Всем мало-мальски заинтересованным товарищам предлагаю обсудить младшенького в семействе корпусов Cooler Master HAF - модель 912/912 Plus (RC-912-KKN1-GP/RC-912P-KKN1-GP).
Спецификации на сайте Cooler Master: Модель HAF 912 Модель HAF 912 Plus ------------------------------------------------------------------------- Максимальная длинна видеокарты: 287 мм / 430 мм (расстояние до корзины - независимо от ее ориентации / без корзины вообще) Максимальная высота башенного кулера: 187 мм + 5-7 мм из-за декоративной боковой панели Расстояние от верхней грани материнской платы до верхней панели корпус: 40 мм (стоит принять во внимание что в правом верхнем углу поддона материнской платы может находится кабель CPU питания и что само вентиляционное отверстие на верхней панели выступает относительно самой панели на 5-7 мм) Толщина стенок: 0.88 мм с краской... Без краски ~ 0.8 мм ------------------------------------------------------------------------- Отличия "продвинутой" модели 912 Plus от "обычной": -чёрный цвет "внутренностей" -наличие порта eSATA -предустановленный 200 мм вентилятор из прозрачного пластика со светодиодной подсветкой красного цвета на передней панели (у обычной - 120 мм без подсветки) -внешний вид упаковок: HAF 912: #77 HAF 912 Plus:#77 -------------------------------------------------------------------------- Обзоры и тестирования (на русском): 1.Hardwareportal - Модель HAF 912 Plus
В наши края (г.Кишинёв) сей ящик прибыл на днях к поставщику продукции Cooler Master в "продвинутом" варианте, т.е. HAF 912 Plus, по цене примерно от 110 у.е., так что видимо не за горами начало массовых поставок в пространство всея СНГ
Последний раз редактировалось Retail 30.10.2010 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Очень важный вопрос. Собираюсь взять это корпус. Влезет ли в него разогнанная версия Gigabyte Geforse GTX570 (GV-N570SO-13I) длинной 281мм?Написано, что максимальная длинна 286мм, вот и сомневаюсь в выборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
Cre@tor87 писал(а):
Очень важный вопрос. Собираюсь взять это корпус. Влезет ли в него разогнанная версия Gigabyte Geforse GTX570 (GV-N570SO-13I) длинной 281мм?Написано, что максимальная длинна 286мм, вот и сомневаюсь в выборе.
можно узнать расстояние в haf 912 между ножками и боком корпуса?? а то для меня это критично у меня будет стоять в ограниченом пространстве и не влазиет на 1мм в ширину
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Украина
Уважаемые, в данный момент есть корпус Chieftec CX-05 и в нем стоит ref gtx 470. Есть желание сменить кулер на zalman vf3000. Но в чифе нет фронтального вентилятора и нормального продува сделать не получится. Есть ли смысл менять этот чиф на данный haf? При условии что в системе стоит 4 винта и возможно будет стоять еще один. Сможет ли штатный кулер хафа нормально продувать сквозь такое количество винтов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
TORo0 писал(а):
у меня будет стоять в ограниченом пространстве
А стоит ли вообще его туда ставить? доступ воздуха должен быть.
qball писал(а):
Chieftec CX-05
Я бы не стал, в боковой крышке есть кулер? если нет, можно что-то вставить 140-200мм, а в морду в нижнюю часть точно ничего не установить? вроде перфорайия есть и кулер можно на стяжки например поставить.
В 912 plus получиться поставить на перёд (вместо 200*200) и на верхнуюю крышку Slip Stream 140? У них ведь крепления под 120*120. А так по идее больше воздуха будет, а цена у меня в магазине-одинаковая.
Member
140 можно поставить только 1, 120 - 2(тогда брать самые дешёвые и реобас либо самому ставить сопротивление например 100 Ом), 200 чем устраивает? Я вот его вообще не слышу (подключен напрямую к 12в, 700 об) хочу взять на верх такой же.
Понял, знач возьму как и планировал 2 слипстрима на перёд, и подключу через реобас где-то на 1300 оборотов. 200 не устраивает подсветкой. А отключить я так понял её нельзя, резать провода тоже не оч. хочется. А комп стоит в 70 сантиметрах от меня на столе, другое дело если б на полу.
Поэтому решил ставить 2*120-ки на перёд, 1 120-ку вместо штатного назад и вот думаю ставить на верх 140-ку или 120-ку. На бок мне посоветовали ничего не ставить. Говорят что если сниму среднюю корзину потока для видеокарты и так будет хватать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Украина
WD(VRN) писал(а):
Я бы не стал, в боковой крышке есть кулер? если нет, можно что-то вставить 140-200мм, а в морду в нижнюю часть точно ничего не установить? вроде перфорайия есть и кулер можно на стяжки например поставить.
сбоку стоит 120мм, закрепленный проволкой на этом как бы окне. на морде перфорация декоративная и влепить туда можно только какой-нибудь слим толщиной 10-12мм
А вообще подсветка у переднего вентилятора яркая? Может действительно оставить спереди 200*200. Поставить Slip Stream 140*140 на бок, один SS 120*120 назад. И наверх что лучше поставить? 120*120 или 140*140. Наверх 200*200 не хочу, т.к. это действительно будет ёлка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Falco На перед две 120 оборотов на 1000 каждый, на заднюю стенку один 120 оборотов на 1000 и на верхнюю или один 120 с 1000 RPM или пару тихоходных 120-ок. Этого хватит для любых железок.
Member
У меня от дешёвого старого шумного нонейма 120 поставленного на крышку с боку температура видюхи упала на 6 град (~10%) от нового и более эффективного эффект будет лучше. (доверяй но проверяй)
Falco подсветка относительно яркая, правда за 2 слоями фильтра почти не видно, советую колготки и 200 на верх
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4