Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 12 из 174<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Member
Deusha А мне вот попался НРС-420-102-ДФ весьма шумный. Несмотря на то, что он ДФ. Переделал охлаждение - стало тихо.

Member
ale59 А что ты там именно переделал?

Member
Tig@r Заменил один из вениляторов, впаял резистор... вроде все... О, главное- напряжения заодно подкрутил.

На днях купил 2 корпуса этой канторы. Первый DX-01. Полную маркировку уже и не помню, вобщем серебристый он на 410 вт. Там значит на бочине сразу куллер стаял. Им только мёртвых будить. Исполнение корпуса не очень. Вобщем сейчас в комноте стоит 3 корпуса этой конторы и можно смело сказать, что этот самый худьший. Может он и хорош, но корзины под винты крепятся очень плохо. Плохо не в смысле идея крепления галимая, а в том что они заедают. Говорить что у меня руки кривые ненадо. ну не заедало никогда в корпусе серии BX. Ещё там остались такиеже паршивые светодиоды, ну не чета они тем что стоят в BX.

Другой корпус BA-01B-B-B. Этот ещё передо мной стоит. Хочу в нём рисунок выризать. Может кто скажет на кой чёрт там спереди сеточка сделана?

Оба корпуса комплектовались блоком ATX-410-212. А ещё мне понравилось наличие цветной инструкции в BA-01B-B-B. Хоть мелочь, а приятно. Ато как вспомню проблеме с соединением USB, Audio и FireWire проводов в BX (я просто не знал что из них что, а подписаны они небыли). И ваще это дибильная идея писать инструкцию на корпусе.

Добавлено спустя 33 минуты, 51 секунду:
Добавлю что система крепления хардов в BA-01B-B-B гораздо удобнее, особенно если часто их переставляеш.
На официалке написано что блок питания 20+4, но в реале 24+4+6

Member
Фото: 1
MLT писал(а):
Может кто скажет на кой чёрт там спереди сеточка сделана?

фильтр от пыли..

Member
ale59
У моего 410 изначально все замечательно, вентилятор - 120-ка, изначально не слышно. По напряжениям уже писал 1-2 страницы назад. Я доволен. :)

> На официалке написано что блок питания 20+4, но в реале 24+4+6

Угу, приятно удивило :)

Member
Подскажите плиз, какая высота корпуса серии Chieftec BA, а то я тут измерил высоту нижней части стола (63см), толи влезет, толи нет??? На офсайте нашел, там вроде как 65см, но вот с ножками или без???:weep:

Member
Там 66.5см, не влезет никак...да и не дело такой корпус в стол пихать) всё охлаждение его тогда(5х92мм на боковых стенках) - коту под хвост)

Member
Tasselhof
Не в стол, а под стол

Member
Если 63 см - никак) или прийдётся снять ноги и подложить их под стол)

Member
И рядом со столом он будет куда удачней размещен, особенно если к нему добавить подставку с колесиками.

Member
Tig@r этот кейс сразу был чёрный ?

Member
AC/DC, да покраска заводская, не видно что ли?
В тему: недавно сдела мод родного бп:
#77 #77
Теперь у меня в система всего 3 кулера, все на 120 мм и пашут на пониженных оборотах :)

Member
FL@SHman Просто я первый раз вижу кейс ткакого типа не белый.
Прикольный мод,кулер бы светящийся и решётку красивую было-бы ещё лучше но это на любителя.

Member
AC/DC, а я такой кейс (1:1 как у Tig@r) почти каждый день вижу, ибо являюсь его непосредственным обладателем :)
Кулер святящийся не нужен, ибо крышка постоянно закрыта. По той же причине нет и решётки. Модификация полезная, эти два мелких кулера больше всего шумели в системе. Теперь самый шумный агрегат - помпа, но это уже вопрос другого топика...

Member
AC/DC Сразу черный.
FL@SHman Надо будет повторить твой подвиг с БП, кстати... не приходила в голову идея повернуть БП, т.е. положить его? Единтственная доработка - пришлось на фронт вывести ЮСБ.

Member
Присмотрел я кулер Zalman 7000B ALCU, который буду ставить на метеринскую плату Asus P4P800se, но возник вопрос влезет ли все это в корпус Chieftec DH-01W-U, не будет ли что нить упираться в блок питания. Если смотреть по документам сайта Zalman все должно быть нормально между материнской платой и блоком питания расстояние около 1 см (на толщену пальца). Помогите кто пробовал собирать подобную конфигурацию.
P.S. корпус Chieftec DH-01W-U аналог корпуса Antec 635 и 660
С уважением FSerj!

Заблокирован
Заблокирован
Ребята, а я тут не слышал про DA-01-WD.
Это тот что биг тауер. Неужели из моды вышел?.
Я все нарадоваться немогу. низачто не променял бы на BX/BA из за дизайна.
Я толька жалею, что у меня он белого цвета, надо было брать черного, да не было :(

Member
casp386 писал(а):
Ребята, а я тут не слышал про DA-01-WD.
Это тот что биг тауер. Неужели из моды вышел?.
Я все нарадоваться немогу. низачто не променял бы на BX/BA из за дизайна.
Я толька жалею, что у меня он белого цвета, надо было брать черного, да не было :(
Да не,не вышел лично я его под новую систему возьму т.к сейчашний DX с окном мне кажется мелким и ещё два 5.2 не лишнии и можно 2 БП запихать.
Уже купил дверь с окном под чёрный DA. :)

Купил вчера Apollo Plastic
http://www.chieftec.com/products/Apollo/Color.htm
Блок питания на 420 Ватт, поперечное расположение корзины для винчестеров, приводы вставляются на места на рельсах, на задней стенке 120 мм вентилятор, на передней 90 мм, очень удобно открывается правая панель, на передней панели два разъема USB. И на вид очень приятный корпус.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 12 из 174<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа