячего воздуха. Правильно или не очень?

Партнер

Member
Seitori, а чего там организовывать? Спереди вентиль нафиг не нужен, т.к. толку от него почти 0 - он дует практически в сплошную стенку, только шум лишний, а харды итак нормально боковым вентилем продуваются. Сзади вентиль можно оставить на выдув, да и от него толку не особо много, т.к. в этом корпусе иной принцип охлаждения чем в обычных корпусах - все охлаждение организуется 2-мя боковыми вентилями, работающими на вдув, тем самым создается избыточное давление в корпусе (в большинстве корпусов наоборот - внутри разреженное), а снаружи более разреженное, тем самым горячий воздух сам вытягивается наружу через вентиляционные решетки (вот их не закрывай ни в коем случае!). Так что вся организация охладоса сводится в регулировке оборотов боковых пропеллеров по принципу громче/холоднее.

Junior
2kelp13 Мм.. ок, мудрить, короче не надо. :grob:
А, ещё моментик, по поводу
Цитата:
принципа громче/холоднее.
, сейчас жара +30 в комнате, плюс я в наушниках, так что на шум мне, с высокого дома, а комп хочу по максимум в минус увести, их как-то можно заставить крутится быстрее чем они сейчас, может их к отдельному реобасу присобачить? :tooth:

Member
Цитата:
их как-то можно заставить крутится быстрее чем они сейчас, может их к отдельному реобасу присобачить? :tooth:

Конечно можно: более высокую напругу чем +12В подаешь и исчо как крутиться будут :lol: А если серьезно, то когда ты ручку регулятора на минимум выкручиваешь, то на вентиль должна подаваться максимальная напруга, т.е. +12В, хотя надо плату смотреть - там может какой-нить резюк дополнительно стоять или диод...

Member
Купил себе A380 Plus.
После 4х месяцев эксплуатации боковой кулер стал вести себя неадекватно.
Регуляторы оборотов я не трогал. Как при первом запуске выставил, что бы не шумели и дули хорошо, так и оставил.

Теперь боковой кулер то крутится, то стоит.
Притом без разницы в какой положении регулятор оборотов, будь то мах или мин.

Может сам начать крутиться, и тут же остановится. Бывает несколько часов крутится. Это продолжается где то полтора месяца.
Переключал на другие молексы. Толку нет. Будто кулер обрёл душу, и делает то, что ему нравится. Звучит бредово. :D

Ещё: регулятор на переднего кулера с самой покупки не работает, но т.к. я от радости даже не взял гарантийный талон(а точнее продавец мне его просто не дал, а я от радости не удосужился спросить почему) то по гарантии сдать не получится, и не хочется.
Регулятор мне не мешает, а вот поведение бокового кулера очень даже.
Т.к. в такую жару он оказывает хорошее охлаждение, без его работы даже играть страшно.

Junior
B16
Читай постами выше. Я писал что надо сделать чтоб работал.

Member
В течение 2 лет являюсь обладателем WindTunnel - если HDD немного, то боковых вентиляторов вполне хватет. Но после установки шести жестких дисков добавил кулер на выдув на заднюю стенку - температура упала на 3-4 градуса.
P.S. Из косяков за эти два года - одни поломанные направляющие для HDD и разболтавшаяся кнопка включения. Плюс один раз смазал родные кулеры, чтобы лучше крутились... Так что при смене корпуса, возможно, попробую взять WT Advanced

Member
betman66_6 Разобрал кулер. Ничего не паял.
Вот фотки:

Что там и где поять, я не знаю.
После установки на место кулер покрутился больше часа, сейчас снова остановился.
-------------------------------
UPD(22.09.2010): Пошёл второй день как гоняю кулер на мах оборотах.
Вчера ближе к полуночи остановился и снова закрутился.

Всё равно не ясно, что с ним такое.

Последний раз редактировалось W124TH 22.09.2010 7:30, всего редактировалось 1 раз.
убрал тег спойлер

Junior
B16 -Кулер разбирается не доконца...имел ввиду плату не выдернешь из пластика!
Транзистор нужно выпаять..остальное как нарисовал..
получиться что-то типа того..
Участок можно поменьше выплавить просто я мудрил.. с радиатором.. :-)

Member
betman66_6
а что надо мне делать, если у такого же корпуса ( A380 Plus ) совсем перестал крутиться верхний вентиль? Но подсветка горит

Junior
J-Fx
Его я не разбирал.. На них нареканий практически не было. В принципе схемотехника должна быть таже самая.
Сейчас не могу ничего дельного сказать, нахожусь в командировке. Если вопрос не снимется через 20 дней приеду посмотрю как устроен..

Member
После того как я пытался распаять боковой кулер, он крутится без остановок недели две(разумеется не 24/7).
Сегодня вот пару раз приостановился, и снова крутится.
Выкрутил обороты на мах.
Если меньше то останавливается.

Member
betman66_6
Ок, подожду конечно; а пока как ни крутил регулятор - не помогает. Есть ли возможность эту вертушку где то приобрести отдельно?

Junior
B16
Выкрутил обороты на мах.
Если меньше то останавливается.---- В общем ситуация понятная практически у всех. На плате управления стоит маленький транзистор, его мощности не хватает для управления регулировкой вентилятора. Когда на мах оборотах то нагрузки на транзистор практичеки нету.. и он не греется, а когда убавляете он как печь.. его надо или охлаждать или переделывать схемотехнику - ставить мощнееи т.д. Я предложил самый простой вариант, выпаять его и соединить две дорожки , то биш пустить 12 вольт напрямую..
Кто хочет чтоб потише крутился.. Я разорвал провод красный который идёт на вентилятор, и вставил в разрыв постоянный резистор 2 ватный( по мощности--если меньше то будет сильно греться) сопротивлением где то 15-20 Ом.
У вас будет гдето около 9 вольт. Мощность обдува не теряется и тихо работает. Вроде как ясно изложил... :-)

Member
Из темы на форуме monitor.net.ru

Цитата:
Парни, да это простой стабилизатор на 5 вольт. Левая - земля, центральная - +12, правая - выход. Вот дебил, что ж я сразу не допёр, сделано специально меньшее напряжение, что б кулер с большими лопастями комп не сдул! Да, как говорится: Век живи, век учись, и все равно дураком помрёшь. Ладно. Всем большое спасибо. Приношу свои извинения, за то, что с такой мелочью сам не разобрался. Тема закрыта

Фиговины такой не нашел, так что поставил резистор, как сказали в магазине, на 40 с чем-то Ом. Результатом доволен, и по уровню шума и по охлаждению.

Member
народ , кто что может сказать про А380plus , влезит ли в него ьольшая видя , встанет ли куллер ih 4500 и вообще стоит своих денег ?

Member
Видюха длиной до 33 см, шириной до 12-13. Кулер скорее всего нет - упрется в боковой вентилятор, там расстояние сантиметров 14 где-то.
Плюсы: большой, достаточно тихий, хорошо продуваемый, внешний вид (на любителя), недорогой.
Минусы: нет пылевых фильтров, боковой вентилятор как правило дохнет через некоторое время, передний вентилятор дует в практически глухую стенку (можно исправить с помощью дрели и большого желания :D )
А почем он сейчас?

Member
да порядка 4х помоему , ну его нафиг , вентель на боковую не найдешь , да еще и мой башенник не влезет , а менять не хочется, да и для наушников нету входа на кораусе . Эх . очень жаль , корпус пригдянулся внешне , а похожего ничего нет ((((

Junior
Сам заказал се6е 2 месяца назад A380 COLOR PLUS!
4 Юс6и ха6а на верху + микр+выход на наушники.
Все отлично работает, куллеры крутятся, тихие, поток 6ольшой, воо6шем корпусом доволен. Куллер на ЦП стоит Коса Х кама кросс 2000. Влез хорошо еще 3 см есть до стенки.
+ в этой модели можно изменять цвет подсветки всех куллеров(всего 256 оттенков) + есть возможность выру6ить полностью все куллеры ли6о выру6ить подсветку. Вообщем корпус качественный и хороший!!Жаль только под СВО не пригоден

Member
как я понял color plus ето улучшенная и доработанная обычного ? за сколько взял и где ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 258 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа